Этой осенью меня впервые угостили друзья облепиховым чаем с имбирем, называется Витамин. Делает оказывается Мираторг. Честно говоря даже не знала, что эта компания кроме мяса еще что-то выпускает. Так-то у меня большое доверие к ней, часто домой беру то колбасу, то пельмени, а вот чай впервые увидела. Я с того раза тоже покупаю такой чай себе. У него приятный терпкий вкус, сама облепиха насыщенная. Кстати, ягодки тут прямо идеальные. Изредка попадаются с чернотой, но их буквально пара штучек на упаковку. Видно, что качественный продукт делают, следят за сырьем и лишний мусор в пачку точно не попадет. В составе у него есть еще имбирь. Такое сочетание отлично даже жажду утоляет. Особенно приятно пить такой чай в прохладную погоду. Согревает хорошо) . Думаю чаек натуральный помог хоть чуть-чуть) Такой состав хорошо тонизирует организм, и не дает иммунитету ослабнуть. Я не особо люблю чай с лимоном, а получать витамин С как-то нужно. Этот чай хорошая альтернатива разным аптечным стимулирующих препаратам, которые стоят бешеных денег, а по факту – сплошная химия. Многие врачи вообще говорят, что нет никакого смысла в приеме всех этих витаминных добавок. Единственное отличие – это полностью натуральный так скажем препарат) Да и упаковку можно взять с собой на работу. Холодильник у нас там имеется. На работе завариваю во френч-прессе, плиты у нас нет там, а вот с кипятком не проблема. Очень просто все – засыпал ягодки, залил кипятком и подождал немного. По аромату и насыщенности вкуса нормально получается. Но дома лучше прокипятить в ковшике или кастрюльке, так больше вкуса получишь. На упаковке указано, что можно мед добавлять. Полезная рекомендация, но я еще с медом не делала, постоянно забываю купить его. Чай продается во многих магазинах, так что всегда к нему есть доступ. Цена всего плюс минус сто рублей . Плохо, что облепиху так не соберешь сам, я бы может и сама делала такие заготовки на зиму)