Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 15:41

Я очень люблю печь всякие вкусности! И торты, конечно же, стоят под номером 1 в списке самых обожаемых блюд для приготовления. А поскольку я ОГРОМЕННЕЙШАЯ сластена и впадаю в восторг от шоколада, то, естественно, без шоколадной глазури обойтись не могу.

Перепробовала множество какао-порошков, но зачастую глазурь из них выходила просто ужасная. Она либо была слишком горькой (а поклонницей горького шоколада я не являюсь), либо при варке получалась очень жидкой...в буквальном смысле как вода...торт такой не покроешь.

И сколько бы я не пыталась, а от старого доброго "Золотого ярлыка" отказаться не смогла. С ним глазурь всегда получается такая, какую ожидаешь. Вкусная, нежная, ароматная. Читала на этом сайте, что попадаются подделки...Мне слава богу с этим пока везло...

Итак, обещанные рецепты шоколадной глазури

РЕЦЕПТ №1:

До недавнего времени я пользовалась именно им. Единственный минус - после его приготовления приходится долго отмывать посуду.

Ингредиенты: 200гр масла или маргарина, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао-порошка "Золотой ярлык".

Растапливаем масло/маргарин на небольшом огне, добавляем сахар. После кипения кладем какао. Ждем когда масса начнет немного густеть. Варим еще пару минут. Снимаем с огня. Вот и все. Ничего сложного.

 

РЕЦЕПТ №2:

Этот рецепт мне нравится больше. Глазурь получается нежнее, да и нет никаких проблем со "случайно пригоревшим шоколадом".

Ингредиенты: 100 мл воды, 100гр масла или маргарина, стакан сахара, стакан сухого молока, 2 ст. ложки какао-порошка "Золотой ярлык".

Кипятим указанное количество воды с размешанным в нем сахаром. Добавляем масла/маргарин. Как и в предыдущем рецепте необходимо подождать пока масса не начнет немного густеть. Не дождались? Ну и не важно. У меня никогда этого не выходит. Снимаем с огня. Даем немного остыть. В отдельной миске смешиваем какао и сухое молоко. Вливаем туда ПОТИХОНЬКУ то что мы наварили в кастрюльке. Объясню почему потихоньку: иногда можно переборщить и глазурь получится слишком жидкой и придется по сто раз прибавлять то сухое молоко, то какао. Поэтому лучше не торопиться, чтобы не добавлять себе лишней головной боли. Тщательно все перемешиваем. Глазурь готова!

Вкусных вам рецептов! И глазуристого настроения!

Assol'kaрекомендует
Читать все отзывы 148
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.09.2013
отличный рецептик!)
12.09.2013
Godiva, спасибо))
Другие отзывы
  • 09.08.2015
    2
    Очень классное какао. Часто практикую различные диеты, во время которых приходится отказываться от вредных продуктов, в том числе и сахара. Шоколад я просто обожаю, но поскольку он содержит сахар, я решила заменить им какао порошок + натуральный сах.зам ( Фит парад) Лакомство в виде горячей чашки…
  • Добрый день!Настоящий вкус, состав только какао и ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль". Лет 10 назад он был таким же. Ничего не поменялось, даже оформление коробки, я очень довольна.Какао-порошок Красный октябрь не везде можно приобрести. В Пятерочке, Ашане их нет.
  • 05.10.2013
    1
    Мы с сыном очень любим шоколад и какао, и, конечно, отличаем качественный и вкусный натуральный продукт от всякого рода подделок и суррогатов. Какао - порошок "Золотой ярлык" мне знаком еще с детских лет, а детство мое пришлось на советские Брежневские времена, когда все продукты были натуральными, …
  • 25.08.2013
    В последнее время я основательно взялась за освоение кулинарии и т.к на дворе лето решила приготовить парфе. Что может быть лучше? Никаких вредных добавок,красителей итд Сладкоежкам,деткам и всем-всем-всем обязательно понравиться Что такое парфе?
Читать все отзывы 148
Смотрите также