Приветствую всех любительниц правильного питания!
Брокколи - это королевская капуста. Имеет ярко-зеленый цвет. Внешне она похожа на маленькое пышное деревце. Включает в себя почти весь спектр витаминов В и полезных элементов, также богата клетчаткой, очищающей кишечник. Благодаря низкой калорийности (34 ккал) данный овощ рекомендован тем, кто желает сбросить лишний вес. Брокколи - незаменимый овощ многих диет и схем питания.
Это гипоаллергенный продукт, подходящий для детского питания, также он полезен беременным женщинам.
Брокколи можно готовить разными способами. Впервые я попробовала ее в сыром виде, она мне показалась хрустящей, но если брать старые соцветия, то стебель трудно прожевать. Поэтому лучше выбирать молодую брокколи. В жаренном виде капуста мне не особо понравилась, жирная и жесткая. Я предпочитаю отваривать соцветия в течение 5 минут, этого достаточно, чтобы они становились мягкими, но держали свою форму. Если варить 10 минут, то получите невкусную размазню.
Брокколи можно добавлять в салаты или коктейли, подавать к любому гарниру, варить с ней полезный суп.
Универсальный овощ - вот что такое брокколи.