Если честно, я не очень люблю готовить. Но как говорится, кушать хочется всегда. Поэтому я стараюсь разнообразить процесс готовки, и соответственно свой рацион, чтобы не было скучно. Расскажу вам про один из своих экспериментов. Это соус фирмы Костровок "Маринад кавказский".
Я его увидела случайно в магазине Мираторг, и мне очень захотелось приготовить свиных ребрышек. Цена соуса около 40 рублей за упаковку 80 гр, что довольно дорого. Но я все же взяла на пробу и не пожалела.
Упаковка маринада
Рецепты
Состав
На обратной стороне соуса есть 3 рецепта блюд, которые можно с его помощью приготовить. И я старалась следовать рецепту "Ребрышек в духовке". Замариновала ребрышки в соусе почти на 3 часа, при этом в соус я добавила немного перца и больше ничего. После этого выложила их в форму для запекания. В оставшийся соус добавила немного кетчупа и специй, в этом соусе обваляла картофель порезанный кольцами, и выложила в ту же форму (старалась положить под ребрышки).
Замаринованные ребрышки
По рецепту ребрышки нужно запекать 20-25 минут. Я же запекала их почти 2 часа, т.к. указанного времени явно оказалось недостаточно.
После 2х часов запекания
В итоге получились очень вкусные ребрышки, остренькие и с небольшим ароматом копченостей. На фото видно, как много жира выделилось из мяса, но все равно оно не было сухим.
В общем, неплохой вариант для разнообразия рациона. Теперь мне хочется попробовать другие соусы/маринады этой фирмы.