Я не большой любитель блюд быстрого приготовления. Почти все они мне не особо нравятся и имеют множество минусов. Но порой это вынужденная мера и приходится искать хоть что-то похожее на полноценный обед. Исходя из таких убеждения, я решила попробовать фунчозу Sen Soy под китайским традиционным соусом. Звучало действительно заманчиво, да и цена не маленькая. Отдавать за бич-пакет 100 рублей не очень хотелось, но я рискнула.
Лапша упакована в симпатичную коробочку наподобие тех, в которых доставляют удон. Яркая этикетка манит приятным изображением фунчозу с овощами и грибами. Смотрится аппетитно и куда интереснее лежащей рядом лапши.
Классно, что дополнительно коробка покрыта защитной плёнкой. Снять её сложно и незаметно вскрыть не получится, так что можно не боятся подвоха от недобросовестных покупателей и продавцов.
На торце есть небольшая инструкция в картинках. Кажется, что это излишне, так как лапшу умеют запаривать все, но стоит учесть, что здесь иной рецепт. Фунчозу необходимо сперва залить кипятком и только после её приготовления добавлять соус и иные ингредиенты. В противном случае блюдо будет испорчено.
На дне упаковки дана уже исключительно стандартная информация о продукте.
Итак, открываем коробочку. Она специально закреплена в виде сундучка, чтобы её было возможно вновь закрыть. Внутри перед нами три пакета: с лапшой, соусом и дробленым арахисом. Естественно овощей или грибов, даже сушеных нет и в помине. Это стандартная ситуация и другого я не ожидала.
К сожалению, никаких приборов производитель не доложил. Жаль, что об этом ничего не указано на этикетке. Обычно в коробках с лапшой быстрого приготовления кладут пластиковую миниатюрную вилку, а тут ничего. Если соберётесь брать этот "обед" в офис или поездку, то не забудьте взять свои приборы.
Открыв очень плотный пакет с фунчозой я расстроилась. Лапша вся переломана, есть её будет ужасно неудобно. Поэтому ни о каких китайских палочках и речи не идёт.
Бренд указал, что воду необходимо заливать до отметки, но её я не нашла. Соглашусь, что есть полосы картона на коробке, но они больше похожи на простые швы, а не отметки. Поэтому я просто залила фунчозу так, как привыкла. После по инструкции слила лишнее. И вот тут опять возникли неудобства. За счёт того, что лапша больше похожа на вермишель, сливать излишки воды очень трудно. Надо постараться, чтобы не вывалить часть блюда в раковину. Если же есть лапшу дома, то лучше использовать дуршлаг.
Далее открываем соус. Тут пакетик уже с удобной насечкой и вскрыть его очень просто.
Соус оказался густой и приятный. Он хорошо перемешивается с фунчозой и придаёт ей отличный вид и аромат. Но с картинкой на коробке это не имеет ничего общего.
Далее арахис, он также помещен в пакет и к нему нет никаких претензий. Я в первый раз ела фунчозу с жареным арахисом. Больше люблю с овощами и грибами, так что было интересно какой в итоге получается вкус.
Перемешав блюдо я приступила к обеды. Надо сказать, что для бич-пакета это неплохо. Но до полноценного обеда ой как далеко. Это просто лапша с соусом. Никакой остринки и перчинки. Не понимаю откуда столько информации, что лапша острая, я не почувствовала ничего.
Ужасно пресный соус, хотелось еще самой добавить специй. Мне даже было обидно, что я выбрала именно эту коробку. Грибного же духа тут нет от слова совсем. Маркетологи сделали всё, чтобы заманить покупателя, а вот вкус блюда подкачал.
Если подводить итог, то скажу, что мне фунчоза с китайским соусом совсем не понравилась. Я точно никогда больше её не куплю.