Опубликовано 28 Август, 2013 - 13:37

Шампиньоны я ем очень часто. Они у меня идут вместо мяса,тк я вегетарианка. Раньше,если я хотела приготовить что-то быстрое и не заморачиваться с готовкой, я варила пельмени,сосиски или подобную ерунду. Редко, к счастью. Сейчас у меня пищей быстрого приготовления являются грибы. Чаще просто жарю их с луком (иногда просто, иногда с добавлением сметаны) или запекаю в горшочке с картошкой и специями в духовке. Это действительно быстро: самое сложное - почистить картошку Smile) Если хочу заморочиться, то готовлю плов. Впрочем. он тоже готовится очень быстро, если есть блендер.

Шампиньоны мне нравятся по некоторым причинам:

  • они очень сытные
  • они вкусные
  • можно приготовить много разнообразных блюд
  • очень быстро готовятся
  • меньше риск отравления по сравнению с лесными грибами (в смысле, не искусственного происхождения)
  • недорогие
  • продаются в любом супермаркете,очень доступные

 

Однако,не стоит забывать, что грибы - трудноусваиваемая пища, поэтому кушать их вечером лучше не стоит,если вы не хотите,чтобы желудок всю ночь работал на переработку вашего ужина. Лучше всего кушать их на обед: так у желудка будет больше времени на то,чтобы переварить грибы и ночью,если вы поужинаете чем-то легким (например,овощами), желудок будет отдыхать,а вы наутро проснетесь бодрыми и в хорошем настроении.

Кроме того, грибы - довольно скоропортящийся продукт. И иногда супермаркеты позволяют себе продавать уже несколько "подгулявшие" грибочки, которые имеют хороший внешний вид,но не очень хорошо липнут. Поэтому нужно тщательно проверять,что вы покупаете.

Достоинства
  • Вкусные
  • Доступные
  • Изобилие блюд можно приготовить
  • Очень сытные
Недостатки
  • Скоропортящийся продукт
  • Тяжелоусваиваемая пища
Алиса80рекомендует
Читать все отзывы 99
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А я шампиньоны ем только в сыром виде. Уже не представляю их термообработанными.
Другие отзывы
Читать все отзывы 99
Смотрите также