Кофе молотый Ландвер заварной. Очередной подарок из Израиля, но на этот раз съедобный. Точнее сказать- это напиток, который я употребляю каждый день.Но привыкла уже к своим сортам кофе, и импортный как то не идет. У меня уже было знакомство с кофе из Кипра, который мне не понравился. Но давайте поговорим об израильском, может этот будет по душе.
Производитель- Израиль, цену не знаю, т.к. этот подарок моей подруги, которая не так давно переехала жить туда.
Landwer Coffee - первая компания по обжарке кофе, открытая в Израиле, и вторая по величине в стране. Первоначально он был основан в 1919 году в Германии. Компания Landwer Coffee была основана Моше Ландвером в 1919 году в Берлине, Германия.
Упаковка- 100 гр. мягкая пачка, на которой все написано на иврите. Понять ничего не возможно, это вам не английский язык, здесь кроме палочек и крючечков ничего больше нет. Лучше всего аккуратно разрезать упаковку и пересыпать содержимое в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Такую тату удобно хранить в холодильнике, чтобы кофе не так быстро выдыхался.
Внешний вид- кофе молотый, его не нужно молоть, просто насыпаете в турку и ставите на огонь, не забываем про воду, ее тоже нужно наливать в турку. Кофе имеет приятный коричневый оттенок, средний помол и не очень приятный аромат. Я как только распечатала пачку, сразу услышала нотки прелости. Так пахнет импортный кофе, не зря я упомянула кофе из Кипра. Он пах еще хуже, как будто испортился, тоже самое присутствует во вкусе.
На вид кофе как будто влажный, когда набираешь его ложкой, он не рассыпается. Напоминает мокрый сахар, но не в этом дело, дело во вкусе, поэтому внешний вид кофе не самое главное.
Приготовление- я всегда завариваю кофе в турке. У меня керамическая турка, которую я ставлю на огонь, на газовую плиту. Затем добавляю воду и уменьшаю огонь. Как только начинает закипать и подниматься пенка, снимаю с плиты и выливаю в чашку. Добавляю пол чайной ложки сахара и жду пока немного остынет.
Вкус - кофе мягкий, не крепкий, слышна прелость, которая ощущалась в аромате. Во вкусе она тоже присутствует, ее не возможно не заметить. К этому нужно привыкнуть, подруга не кофеман, она его пьет редко, поэтому не страдает так, как я.
Мои впечатления- мне не понравился вкус кофе, он какой-то прелый, хотя я знаю, что пачка не испорчена. Просто за границей много сортов, которые мне напоминают прелый вкус. Ну не могу я пить такой кофе, он не вкусный, слабенький, даже если положить 2 ложки. Другое дело заварить
TOTTI Caffe "Espresso", он отличается от данного кофе крепостью, вкусом и ароматом.
Раньше пила кофе только со сливками или молоком. Теперь пью черный кофе с небольшим количеством сахара. Мне кажется, что с сахаром вкус кофе становится " богаче" и вкуснее.
Вывод: я не рекомендую данный кофе к покупке. Свой подарок я отдала маме, которая не так требовательна к этому напитку богов. Я бы никогда не купила бы такой кофе, не нравится мне его вкус и точка.
кофемолка,
Молоко сгущенное " Билики" цельное с сахаром.Вермут Martini BiancoМолочный шоколад ROSHEN Fun & Crispy с молочной начинкой и печеньемСливки ТМ " Селянське" ультрапастеризованные 8% жираМороженое Ласунка " Стакан великан" вишня и абрикос.