Добрый день!
Об одной из своих подружек - мельничек я вам уже рассказывала, как говорила ранее мельницы я купила одновременно правда та которая с корицей как раз предназначалось больше для путешествий приключений,
а вторая о которой сегодня расскажу - больше радует меня в плане выпечки и моих прочих кулинарных утех
Как я уже говорила, я прогуливаясь по Ленте вдоль полки с приправами и обнаружила две эти замечательные мельницы, которые ранее не пробовала!
Не то чтобы я не люблю сладкие приправы и всевозможные специи для выпечки, просто редко их использую в повседневной жизни, они скорее для настроения «время от времни»
Прежде всего мне хотелось разнообразить свои привычные и напитки и блюда, именно поэтому я вообще зацепилась взглядом за эти мельнички, конечно когда перед тобой стоит приправа для десертов и выпечки – сложно не обратить на это внимание это мельничка обошлась мне в районе 100 руб. здесь всего 53 гр.
Но поверьте, этого достаточно, чтобы насладиться ею!
Ванильная карамель KOTANYI придает изысканный вкус разнообразным десертам, доставляя вам истинное наслаждение. Применение: для придания тонкого вкуса разнообразной выпечке, пудингам, блюдам из яблок, молочным кашам, йогурту и компоту.
Оформление в горчичных оттенках, на упаковке предостаточно информации, но в принципе все и так понятно, особенно когда целенаправленно кладёшь такую себе в корзину
Итак первое, что меня привлекло — это конечно название карамели с ароматом ванили и я сразу представила себе это потрясающее сочетание с кофе и другими напитками!
Мельница открывается очень легко, буквально в один оборот, помол очень хороший мелкий, в принципе здесь есть 2 степени помола - каждый может выбрать для себя!
Через прозрачное стекло хорошо видно сами ингредиенты мельницы и расход, как я уже говорила - я очень люблю добавлять подобные продукты в напитки, но так как именно в этой мельнице есть сахар - я не стала портить вкус кофе, потому что кофе я пью без сахара и такой вариант сразу отпал, но сегодня хочу рассказать о потрясающем рецепте пастилы, когда эта мельничка пригодилась как нельзя кстати!
Дело было после лета, у меня в доме оказалось очень много яблок и соседи принесли и мы собрали в нашем саду, мне уже негде было их хранить, при том, что я блоки я люблю – есть через силу уже не могла, было жалко выкидывать и каким-то образом надо было их полезно «утилизировать», поэтому я решила пожертвовать около 3 кг яблок на то чтобы сделать из них пастилу!
Если вы хоть раз заморачивались готовить пастилу, то понимаете, что делать её очень просто!
Яблочки необходимо умыть, разрезать на половинки/четвертинки, убрать плодоножку убрать семена, в общем все лишнее удалить
Положить их все в кастрюльку, немножко налить воды, чтобы фрукты не пригорели и уварить яблоки, до того момента как они начнут кипеть, стрелять пузырями и вести себя очень буйно, Вы сразу это состояние узнаете
Далее полученную массу необходимо спюрировать, можно немножко остудить, а можно и не остужать
Я не добавляю сахар в свои изделия, у меня все сладости максимально натуральные
Готовим тефлоновый коврик или пекарскую бумагу и наносим наше пюре тонким слоем и уже поверх этого слоя я наносил приправу, щедро ею проходилась по всей поверхности своего «блина»!
Так как
яблоки всё равно немножко кислят - такая пастила будет не для всех, хотя в этом году я пробовала разные варианты пастилы они были и с морковкой и с тыквой и даже немного со сливой, но именно яблочная мне нравится больше всего, как говориться – «зашла»
Обожаю этот кисло-сладкий вкус!
Эта приправа придает моей пастиле ванильно-карамельный аромат и немножко заглушает кислинку, самую малость, то есть она становится уже не такой кислой и особенно хорошо для детей, которые любят и с удовольствием едят такие полезные сладости, особенно если сахара там действительно немного и пахнет это всё потрясающе!
Далее пастилу сушим в духовке на 70-80 градусах, смотрите как уж там у вас получается, у меня это занимает обычно около полутора-двух часов, всегда выходило по-разному, проверяю готовность очень просто – легко отходит от бумаги слой пастилы – значит готово!
Объёма яблок в 3 кг мне хватало примерно на 6 полноценных противней, которые я сушила одновременно в три ряда посмотрите, что у меня получилось:
Именно в этот рецепты приправа вписалась идеально, но я точно так же
пробовала добавлять её в выпечку, например для обычного теста, допустим без какой-либо начинки просто классический вариант я могла добавить этой приправы сверху и у меня образовалась такая «шапочка» из жженого сахара после готовности, выглядит интересно и придает нежный ванильный аромат, что только на пользу классическому варианту выпечки!
Я так же пробовала добавлять эту приправу в напитки, но я об этом уже говорила, конкретно в мой кофейный ритуал эта задумка не вписалась потому что я не очень люблю сладкий привкус, но в целом приправа для меня универсальная её можно добавить в любой десерт или блюда, а также можно украсить пирог или приготовить пастилу, я даже могу немного добавить в свои домашние конфеты, когда делаю их из какого-нибудь сухофрукты с кислинкой, например из чернослива или кураги!
Но всегда помню о том, что такая приправа может увеличить итоговую калорийность блюда, поэтому если вы заинтересовались - однозначно рекомендую обрести такую приправу, тем более она и правда универсальная, при этом экономично расходуются и вполне возможно, что понравится каждому гостю вашем доме!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!