Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 23:12

Мне кажется каждая, кто занимается кондитерским ремеслом знает, что такое кандурин. Сейчас очень модно печь тортики на заказ, которые покрыты мастикой. Так вот кандурин украшает мастику, делает ее блестящей, добавляет цвета, перелива!

Но я считаю, что кандурином может пользоваться любая хозяйка, не только кондитеры. Им с успехом можно украшать домашние торты, покрывать им орехи, прокрашивать детали пирожных и тортов.Но не стоит думать, что это обычный сухой краситель и добавлять его например в тесто, нет, так кандурин не работает. я пыталась им покрасить таким образом тесто, не вышло

Кандурин - это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд), используется в пищевом и фармацевтическом производстве для поверхностного окрашивания изделий (шоколад, марципан, орехи, печенье, леденцы, мороженое, сиропы, напитки) в золотые, серебряные и интерферентные цвета.

Как видно из цитаты, кандурином можно украшать и напитки. Можно добавить в шампанское или вино, и напиток станет искриться!

Кандурин бывает цветной, а бывает мерцающий. Так вот мерцающий имеет серебряный цвет, но может иметь разные оттенки - зеленое мерцание, золотое, розовое, красное, голубое. Таким кандурином можно покрывать мастику любого цвета, он придаст жемчужный оттенок мастике с цветом.

А вот ,если кандурин цветной, то лучше покрывать мастику такого цвета, каким цветом кандурин. Иначе эффект будет странный, грязный что ли. Например если мастика синяя, то покрывайте ее синим кандурином - покрытие будет блестящее. Таким способом можно выделить какие нибудь отдельные части тортика!

 

Кандурин можно наносить как сухим способом, так и влажным.

Кандурин прост в применении: наносится непосредственно на изделие кистью или распылителем(в этом случае разводится в спиртовом растворе), по трафарету, а также может быть предварительно нанесен на форму.

Способ нанесения надо выбирать исходя из ваших желаний - если хотите большего блеска, то лучше влажным способом. (Используя спирт) Существуют специальные аэрографы для кондитеров - вот как раз кандурин , который разводится в спирте, можно заправить в аэрограф и распылять.

А сухой способ подходит для выделения каких то деталей - например тычинок у цветка.

 

Кандурин чем то похож на тени для век, на пигменты!

У кандурина очень много цветов и оттенков, одного золотого несколько вариантов! Так же есть дуохромы - апример розовый с лиловым оттенком.Так же у кандурина может отличаться помол - есть варианты с крупными блестками,а есть очень мелкий помол.

???????????????????????????????

 

К этому пищевому красителю надо приноровиться. Не так то просто с ним работать, понять какой способ лучше, как его смешивать, разводить. Но все приходит с опытом.

Очень красивый краситель, который добавит изюминку в любой тортик!

Всем спасибо за внимание!

Loud Oceanрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2018
Дожила... во всем пигменты для век вижу Big smile
26.06.2018
Laughing out loud Сходство определенно есть)
27.06.2018
И правда на тени похоже.
28.06.2018
Big smile Съедобные тени
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также