Всем привет! Впервые я приобрела крем-мыло "Ушастый нянь", когда собирала сумку в роддом. С тех пор мы с ушастым и дружим И хотя порошок этой фирмы я побаиваюсь из-за состава, к этому мылу у меня претензий нет, ниже расскажу почему.
🐰 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
☑️Крем-мыло жидкое для детей "Ушастый нянь"
☑️ Объем – 300 мл
☑️ Срок годности – 30 месяцев
☑️ Страна производства – Россия
☑️ Цена и Где купить – Гель продается во многих гипермаркетах и интернет-магазинах, я приобрела его в магазине "Магнит Косметик" по акции всего за 59 рублей.
⚠️ В составе на втором месте указан анионный ПАВ - лаурет сульфат натрия, он конечно мягче агрессивного лаурил сульфата натрия (sodium lauryl sulfate), но тоже обладает отрицательными свойствами:
sodium laureth sulfate способен вызывать сухость кожи или аллергические реакции, а также спровоцировать дерматиты.
К счастью, за 3 года использования я не заметила таких нежелательных последствий, более того, использую его для чувствительной кожи моих пальцев рук, склонной к дерматитам, и ухудшения от мыла у меня нет! В конце концов важен не столько состав, сколько реакция кожи на средство, ведь это индивидуально.
С другой стороны в составе мыла имеется заявленное на упаковке оливковое масло и гель Алоэ, что не может не радовать.
🐰 УПАКОВКА
Крем-мыло продается в пластиковой бутылке ярко-жёлтого цвета с удобным круглым дозатором. Дозатор изначально закручен, что обеспечивает защиту от нажатий.
Ушастый нянь Жидкое крем-мыло
Перед началом применения дозатор нужно выкрутить в направлении стрелки "OPEN". При необходимости взять мыло с собой, дозатор можно закрутить, что очень удобно, и пару раз действительно пригодилось мне. Он нажимается плавно и силой нажатия можно регулировать подачу мыла, мне обычно достаточно 1/2 нажатия.
Ушастый нянь дозатор
🐰 ОРГАНОЛЕПТИКА
Цвет
Цвет мыла просто белый, непрозрачный. Лично я больше отдаю предпочтения таким мутным или белёсым мылам для рук, чем прозрачным, они кажутся мне менее агрессивными для кожи.
▩ Аромат
Аромат сложно описать, он не сильный, не навязчивый, лёгкий и полностью смывается водой, не оставаясь на коже после нанесения.
▩ Консистенция
Мыло оптимальной густоты, совершенно точно оно не жидкое, скорее даже более густое, чем многие. По ладошке почти не растекается.
▩ Вспенивание
Крем-мыло пенится хорошо, образует нежную приятную пенку.
🐰 ПРИМЕНЕНИЕ
Предназначено для очищения кожи.
Понятно, что мыло предназначено для мытья рук и тела. Три года назад, когда я ожидала малыша, подруга подсказала, что одно детское мыло может заменить в роддоме и средство для интимной гигиены, и мыло для рук, и даже средство для мытья посуды!)) Чтобы минимизировать вес и объем сумки, я так и сделала, взяла только бутылочку "ушастого" мыла. Тогда для меня это было открытием.
По прошествии трёх лет оказалось, что это мыло весьма многофункционально. Сейчас я использую его вместо 5 разных средств:
нежное мыло для рук,
детский шампунь,
гель для душа,
средство для интимной гигиены,
и конечно само детское мыло.
Мыло не высушивает кожу до скрипа, а скорее наоборот увлажняет, кожа становится мягкой. После мытья нет ощущения плёнки или сухости на коже. Никакого запаха отдушки также не остаётся. Ребёнка с рождения я подмываю этим мылом, в последствии стала и голову мыть малышу им, и ручки, а изредка и тело. Теперь когда сын подрос, сам моет им ручки. Мыло образует нежную пенку, которая легко смывается. Только лишь как пена для ванн оно плохо подходит, всё-таки мыло не настолько мыльное, я думаю, это из-за реального содержания в нём масла оливы. Оно не образует пышную устойчивую пену, необходимую для пенной ванны.
🐰 ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Крем-мыло жидкое для детей "Ушастый нянь" - не самое безопасное и гипоаллергенное по составу, так как содержит sodium laureth sulfate. С другой стороны, сейчас редко где можно найти что-то кардинально отличающееся составом, безопасное, без ПАВ и к тому же по адекватной цене.
Если абстрагироваться от состава, то по своим ощущениям мыло мне нравится. Оно не вызывает аллергии или обострения дерматита ни у меня, ни у мужа, ни у нашего сынишки. Так же, мне нравится, что у него легкий аромат, который не остается на коже. Периодически в разных магазинах оно бывает по акции со скидкой, и тогда я закупаюсь впрок.
Рекомендую и вам его попробовать!
👍 Достоинства:
Приятный лёгкий аромат
Хорошо пенится
Легко смывается
Не вызывает обострения дерматита и аллергии (у нашей семьи)