Вкусно пожрать любят многие, но при готовке результат получается не всегда желаемый.
Собственно есть масса способов получить простое в приготовлении блюдо с малым риском испортить его.
И в этом отзыве мы рассмотрим неплохой вариант получить желаемое с минимальными рисками и трудозатратами. Разбиваем копилку и идем в магазин с целью приобрести маринад Лента PREMIUM Барбекю.
И это цена по карте "Лента". Без нее всё это дело будет стоит аж 136 рублей.
маринад Лента PREMIUM Барбекю.
В глаза сразу бросилась брутальная упаковка в черных тонах. На передней части изображено аппетитное мясо, а с другой стороны мы имеем инструкцию по применению данного состава.
маринад Лента PREMIUM Барбекю.
Состав в целом весьма неплохой. Да и срок хранения в 24 месяца дает возможность прикупить этот вариант заправки про запас.
Открываем тут
Кстати, упаковка имеет весьма интересную систему закрывания. Сначала нужно потянуть защитный фиксатор и только потом пакетик откроется. Система закрывания многоразовая т.е. специю реально можно долго хранить и не переживать, что она хватанет влажности.
Общий вид
А вот внутри, вопреки ожиданиям, мы найдем сухую смесь. Казалось бы, маринад это жижа, но в этом случае нет.
Пищевая ценность
196 кКал/819 кДж
Страна производителя Россия
Вкус
Розмарин, Лавровый лист Сахар
Без добавления сахара
Вид упаковки Дой-пак
Условия хранения
При температуре не выше +25 и относительной влажности не более 75% в сухих, чистых, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями помещениях.
Содержание глютена Нет
Содержание фруктозы Нет
Содержание лактозы Нет
Для веганов Да
Для вегетарианцев Да
Форма выпуска
Смесь
Назначение
Для маринования
Тут всё по принципу Инвайта- просто добавь воды.
Разводим специи
Всё развел по инструкции. Т.е залил водой, выдержал и добавил подсолнечного масла. В общем чем дольше настаиваешь, тем больше раскрывается вкус специй.
маринад Лента PREMIUM Барбекю.
Само маринование произвел в пакете. Так и лучше мясо насыщается травами, да и посуду лишнюю не мыть
маринуем мясо
После заправки мясо выдержал еще часа три (в идеале вообще зарядить его на ночь) и при этом переворачивал раз 5.
Почти готово
Так как лето, то не стал готовить на гриле, а переместился к мангалу. Далее дело было уже за жаркой и этот момент опускаем.
маринад Лента PREMIUM Барбекю.
Так как всё жарил на огне, то конечно же вкус специй теряется. Но всё же мясо пропиталось ароматами. Тут логичней жарить на сковородке, что бы остался весь вкус.
маринад Лента PREMIUM Барбекю.
При этом эту фигню насыпал и в картошку (зашло нормально, по крайней мере необычно).
Как по мне, то при жарке на сковородке я бы в состав добавил еще бальзамического уксуса. Хотя в случае с стейками его можно налить когда он будет "отдыхать".
маринад Лента PREMIUM Барбекю.
Как не крути это всё же специи и поздней попробовал их сыпануть (не разбавляя) в яичницу. В принципе тоже получается съедобно и как следствие маринад вовсе не маринад уже, а обычная приправа.
маринад Лента PREMIUM Барбекю.
В целом этим вариантом заправки остался доволен. С ней можно легко экспериментировать как в плане концентрации, так и в плане использования (сухая или разбавленная). Даже не лишним будет попробовать интегрировать ее в соусы. Но это уже задел на будущие готовки.
Так же к плюсам маринада можно отнести длительный срок хранения и удобную упаковку.
Для лучшей концентрации специй в идеале готовить всё в сковородке и тогда точно что-то получится вкусное