Опубликовано 27 Май, 2020 - 09:33

Всем привет! Впервые я приобрела крем-мыло "Ушастый нянь", когда собирала сумку в роддом. С тех пор мы с ушастым и дружим Smile И хотя порошок этой фирмы я побаиваюсь из-за состава, к этому мылу у меня претензий нет, ниже расскажу почему.

🐰 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• ☑️ Крем-мыло жидкое для детей "Ушастый нянь"
  • ☑️ Объем – 300 мл
  • ☑️ Срок годности – 30 месяцев
  • ☑️ Страна производства – Россия
  • ☑️ Цена и Где купить – Гель продается во многих гипермаркетах и интернет-магазинах, я приобрела его в магазине "Магнит Косметик" по акции всего за 59 рублей.

🐰 СОСТАВ

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, coco glucoside, glyceryl oleate, sodium chloride, cocamide dea, styrene/acrylates copolymer, betaine, olea europaea (olive) fruit oil, aloe barbadensis gel, peg-40 hydrogenated castor oil, trideceth-9, disodium edta, methylisothiazolinone, parfum, potassium hydroxide/citric acid

Ушастый нянь описание

⚠️ В составе на втором месте указан анионный ПАВ - лаурет сульфат натрия, он конечно мягче агрессивного лаурил сульфата натрия (sodium lauryl sulfate), но тоже обладает отрицательными свойствами:

sodium laureth sulfate способен вызывать сухость кожи или аллергические реакции, а также спровоцировать дерматиты.

К счастью, за 3 года использования я не заметила таких нежелательных последствий, более того, использую его для чувствительной кожи моих пальцев рук, склонной к дерматитам, и ухудшения от мыла у меня нет! В конце концов важен не столько состав, сколько реакция кожи на средство, ведь это индивидуально.

С другой стороны в составе мыла имеется заявленное на упаковке оливковое масло и гель Алоэ, что не может не радовать.

🐰 УПАКОВКА

Крем-мыло продается в пластиковой бутылке ярко-жёлтого цвета с удобным круглым дозатором. Дозатор изначально закручен, что обеспечивает защиту от нажатий.

Ушастый нянь Жидкое крем-мыло
Перед началом применения дозатор нужно выкрутить в направлении стрелки "OPEN". При необходимости взять мыло с собой, дозатор можно закрутить, что очень удобно, и пару раз действительно пригодилось мне. Он нажимается плавно и силой нажатия можно регулировать подачу мыла, мне обычно достаточно 1/2 нажатия.

Ушастый нянь дозатор

🐰 ОРГАНОЛЕПТИКА

Цвет

Цвет мыла просто белый, непрозрачный. Лично я больше отдаю предпочтения таким мутным или белёсым мылам для рук, чем прозрачным, они кажутся мне менее агрессивными для кожи.

Аромат

Аромат сложно описать, он не сильный, не навязчивый, лёгкий и полностью смывается водой, не оставаясь на коже после нанесения.

Консистенция

Мыло оптимальной густоты, совершенно точно оно не жидкое, скорее даже более густое, чем многие. По ладошке почти не растекается.

Вспенивание

Крем-мыло пенится хорошо, образует нежную приятную пенку.

🐰 ПРИМЕНЕНИЕ

Предназначено для очищения кожи.

Понятно, что мыло предназначено для мытья рук и тела. Три года назад, когда я ожидала малыша, подруга подсказала, что одно детское мыло может заменить в роддоме и средство для интимной гигиены, и мыло для рук, и даже средство для мытья посуды!)) Чтобы минимизировать вес и объем сумки, я так и сделала, взяла только бутылочку "ушастого" мыла. Тогда для меня это было открытием.

По прошествии трёх лет оказалось, что это мыло весьма многофункционально. Сейчас я использую его вместо 5 разных средств:

1. нежное мыло для рук,
  2. детский шампунь,
  3. гель для душа,
  4. средство для интимной гигиены,
  5. и конечно само детское мыло.

Мыло не высушивает кожу до скрипа, а скорее наоборот увлажняет, кожа становится мягкой. После мытья нет ощущения плёнки или сухости на коже. Никакого запаха отдушки также не остаётся. Ребёнка с рождения я подмываю этим мылом, в последствии стала и голову мыть малышу им, и ручки, а изредка и тело. Теперь когда сын подрос, сам моет им ручки. Мыло образует нежную пенку, которая легко смывается. Только лишь как пена для ванн оно плохо подходит, всё-таки мыло не настолько мыльное, я думаю, это из-за реального содержания в нём масла оливы. Оно не образует пышную устойчивую пену, необходимую для пенной ванны.

🐰 ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Крем-мыло жидкое для детей "Ушастый нянь" - не самое безопасное и гипоаллергенное по составу, так как содержит sodium laureth sulfate. С другой стороны, сейчас редко где можно найти что-то кардинально отличающееся составом, безопасное, без ПАВ и к тому же по адекватной цене.

Если абстрагироваться от состава, то по своим ощущениям мыло мне нравится. Оно не вызывает аллергии или обострения дерматита ни у меня, ни у мужа, ни у нашего сынишки. Так же, мне нравится, что у него легкий аромат, который не остается на коже. Периодически в разных магазинах оно бывает по акции со скидкой, и тогда я закупаюсь впрок.

Рекомендую и вам его попробовать!

👍 Достоинства:

• Приятный лёгкий аромат
  • Хорошо пенится
  • Легко смывается
  • Не вызывает обострения дерматита и аллергии (у нашей семьи)
  • Универсальное средство

3. Игрушка для купания "Весёлые пузырьки" из Fix Price
  4. Гель для стирки детского белья с приятным ароматом
  5. Классный пятновыводитель
  6. Дебетовая Карта с высоким кэшбеком 3-11%
Достоинства
  • Без красителей
  • Нежное и приятное
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Сульфаты в составе
annasuper25рекомендует
27.05.2020
Тоже очень нравится это мыло, запаслась им сейчас в Магнит-Косметик по акции Laughing out loud
01.07.2024
И мне нравится это мыло. Пользуюсь с удовольствием.