Опубликовано 21 Июль, 2020 - 16:14

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    31 руб.

Привет всем заглянувшим!

 

Сегодня расскажу о своем маленьком открытии - сырке для супа с грибами Карат. Но готовлю я с ним не суп, а вторые блюда.

 

Место покупки - СПАР

Цена - 31 руб.

Масса 90 г.

 

Находится сыр в стандартной фольгированной обёртке.

Похож на обычный плавленый сырок типа Янтаря издалека, однако на нем изображены грибы и указано, что он для супа.

 

Состав.

Не очень хорошо видно, поэтому продублирую.

 

Сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, сливки нормализованные, молоко сухое цельное,сухие грибы,комплексная пищевая добавка (эмульгаторы : Е339, Е452), соль пивоваренная пищевая, консервант сорбат калия,ароматизатор

Не самый лучший, но обычный для недорогих плавленых сырков.

 

А так выглядит сам брусочек сыра.

Видны кусочки грибов.

 

Пахнет сыр приятно, сливочно-грибной аромат.

 

По консистенции типичный мягкий плавленый сырок. Хранить в холодильнике.

 

Итак, что же я готовлю с этим сырком?

Я добавляю его во вторые блюда. Раньше я использовала обычные плавленые сырки, но с этим вкус получается во много раз лучше, насыщеннее, к тому же он быстрее растворяется при варке.

 

Я люблю простые в приготовлении и при этом вкусные блюда. Поэтому мои рецепты доступны каждому и очень лёгкие в приготовлении.

 

Вариант 1.

Паста с кабачками и помидорами.

 

Нарезаю помидоры и кабачки на небольшие кусочки, обжариваю на небольшом количестве масла несколько минут. Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому получается полужарка-полутушение.

Добавляю воду и сухие спагетти. Можно использовать макароны любой формы, какая у вас есть.

 

Добавляю приправы (для остроты - красный перец) и плавленый сырок. На 1 порцию я для себя установила оптимальное количество сырка- 1/3. То есть целого сырка мне хватает на 3 порции.

Далее ждём, пока приготовятся макароны, т.е. примерно 10 минут, периодически помешивая.

 

Сырок растворяется довольно быстро, в течение 1-2 минут. Вода приобретает сливочный оттенок.

 

Я готовлю до полного впитывания воды. Я давно уже многие блюда готовлю именно так. Знаю, что обычно макароны, крупы отваривают отдельно, но именно при совместном их приготовлении с другими ингредиентами макароны пропитываются большим вкусом и ароматом.

 

В итоге получаются очень вкусные спагетти в сливочно-грибном соусе с томатами и кабачками. Кабачков и томатов здесь немного, для придания вкусовых ноток, а также полезности блюду.

Сырок почти не соленый, так что при приготовлении можно добавить соли по вкусу. Специи также добавляйте по вкусу, можно обойтись и без них, так как сырок придает блюду насыщенный сливочно-грибной вкус. Но я для придания небольшой остроты, как уже писала выше, добавляю красного перца при приготовлении.

 

Блюдо готово.


 

Вариант 2.

Кабачки тушёные в сливочно-грибном соусе.

Да, везде у меня фигурируют кабачки. Сезон нынче. Но если в прошлом рецепте они добавились в небольшом количестве и нарезались мелкими кусочками, то в этот раз они будут основным ингредиентом.

 

Нарезаю кабачки кружочками. По количеству смотрите сами. У меня на одну порцию.

Также порезала жёлтый помидор небольшого размера.

 

Все это кладу на сковороду с разогретым маслом.

Добавляю приправу по вкусу (у меня все тот же перец).

Обжариваю несколько минут. Затем добавляю немного воды и кусочки сырка. Сюда добавила примерно половину сырка, чтобы получился соус.

Готовлю еще 5-7 минут. Кабачки должны стать мягкими.

 

Вуаля, кабачки в соусе готовы.

 

Кабачки получаются очень вкусными. Этот сырок действительно заменяет соус. Кабачки пропитываются его вкусом. Получается ароматное, вкусное, сытное блюдо.

 

Но есть и ложка дёгтя- калорийность блюд с этим сырком повышается.

Калорийность 100 г сырка - 235 ккал.

 

То есть на 1 порцию калорийность блюда увеличивается примерно на 70 ккал (если брать из расчёта 1/3 сырка - 30 г). Но повышается и уровень сытости.

 

Супер полезными такие блюда назвать нельзя, т.к. сырок все же имеет не лучший состав. Но если вы хотите кого-то заставить съесть кабачки, то с этим сырком может получиться.

