Духовкой я пользуюсь очень часто (чуть ли не через день), а, значит, и пергаментом для выпечки тоже. Спешу выставить на ваш суд очередную свою покупку из этой категории.
Предоставляется он в плёнке. Здесь рулон 8 метров длинной. Высотой в 38 см. Листы не готовые уже нужного размера. Нужно отмотать необходимую длину и разрезать или оторвать перед использованием. Занимает это 2 секунды, но есть хозяюшки, для которых данный момент принципиален.
Бумага здесь приятного белоснежного оттенка.
В магазине я не обратила на это внимание, т.к. он был в единственном экземпляре, выбирать не из чего было. Но, согласно моим наблюдениям, лучше пользоваться пергаментом с чуть желтоватым подтоном. К ним еда меньше прилипает.
Когда пергамент кладёте на лист для духовки, он не спешит свернуться обратно, как это порой бывает, а сохраняет свою форму.
Особенно, если его немножко смазать маслом. Оно его утяжелит и всё будет хорошо.
Выпечка снимается с листа легко. Не прилипает намертво так, что приходится вместе с бумагой отдирать и с ней же, смешно сказать, и есть. Бывали и такие случаи. Так что, хоть к пергамент и не так хорошо отдаёт пищу, как его более достойные коллеги, но вполне себе неплох. На твёрдую четвёрку.
Другие отзывы:
Быстро и без усилий
Лучше термопот?
Быстро, удобно, вкусно
Использовать частично, и всё будет отлично
Печалька для обоняния и вкуса (+рецепт)
Нежный вкус
Жевательная сера
Бульон из под лапши