Уже почти 5 лет я борюсь с сухостью в глазах. Она появилась у меня на фоне приема гормональных препаратов, прекратить их прием я не могу, остается только устранять последствия. За это время я много разных капель перепробовала, но остановилась на Хиломакс-Комод, потому что именно он помогает мне лучше всего.
Мне очень нравится система работы флакона, удобно закапывать глаза. Для этого нужно просто его перевернуть и один раз нажать одновременно на донышко и верхнюю часть возле носика. Сразу вытекает одна капля и именно столько нужно для закапывания одного глаза. Нажимается легко, не нужно иметь большую силу. Не переживаю, что надавлю сильнее и потечет лишнее. В общем, на закапывание глаз у меня уходит секунд 20.
Сразу же ощущаю его действие, становится легче, проходит дискомфорт и неприятные ощущения песка в глазах, раздраженности, сухости. Капли гелеобразные, более густые, чем обычные, дают такой мощный увлажняющий эффект, как от геля, но при этом намного быстрее распределяются по поверхности глаза, не затуманивают и не размывают зрение. У них такая консистенция благодаря повышенной дозировке гиалуронки, кроме того она немецкая, с более длинной молекулой, что и делает ее более вязкой. Отсюда и длительный увлажняющий эффект. Хиломакс создает на поверхности глаз тончайшую пленку, которая защищает от испарения влаги и пересушивания. Ни одни другие капли не действовали на мне так долго, как Хиломакс, если раньше мне приходилось закапывать глаза буквально каждый час, то Хиломакса достаточно 2-3 закапываний в сутки.
Капли очень приятные по ощущению, не раздражают слизистую, не обжигают ее. Пользоваться ими можно длительно, они не вызывают привыкание, что для меня очень важно, ведь моя проблема даже в ближайшие годы не решится.
Хиломакс капли не из дешевых, не в каждой аптеке есть, поэтому я всегда заказываю в онлайн-аптеках и всегда сразу 2 бутылочки, чтобы неожиданно не остаться без них и не мучиться с глазами. Но хватает мне его надолго, так как каждая бутылочка рассчитана примерно на 300 применений. И я считаю, что его качество и действие полностью оправдывает.
С Синдромом сухих глаз жить очень непросто. Сухость такая, что с ней мало какие капли справляются. Мне лично единственное, что помогает - это Хиломакс-комод. Производятся эти капли немецкой компанией Урсафарм. Для меня немецкое производство всегда тождественно качеству. Хиломакс тому подтверждение.
Здравствуйте! Вчера сходила к офтальмологу за рецептом и на подбор линз и получила ужасные новости - у меня минус пять. Как-то быстро... Потому, что ещё годик назад было минус 4... А то и меньше. Дополнительно к этому, я не могу носить линзы из-за дикого дискомфорта в глазах.
Я много работаю за компьютером, от этого очень страдают глаза, утомляются, есть ощущением "тяжелых" век, сухость, частое моргание, ощущение будто в глаза насыпали песок, "туманится" зрение. Я почитала в интернете, что у такого состояния даже есть диагноз - компьютерный зрительный синдром.
У меня большую часть жизни никаких проблем с глазами не было. Беда началась, когда устроилась на полный рабочий день в офис. Практически все время за компьютером, поэтому примерно спустя месяц заметила, что глаза сильно стали уставать.