Кстати, я в детстве терпеть не могла кабачки (возможно, потому что бабушка неважно готовила), а сейчас просто обожаю. В сезон добавляю их везде и всюду.

 

Вывод.

Сырок придает блюду приятный сливочно-грибной аромат, насыщенный вкус, сочность. Я рекомендую и буду покупать еще. Это уже не первый мой брусочек. Вроде есть еще с ветчиной такой сырок. Тоже хочу его попробовать.

Достоинства
  • Быстро растворяется
  • Вкусный
  • Сливочный
Недостатки
  • Немножко состав подкачал
Лана Сноурекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2020
С кабачками хочу попробовать Love
Спасибо за отзыв! Возьму на заметку!
21.07.2020
чё только не придумают..)
21.07.2020
Отзыв в закладки однозначно Love Очень аппетитные блюда, обязательно попробую приготовить.
Тоже такие сырки покупаю Smile В основном для супа
21.07.2020
Визуально этот сырое кажется знакомым, но точно не помню. Надо будет поискать, мне тоже кажется что с ним вкуснее, чем с плавленым будут блюда.
21.07.2020
Этот плавленый сыр хоть похож на плавленый сыр, а то многие производители сейчас непонятно что выпускают под названием плавленый сыр.
21.07.2020
Спасибо за рецепты)
Все такое аппетитное )
21.07.2020
Интересно, а из него можно приготовить сырный суп? Я бы попробовала))
22.07.2020
Он вроде как раз для супа и предназначен, но я супы с ним готовить не пробовала.
22.07.2020
Беру такой;) У меня как раз "кабачковые недели в макдональдс")))) надо попробовать приготовить;)
22.07.2020
О да, у меня тоже кабачки хотя бы раз в день присутствуют в каком-то блюде)
Тоже покупаю его.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также
  • 19.03.2019 - 14:20
    74
    Суп из плавленного сырка как привет из советского прошлого, который не плох и в сегодняшних реалиях. Как приготовить суп из плавленного сырка? Рецепт в картинках и впечатления.
    Плавленный сырок "С Луком Для Супа" это брат и товарищ знаменитого плавленного сырка "Дружба". Выпускается на заводе плавленных сыров Карат.Покупают его чаще всего именно для приготовления супа, но я и для бутербродов его несколько раз использовала без проблем, и для салата.
  • 27.06.2015 - 21:00
    5
    Сливочный и грибной (+фото, состав)
    Доброго времени суток! Купила себе еще один сырочек от Хохланд, но в этот раз изменила своему любимчику - ветчинному, взяла с грибами, но тоже в прямоугольничке массой 100 г. Есть и по 50 г, но так получается выгоднее.
  • Сыр не плох, но второй раз не куплю
    Я редко покупаю плавленый сыр. Обычно беру его именно для сырного супа. Но увидев интересный вкус решила взять. Особенно если учесть, что изготовитель обещает настоящие кверетки в своем продукте.
  • 01.09.2018 - 19:57
    Приятный вкус по доступной цене
    С недавних пор полюбилась продукция данной марки, так как самым главным критерием для меня является качество, ну и естественно волнует цена вопроса хорошего продукта.
  • 11.08.2015 - 14:09
    2
    сыр с зеленью - необычный, пикантный вкус. для поклонников сыра с добавками!
    Сыр с зеленью ТМ "Ферма" (Украина), наверняка придется по вкусу любителям необычного и весьма оригинального послевкусия сыра. Откровенно говоря, впечатления от сыра с добавлением зелени и к тому же, лука, у меня остались двоякие.
  • 14.01.2016 - 20:05
    1
    Чтобы не пугаться состав не читаем+рецепт супа Болоньезе
    Кто из нас не любит сливочный суп-пюре? Ведь его так просто и быстро приготовить ( конечно если у вас есть погружной блендер))). И дети его едят с удовольствием. А особенно с чесночными сухариками и зеленью..мммм.... Но какой же суп-пюре без сырков для супа Каждый день? Никакой!!!
  • 05.07.2014 - 23:27
    1
    Самый вкусный вариант плавленного сыра
    Совершенно неожиданно для себя увлеклась плавленым сыром Хохланд. Все началось с того, что я вдруг захотела разнообразить меню завтрака и быстрых закусок в течение дня и для этого стала брать на пробу разные плавленые сырки.
  • 20.10.2019 - 15:33
    22
    Приятный на вкус сыр, но без ветчины☹️ Приобрела для приготовления Инстаграмных бутербродов с яйцом "пашот". Очень вкусно!!! Делюсь своим рецептом!
