Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 21:12

  • Опыт использования:
    год или более

Всех приветствую!

Пару лет назад, я часто брала котлеты из говядины от производителя Мираторг. Но в последнее время эти самые котлетки стали совсем не вкусными, постоянно попадаются то хрящи, то мелкие частички косточек. Поэтому я перестала покупать их говяжьи котлеты, изредка могу взять котлеты из телятины. А вот говяжий фарш от Мираторга я покупаю практически каждую неделю и сама делаю из него котлетки. Стоимость данного полуфабриката вполне демократичная, к тому же часто на продукцию Мираторга в сетевых магазинах бывают скидки.

Фарш под названием Black Angus продается в стандартных для производителя прозрачных лоточках, запаянных полиэтиленовой пленкой. На этой самой пленке можно найти всю необходимую информацию о продукте: состав, сроки годности, условия хранения и прочее.

Весит такой продукт 400 грамм.

Сроки годности почти 2 недели.

Состав идеальный: говядина и ничего лишнего.

 

Открыв лоток, мы видим перемолотое мясо без всяких посторонних вкраплений. Пахнет фарш вполне обычно, фаршем Smile

Обычно я готовлю котлетки двумя способами: с белым хлебом или батоном и с картошкой и луком.

Сегодня на ужин я решила приготовить котлетки с хлебушком. Для этого я размочила мякоть батона в молоке.

 

 

И затем как следует помяла его вилкой.

 

 

К получившейся молочно-хлебной массе я добавила фарш и хорошенько все перемешала до однородной консистенции, не забыв посолить и поперчить.

 

 

Далее из фарша слепила котлетки небольших размеров.

 

 

Обваляла котлетки в муке и забросила в сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом (масло я, кстати, кладу совсем капельку, поскольку обычно мираторговский фарш бывает жирноват и котлетки буквально плавают в этом жире, а я это не очень люблю).

 

 

Обжарила котлетки с двух сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны.

 

 

В итоге, получила вот такие поджаренные аппетитные котлетки, которые сегодня я подавала со спагетти.

 

В принципе, котлетки получаются довольно-таки вкусными, и если их смешивать с хлебом или картофелем, то не такими жирными, как покупные мираторговские котлеты. Хрящи, местами и в этом фарше тоже попадаются, но не часто, так что есть можно.

В общем, говяжий фарш Black Angus от Мираторга я рекомендую, но поставлю 4 звезды, все-таки ему еще далеко до домашнего собственноручно приготовленного фарша.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • много вариантов приготовления
Недостатки
  • встречаются хрящи
  • жирноват
LenaMerрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также