Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 09:03

Дорогие мамочки!Мой отзыв для думающих мам, кто реально думает о безопасности и здоровье своего крохи!Итак по по порядку...

Моему малышу сейчас 3 месяца, последние 2 месяца мы пользовались японскими подгузниками меррисы и иногда брали муни. Я была в невероятном восторге от качества, мягкости, не вонючести, и отличной впитываемости данных подгузов. Я считала и считаю, что они самые качественные, что они не просто конкурент, а реально на голову выше всяких памперсов и хаггисов.Но рассказываю, что произошло вчера и заставило меня изменить свое мнение. Вчера разговаривала по скайпу с подругой детства, она живет в Москве. У нее тоже малыш ровесник моему и мы часто болтаем на детские темы))Так вот она вчера смотрела передачу, где журналисты проверяли японские товары в магазинах Москвы на радиацию, когда подошли с дозиметром к меррисам, приборчик показал 15 (на улице показывал всего 7). Лена, мамочка впечатлительная, позвонила мужу и попросила купить дозиметр (покупать его не пришлось, дозиметр был у свекра). Вечером муж приехал домой с дозиметром и они проверили свои запасы. Леночка дама запасливая, у них было 4 упаковки меррисов и одна гуннов.Так вот меррисы показывали 0.12-13, а гунны 0.17. В подъезде радиоктивный фон был 0.8. Все это она продемонстрировала мне наглядно по скайпу!

Итак, вы можете меня заминусовать, написать кучу несогласных комментом, на тему как же так, мы пользуемся и все ок, продукция классная. Да, продукция классная, не спорю, если бы она еще производилась в Европе ,например, цены бы ей не было!Что я решила для себя? Какие бы хорошие не были "японцы" брать их своему малышу я больше не буду!!!И пусть радиационный фон там не большой, и пусть вообще он есть не в каждой пачке, рисковать я не хочу! !!Мамочки, мы же думаем, когда покупаем детскую косметику, выбираем без красителей, парабенов, формальдегидов!?Мы ищем кашу без пальмового масла, мы покупаем именно детскую водичку для нашего ребенка, мы боимся давать лишний раз лекарства, потому что это ребенок и пичкать его химией не хочется!А прививки! Сколько они вызывают споров! Согласны? Мы пытаемся найти все самое лучшее и безопасное для нашего крохи! Тогда почему мы не думаем про радиацию? Потому, что Япония далеко и кажется, что это все было давно? Или просто не хотим об этом думать?Может НАМ реально удобнее покупать мягкие и красивые меррисы, тем более их все хвалят? Подумайте!

Лично я вчера вынесла на балкон открытую ,недавно, пачку меррисов и нашла забракованные мной памперсы. Теперь буду искать что то подходящее среди памперсов-либеро-хаггисов и иже с ними...а что делать? мягкость мягкостью, а здоровье дороже!

Сколько звезд ставить не знаю. Сама продукция отличная на 5 ку, и фонит не каждая пачка, я думаю и радиационный фон не высокий вроде (но раз на раз ведь не приходится!), хотя проверять на своем ребенке я не хочу.Ставлю тройку, но не рекомендую и сама брать не буду. А вы думайте сами-решайте сами....

 

Или приобретите дозиметр и с ним ходите за покупками! Всем удачи! Я- Ира, ко мне на ТЫ.

дополнение:радиационный фон в норме, норма до 0.20 вроде (на разных сайтах разные данные), но все же этот рф выше, чем в другой комнате, подъезде, или на улице.Если нет возможности проверять каждую пачку, может лучше и не рисковать?

Достоинства
  • Без запаха
  • Мягкие
  • Не протекают!!
ирчонокне рекомендует
Читать все отзывы 1130
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2013
Можно ссылку на передачу, где вы это услышали/увидели?

