вода, несколько смягчающих добавок, эмульгаторы, сок алоэ и пантенол как увлажняющие агенты и масло ши с маслом оливы - как питательные компоненты. Нет спирта, вазелина, агрессивных растворителей, что меня очень радует.
Обещания производителя:
увлажняющий кондиционер (смываемый) насыщает влагой и смягчает ломкие, сухие волосы.
Применение: нанести на влажные волосы, оставить на две-три минуты. Тщательно смыть.
Срок использования: 2 месяца.
******************************* Мои впечатления и выводы *******************************
Кондиционер Schwarzkopf Essensity - мое первое средство из категории "профессиональных". Но особых надежд на него не возлагалось, просто хотелось хорошего увлажнения волос. Что же я получила?
Впитывается кондиционер в волосы быстро, на мою длину хватает количества примерно в 1 чайную ложку. Смывается без проблем. Чувствуется, что волосы после него чуть тяжелые, гладкие.
Расчесываются волосы тоже легко, а самое главное - намного меньше электризуются!
Вот их вид после кондиционера (сушка естественным путем, без несмываемых средств)
Если чисто визуально подобный эффект я могу получить от дешевых бальзамов типа “Балета”, то снижения электризации от них не дождешься. А здесь и волосы хорошо выглядят, и никакого “ежика” на голове после расчесывания.
Кондиционер не творит никаких чудес, к тому же мои волосы и так здоровы (неокрашенные, не подвергаются горячей укладке и т.п). Но вот зимой они начинают сильно электризоваться, даже если я пользуюсь деревянной расческой с редкими зубьями. А после использования Essensity такого нет.
Думаю, что на более сухих, чем мои, волосах кондиционер может показать себя еще лучше. “Убитые” окрашиванием волосы он в роскошное полотно вряд ли превратит, но поддержать их в комплексе с восстанавливающими средствами - вполне.
Единственное, на что можно попенять производителям - на упаковку. Дозатор на крышке узкий, а сам кондиционер - густой, и флакон приходится сильно трясти, чтобы извлечь из него средство.
Вывод: умеренная цена за средство проф. серии, хороший состав и неплохой эффект. Мне кондиционер очень понравился, если увижу - куплю еще. Рекомендую.