Всем привет. Я положительно отношусь к вкусному алкоголю, употребляю не часто и немного, но люблю, чё уж греха таить. Люблю пиво в выходной день (раз в месяц) с вредными вкусняхами, люблю белое вино - дешевое простое Мускат полусладкое. Я не разбираюсь в спиртном, сухие/полусухие вина не понимаю и вообще не люблю, для меня это кислятина.
Сегодня расскажу про напиток, который мне очень понравился - это настойка Хмельная вишня Минского завода игристых вин. Настройка производится в Беларуси.
Хмельная вiшня – это премиальная сладкая настойка, произведенная по традиционному белорусскому рецепту. Все компоненты в составе – только натуральные, при производстве используется натуральный вишневый сок. Ягоды вишни 21 день настаиваются на отборном зерновом спирте, благодаря чему настойка приобретает мягкий, сбалансированный, в меру сладкий, но не приторный вкус с благородной кислинкой, и яркий аромат вишни и вишневой косточки.
Внутри каждой бутылки есть ягоды вишни, поэтому продукт продолжает настаиваться уже после розлива и становиться еще лучше!
Дизайн этикетки настойки выполнен в модной стилистике «поп-арт».
Цена: 8-9 бел.руб.
Объем бутылки 0,5.крепость 17,5 . Не мало, я сразу ощущаю этот процент, в голову так сказать бьёт, но мягко.
Крепость: 17,5 Сахар: 12,5 г/100 см³
Сама бутылочка очень приятная, низкая, пузатая, выделяется на полке среди напитков. На дне можно заметить несколько вишен.
Пробка открывается очень легко и посильно даже самым слабым женским рукам, штопор не нужен, достаточно обычного ножа или какого-нибудь предмета, которым удобно подковырнуть крышку.
По виду настойка напоминает красное видно. Цвет кристальный, рубиновый, жидкость не мутная, без примесей и осадка.
Вкус. Осень очень приятный и сбалансированный, бархатный.
Мне после первого глотка напомнил мамино домашнее видео из вишен. Алкоголь чувствуется, но не возникает ощущения, что тебя передёргивает от градусов, настойка пьется легко, мягко, но в то же время чувствуется, что это не просто компотик, которым можно упиться. Все под контролем.
Очень понравилось вишневое послевкусие, есть отголоски домашнего вишнёвого компота, но нет компотной приторности и сладости, хотя напиток довольно сладкий, как я люблю.
Вишни мы тоже попробовали - вот вишни точно напоминают ягоды из компота, за исключением того, что в них тоже чувствуется остренький алкоголь, знаете, когда вишню достали из конфеты с ликёром, вот что-то из этой оперы.
Настойку последний раз я пила с подругами, за вечер мы выпили бутылку Хмельной вишни на троих. Закуска была легчайшая: пара бутиков с имитированной икрой, яблоки, виноград, сыр, шоколадные конфеты. Не знаю почему, но не люблю закусывать даже сладкий алкоголь сладостями, тем же шоколадом или конфетами, фруктами ещё куда ни шло, но я все равно предпочитаю съесть что-то настоящее, солененькое, типа кусочка сыра или колбасы.
И знаете, по ощущениям я прилично охмелела, правда эта «вишнёвая хмель» длилась совсем не долго - час-полтора, в отличие от более тяжёлых и крепких напитков, от которых еще утром голова кружится.
Наутро голова не болела, не было сушняка, абсолютно обычное самочувствие, которое никак не было подорвано накануне «Хмельной вишней».
Хороший напиток, понравится тем, кто любит десертные и полусладкие вина, вкус вишни, ликеры, в общем, алкогольные напитки с не очень высоким градусом. Все же, на мой взгляд, это женский напиток, отличный вариант посидеть и потрещать вечерком с подругами.
Всем пока, спасибо, что читаете.