Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 20:22

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    9000 рублей

Как видно из названия, я не фанат торчания у плиты, но при этом люблю вкусно поесть. Внешний вид блюд тоже имеет значение. Если добавить к этому то, что я терпеть не могу разогревать еду и предпочитаю свежеприготовленное, то получается целая проблема )))

Для такого человека электрогриль - это отчасти выход. Готовить можно быстро и просто, внешне обычно получается весьма привлекательно, блюда вкусные.

 

 

Кроме того, не так давно мы озаботились проблемой здорового питания. Лишнего веса у меня нет, но потихоньку с моим образом жизни набирала по килограмму-два в год стабильно. Несколько лишних кило через 5 лет тоже как-то не хочется.

У этого гриля не зря в названии есть слово "Health", он предназначен для готовки без использования масла, и, кроме того, у него есть на панели специальный желобок, куда стекает вытапливаемый жир при приготовлении мяса и рыбы. Понятно, что не весь, и что до нуля жир в продукте не снизишь, но когда видишь, сколько его стекло в поддон и сколько, соответственно, ты не съел - прям душа радуется ))))

Муж вообще увидел рекламу этого электрогриля в роликах о здоровом питании Семенихина.

Итак, насколько просто им пользоваться...

Обычная индейка, например, готовится даже без замачивания, и получается при этом невероятно вкусной и сочной, пальчики оближешь. Т.е. всех дел - купил упаковку с кусками мяса, помыл, посолил, включил гриль, заложил и накрыл крышкой, через 5 минут достал - вуаля, аппетитное, вкусное, нежное блюдо!

Не надо возиться ни с маринованием мяса, ни с заворачиванием в фольгу, ни с тем же стоянием у плиты и переворачиванием...

Ещё из простого - жарить таким образом котлетки. У нас в магазинах продаются готовые бифштексы по 7,5 % жира - это тоже тема, получаются шикарно. Достал котлетки из упаковки, кинул в гриль, засёк время, достал - готово! Дальше можно либо с гарниром, либо в бургеры с зерновой булочкой и с листьями салата. Простота невероятная! И при этом - полезно и вкусно!

Увы, с курицей почему-то номер не проходит, чтобы она получилась достаточно сочной, а не сухой её всё же предварительно надо замариновать, например, в соевом соусе - видимо, она слишком легко "отдаёт воду". Впрочем, тоже ведь не скажешь, что это куча хлопот.

Довольно просто и просто невероятно вкусно получается стейк из охлажденного лосося. Нежный, сочный, с хрустящей корочкой... Но, увы, жирненький - к здоровой пище отнести довольно сложно, поэтому слишком часто такими блюдами мы не балуемся ))) Готовили стейк из форели - не так жирно было, кстати.

Гарнир можно тоже делать - мы жарили в гриле кабачки, баклажаны, сладкий перец и айву, получается... интересно. Хотя всё-таки лично я предпочитаю кабачки жарить или тушить, а к баклажанам и перцу равнодушна, но всё же для разнообразия иногда делаем.

Разумеется, на одном гриле далеко не уедешь, и он не заменит фаршированных блюд, мяса в фольге, запеканок, сладких десертов и прочего. Но он очень разнообразит рацион и позволяет не покупать фастфуд с целью экономии времени, когда зверски хочется есть и невыносима сама мысль о том, что, придя домой, придётся стоять у плиты и вдыхать запах готовящейся пищи ещё часик в то время, как уже готов сожрать слона ))))

С мытьём лично у меня нет вообще никаких проблем. Панели съемные, отделяются и вставляются обратно на место очень легко.

Мою в посудомойке, хотя это не рекомендуется ))) Но для тех, кто хочет делать всё идеально и как рекомендовано, тоже есть выход - надо перед мытьём отмочить панели с помощью бумажного полотенца (просто смачиваете бумажное полотенце, кладёте в гриль на нижнюю панель и закрываете его - отлично отмачивается и верх, и низ), потом немножко потереть щёткой и потом уже ополоснуть с мыльным раствором.

В использовании прост - 1 кнопка, 1 индикатор, 1 переключатель температур.

Выставляешь нужную температуру (1 - овощи и хлеб, 3 - мясо), включаешь в розетку, нажимаешь на кнопочку, ждёшь, пока погаснет индикатор (это значит гриль нагрелся до нужной температуры), открываешь, кладёшь куски чего-нибудь, потом закрываешь, ждёшь и достаёшь. А, да, потом ещё съесть надо, но это тоже не очень трудно )))

Единственный минус - да, он дымит. Но нас особо не напрягает, проветривается довольно быстро.

Нет таймера ещё, но для меня лично не проблема, у нас есть кухонный таймер.

В общем, что я хочу сказать. Этот гриль отчасти снял мой невроз по поводу готовки, решил ряд проблем и вообще сэкономил кучу времени в борьбе за вкусную и здоровую пищу. Так что - категорически рекомендую! =)

 

Ещё один способ экономить время и при этом питаться здоровой пищей - служба доставки здорового питания (для спортсменов) - мы пользовались Grow Food

unprejudicedрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличный агрегат!
20.06.2017
Какое аппетитное мясо,и очень классная вещица
20.06.2017
какой крутой гриль!!! эта техника вечна!
20.06.2017
Красная_Магнолия, Gorgon Medusa, Zusik, спасибо! )
20.06.2017
Надеюсь, скоро куплю!
23.02.2020
Мне тоже дым не нравится. А так вещь отличная ?. Я люблю куриное филе, очень быстро и вкусно ?
26.02.2020
ЛюбаФка, даа Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также