ИМХО, ничего личного, но отзыв смахивает на глупую информационную атаку. Передача не успела выйти, а в интернете уже паника и внезапно у всех дома обнаружились дозиметры и все кинулись проверять.
08.09.2013
специально для вас, позвонила подруге и она нашла ссылку [ссылка]
я не утверждаю, что радиация огромна, я об этом не писала, но она выше, чем на улице или в другой комнате. Про дозиметр, если бы у свекра не было дозиметра, они бы его все равно купили, т.к. ребенок экошечка с четвертой попытки, там все для ребенка и его безопасности, он очень тяжело достался.
08.09.2013
смотреть с 6 ой минуты
13.10.2013
Да, меня тоже умиляет, как вдруг у всех дома находятся внезапно дозиметры. Как будто это консервный нож или закаточная машинка для заготовок.
14.10.2013
даже не знаю, что вам сказать... верить или не верить -дело ваше. Свои меррисы, памперсы и либеро я носила на кафедру физики проверять каким то крутым профессиональным прибором (да у меня есть такая возможность)радиации нет нигде. Но не носить же каждую купленную пачку?Лично я мнительная, поэтому при покупке ребенку японцев начинаю думать всякую фигню, поэтому больше и не покупаю. Но это мое мнение и мои заморочки.
Но сами меррисы мне нравятся очень, если бы была возможность проверять каждую купленную пачку, покупала бы их не думая.
21.11.2013
Ребенок экошечка, так Вы хорошо сказали) Девочки, у нас тоже дома есть дозиметр. Как то не рассматриваю его, как чудо дивное, в продаже доступен. И штука, которая измеряет кол-во нитратов в продуктах (не знаю, как правильно назвать) тоже есть) Ну это же не говорит о том, что я заморочка или нагоняю тут страху на не согласных)
17.12.2013
Я б даже оплакивать меррисы не стала. Ну да, мягкие, ну да, компактно жидкость внутри собирается. Но и минусы у них есть: мелкие, сползают, протекают. Ажиотаж вокруг них - чистая цепная реакция. Кто-то повелся на маркетинговый ход и восторгами залился, и пошли мамаши друг друга заражать восторгами, самое обычное стадное чувство. Не в обиду, просто не понимаю всеобщего экстаза от этих подгузников, нет в них ничего сверхъестественного, кроме ценника Smile
17.12.2013
да уже и не оплакиваю, пользуемся другими и вполне довольны))
27.04.2014
ирчонок,пожалуйста,не обижайтесь,но нелегко,наверное,быть такими мнительными:)может стоит проще относиться ко всему?я не говорю,что надо на всё наплевать,однако столько всяких вредностей вокруг,что от всего оградиться не получится.перестали пользоваться меррисами и ладно,вряд ли много потеряли,подгузов то сейчас тьма.выбирай не хочу:)отзыв уж очень тревожным получился.
28.04.2014
да, после рождения ребенка я очень мнительная стала, наверно гормоны))сейчас уже чуть проще стала ко всему относиться.Отзыв писался на эмоциях. Но никого не отговариваю пользоваться, как написала, проверяли на радиацию все подгузы, все в пределах нормы. Но червячок сомнения засел в моем сознании очень глубоко)
28.04.2014
ох уж эти червячки Big smile в принципе,я Вас понимаю:)
29.04.2014
еще одна статья наводит на определенные мысли, если интересно, прочитайте [ссылка]
29.04.2014
ирчонок,прочитала.увы,к нам свозят всё,что неугодно другим:(
06.06.2014
Для меня они по качеству были лучшими, пока не встала проблема с радиацией. Я даже возила пачку на экспертизу, фон был в норме. Но решила не рисковать, поэтому перешла на другие.
06.06.2014
не одна я мнительная)))))))))
06.06.2014
Я тоже рада, что не одна такая:-))), просто думаю, что в вопросах здоровья ребенка лучше перестраховаться.
17.06.2014
Ира, я в шоке от такого отзыва. Ну и ну, еще радиации не хватало -самое страшное!!!
17.06.2014
Сейчас очень большой выбор подгузников, на меррисах свет клином не сошелся, можно выбрать другие и не забивать себе голову)) Если не нравятся памперсы,хаггисы и либеро, есть бакены (китай делает по японской технологии) и корейские подгузники.
Ничего себе! Shock Будем отказываться от японских подгузников...
Другие отзывы
Читать все отзывы 1130
Смотрите также