    Приветствую! Мы любим сыры в разных вариантах: твердые, копчёные, плавленные. Последнее время чаще всего покупали сыр твердых сортов. А недавно в Инстаграмм я увидела интересный рецепт быстрых бутербродов на завтрак, и решила его повторить.
  • 30.09.2012 - 16:05
    5
    Сами пусть его едят (фото)
    Это сырный продукт купила для завтраков, ранее его никогда не пробовала,меня заинтересовал грибной вкус. Там были еще со вкусом бекона и еще какой-то, все стоили по 25 рублей за 250 грамм(вроде по-акции).Вкус: кислый сыр, противный запах и вкус. Грибы естественно не настоящие, а порошковые.
Популярные отзывы
  • 06.09.2020 - 12:24
    7
    🍄 Хороший плавленный сыр для супа с картошкой и грибами (рецепт). 🍄
    Всем привет.Сегодня я поведаю вам о хорошем плавленном сыре от бренда "КАРАТ ". Внешний вид : Сыр упакован в фольгу, которая сильно рвется при распаковки. Дизайн не шибко впечатляющий. Пахнет немного сыром и луком. Хоть я взяла 2 одинаковых сыра, их оттенки различаются, что очень странно.
  • 28.10.2020 - 20:25
    51
    У President есть шоколадный плавленый сыр и это удивило меня. Неужели он такой, как тогда, в детстве? Можно ли его употреблять ложками? Не слипнется ли от него где-то?
    Для меня шоколадный плавленый сыр всегда был лакомством из детства. Я помню он был не только в емкостях, но и в брикетиках небольших. А еще, всегда вспоминаю о шоколадном масле и хочется найти такое, чтобы снова потянуло на покупку.
  • 25.09.2020 - 01:17
    6
    ✿ Гречка - идеальный продукт для похудения ... Сытная вкусная гречка, которую НЕ нужно варить ... Фото моего тела и способ Правильного запаривания гречки!.. ✿
    Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать об идеальном маст хэве для худеющих , а и вообще для тех, кто не бодипозитивщик, и поддерживает свою фигуру в форме) Расскажу о кашке гречневой быстрого приготовления от фирмы Ясно Солнышко .
  • Очень вкусный сыр для любителей шоколада
    Я люблю шоколад, но много его кушать вредно. Поэтому я стараюсь находить альтернативы. Хорошо справляются с этой задачей плавленные шоколадные сыры. Общая информация для покупателя Наименование Сыр плавленный КАРАТ шоколадный Масса 230 грамм Цена 120 рублей. Бывают скидки.
  • 02.08.2020 - 14:25
    6
    Очень вкусный перекус от Вкусвилла. Поставила бы 5, но производитель считает нормой положить в ролл пучок укропа.
    Всем привет! Сегодня мой отзыв еще об одном способе перекусить вкусно и полезно, а именно об сэндвич ролле от магазина здорового питания Вкусвилл. Сэндвич ролл с горбушей первое время был моим любимчиком среди всего ассортимента Вкусвилла в разделе Кулинария.
  • 01.08.2020 - 22:51
    17
    Конфеты своими руками - «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем
    У меня уже был опыт приготовления конфет от Иван поле. И я решила попробовать новинку - «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Набор для приготовления конфет Иван-поле «Белый трюфель Magic» с кокосом и миндалем Где купить?
  • 07.08.2020 - 17:30
    20
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 15.10.2020 - 23:17
    15
    "Это шампиньоны!" - твердила моя бабушка, когда впервые нашла грибы в огороде. Рядовка Лиловоногая - малоизвестные, но вкусные грибы.
    Моя мама рассказывала, что раньше и правда в нашем огороде росли шампиньоны, но это было десятки лет назад. А теперь можем довольствоваться Синей ножкой . Она же Рядовка Лиловоногая , она же Синеножка.
  • 04.10.2020 - 16:11
    29
    Сыр с плесенью: что мне понравилось, а что - нет. Отличная закуска, и на мой вкус не только к винишку!
    Всем привет!   Несколько лет назад я взяла сыр с плесенью ради любопытства и была неожиданно удивлена его вкусом, с тех пор периодически беру подобные сыры. Сыр GrandBlu Creamy иногда попадается мне по акциям в магазинах, вот и его тоже беру.
  • 12.10.2020 - 20:18
    60
    Насыщенный вкус листового Иван-чая в сочетании с классическим черным чаем и апельсином от Biopractika. Взбодрит вас утром и подарит силы на весь день!
    Привет всем! Сегодня поделюсь отзывом на натуральный чай от компании Biopractika. Думаю, уже все знаю о том, что в пакетированных чаях обычно собрана пыль от листьев, которая пользы нашему организму не приносит. Но все мы ленимся заварить хороший качественный чай!