Тартар из мраморной говядины Black Angus
Вес: 220 грамм
Где купить: супермаркет Мираторг
Стоимость: около 400 рублей
Мы дома любим холодные закуски из сырого мяса.
У нас в городе есть супермаркет Мираторг и там много всего. Увидели тартар купили сразу несколько упаковок (что было поспешно).
Упаковано в бумажную коробку с окошком, видно кусочек продукта и не более.
На обороте есть рецепт, как приготовить блюдо, можно следовать ему, получится вкусно.
Основной ингредиент тут мясо, используется филе тазобедренной части. Это сырой продукт, если очень грубо, то мясной фарш, но за счёт добавок его можно превратить в очень вкусную закуску.
Мясо мелко порублено, видны кусочки, но они слиплись между собой.
Мясо запечатано в вакуумный пакет и напоминает огромную котлету.
Собственно после вскрытия и произошло разочарование.
Смотрим состав:
Мясо и специи, больше ничего.
А по сути и на вид и по ощущениям как будто тут добавлено какое-то желе или что-то похожее.
Кусок одним пластом при этом он так спрессован, что так и держит форму при выкладывании его на тарелку.
Меня это даже смутило, так как раньше мы покупали Тартар в Польше и консистенция была совсем другая.
Явно что-то добавили для веса, ну не может чистое мясо быть вот таки немного желеобразным.
Отмечу, что аромат приятный.
Чтобы оценить продукт, его всё же нужно приготовить. У меня минимум продуктов: каперсы, руккола. лимон, оливковое масло, горчица и пармезан.
На упаковке красиво написали перемешать все ингредиенты с мясом. Что сложного? Только вот это желе перемешать нереально, это просто пласт мяса.
Поэтому я его режу на кусочки и только потом уже оформляю дальше.
Кстати, сюда уже добавили соль и перец. Черный перец не острый. я его даже и не чувствую.
Делаю соус лимонный сок, оливковое масло, горчица.
Выкладываю мясо на тарелку, сверху соус, каперсы. листочки рукколы и натереть пармезан.
Всё можно подавать со свежим хлебом и пробовать
В целом получается неплохо. Вкусно. мясо нежное. Нет прожилок или жирка.
А сочетание продуктов делает эту закуску весьма аппетитной.
Но ощущение, что в составе не указали ещё один ингредиент меня не покидает. Я писала, что мы взяли стразу несколько упаковок, так вот такое было с каждой. Поэтому я исключаю брак или ещё что-то.
Срок годности всего 10 дней. Но я храню в морозилке. потом и удобнее резать и можно в любой момент достать и приготовить.
Попробовать я рекомендую, если вы любите такую закуску.
В моём городе больше никто из производителей не предлагает такого полуфабриката, поэтому выбирать не приходится.
Но если честно, особого желания покупать снова и снова нет. И всё из-за странного желеобразного состояния мяса.