Шампиньоны я ем очень часто. Они у меня идут вместо мяса,тк я вегетарианка. Раньше,если я хотела приготовить что-то быстрое и не заморачиваться с готовкой, я варила пельмени,сосиски или подобную ерунду. Редко, к счастью. Сейчас у меня пищей быстрого приготовления являются грибы. Чаще просто жарю их с луком (иногда просто, иногда с добавлением сметаны) или запекаю в горшочке с картошкой и специями в духовке. Это действительно быстро: самое сложное - почистить картошку ) Если хочу заморочиться, то готовлю плов. Впрочем. он тоже готовится очень быстро, если есть блендер.
Шампиньоны мне нравятся по некоторым причинам:
- они очень сытные
- они вкусные
- можно приготовить много разнообразных блюд
- очень быстро готовятся
- меньше риск отравления по сравнению с лесными грибами (в смысле, не искусственного происхождения)
- недорогие
- продаются в любом супермаркете,очень доступные
Однако,не стоит забывать, что грибы - трудноусваиваемая пища, поэтому кушать их вечером лучше не стоит,если вы не хотите,чтобы желудок всю ночь работал на переработку вашего ужина. Лучше всего кушать их на обед: так у желудка будет больше времени на то,чтобы переварить грибы и ночью,если вы поужинаете чем-то легким (например,овощами), желудок будет отдыхать,а вы наутро проснетесь бодрыми и в хорошем настроении.
Кроме того, грибы - довольно скоропортящийся продукт. И иногда супермаркеты позволяют себе продавать уже несколько "подгулявшие" грибочки, которые имеют хороший внешний вид,но не очень хорошо липнут. Поэтому нужно тщательно проверять,что вы покупаете.