Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 09:56
Добрый и смешной мультфильм. Почему-то я его совсем не помню, в детстве не оценила
Алениярекомендует
этот тот мультик? где Миша спрашивал у лисы - как ребеночка то назвали? А лиса отвечала: Середочкой! и так далее, умора
хотя может я что-то путаю

хотя может я что-то путаю

Почему-то я тоже не помню этот мультик, хотя по возрасту должна помнить. Очень забавные скрины, обязательно посмотрю, спасибо!

Джэс, спасибо. Нет, это другая сказка. Тут все просто
Но не примитивно.
Omega_probnik, спасибо. Иногда хочется вернуться в детство
beautykasia, спасибо. Я его тоже не помню. Посмотрела, потому что в сборнике русских сказок был.
Kassandra-abiss, спасибо. Мне кажется, его очарование и юмор ребенку трудно оценить. Детям захватывающие истории подавай, злодеев и героев. Здесь другое настроение, атмосфера. Смотришь уже, накопив определенный жизненный опыт, и какие-то ассоциации возникают, людей вместо зверей представляешь

Omega_probnik, спасибо. Иногда хочется вернуться в детство

Многое что для детей, дети вообще оценить не способны. Тот же Ежик в тумане, кроме удивления и страха, он ничего не вызывал.
А теперь то понятно, что это шедевр и Норштейн гений.
А теперь то понятно, что это шедевр и Норштейн гений.
Непременно! Непременно посмотрю! Обожаю нашу мультипликацию!
А этот мульт совсем не помню. Точно не смотрела. Восполню пробел
Спасибо!

Старший племянник очень любил этот мультик
Этот и Винни-Пуха (3 серии до дыр посмотрели)

только там страшно было все очень
— Скырлы, скырлы, скырлы,
Одна баба не спит —
На моей коже сидит,
Мою шерсть прядет,
Мое мясо варит.

на меня, мелкую, это наводило леденящий ужас ))))
а мультфильм не помню, надо посомтреть
Катя, спасибо. Дети и взрослые – это две разные планеты. Ежика в тумане помню смутно, надо пересмотреть. Его раньше почему-то часто в тандеме с сусликом и хомяком показывали, которые запасы на зиму готовили
СъЮ, спасибо. Я не знаю, может, у меня извращенное чувство юмора
, но этот мульт показался очень смешным.
Ne blondinka, спасибо. А у меня о нем было какое-то смазанное воспоминание
теринаterina, спасибо. «Винни-пух» у меня в планах, Леонова я тоже очень люблю. И сам мультфильм такой меланхолично-философский, музыка очень необычная в нем.
MiaRed, ну вот этот мультик точно «в мое время» сделан, 6 лет было
Элайя, спасибо. или просто не помните
Лана, спасибо. Я, честно говоря, с изрядной долей скепсиса начала его смотреть. Но мне-то какая разница, сборник, идет и идет. А я вяжу. А там потом такие нюансы открываться начали
Nutakata, спасибо. В русских сказках чего-то не встретишь, можно и испугаться. Мои сестры почему-то боялись диафильма «Синюшкин колодец», а я так ничего. Бесстрашная. Но здесь по-доброму все.
Люба, спасибо. ну, теперь знаешь, что есть такой
Да это старые «заготовки», сейчас ничего не смотрю, некогда. Куда я без вас

СъЮ, спасибо. Я не знаю, может, у меня извращенное чувство юмора

Ne blondinka, спасибо. А у меня о нем было какое-то смазанное воспоминание

MiaRed, ну вот этот мультик точно «в мое время» сделан, 6 лет было

Элайя, спасибо. или просто не помните

Люба, спасибо. ну, теперь знаешь, что есть такой

Джэс, возможно, один режиссер, Галина Сергеевна Баринова. Посмотрите, возможно, Ваш мультфильм – Лиса Патрикеевна?
У меня такого впечатления не было, когда смотрела, наверно, это я в коллажах «сгустила краски». Вспомнила, надо еще мультик с Джигарханяном посмотреть, который «щаз спою»

• 1981 Кот КотофеевичБобби, спасибо. Ну, в лесу типа темно
• 1982 Лиса Патрикеевна
• 1983 Волчище - серый хвостище
• 1984 Медведь — липовая нога

Сюжет очень прост, застряла у медведе нога в колоде. Вот и все.

Блин, как я обожаю такие мульты! чтобы не простая была анимашка, нарисованная в три руки, а именно изюмистая! у нас таких советских экземпляр на экземпяре! я даже на канал подписана на ютубе - союзмультфилм. Просто кладезь настроения!

OceanSoul, Катя, спасибо. Надо мне тоже подписаться
Хотя так интереснее, когда случайно находишь.

Евгения, спасибо. Ну почему не было
было! Просто не помните или не видели.
ЮлияВа, Юля, спасибо.Ну все для тебя, хоть мультики, хоть звезду с неба.
Скоро еще про один напишу.
Азалия, спасибо. Он замечательный, правда?

ЮлияВа, Юля, спасибо.

Азалия, спасибо. Он замечательный, правда?

Artemizia, спасибо. Ностальгия, да...
Чем старше дети, тем она острее.
Азалия, спасибо. Звери там забавные

Азалия, спасибо. Звери там забавные

О! Так это ж наш любимый мульт! У нас он под названием "Липног" значится. Удивительно смешной мультфильм! А в детстве я его тоже не видела.
Мне нравится момент: "Есть идея! ПОДЖЕЧЬ!"
Ну Косой, ну додумался.
Мне нравится момент: "Есть идея! ПОДЖЕЧЬ!"

Лена, спасибо. Что-то там еще было - "бла-бла-бла, а звери сильны дружбой". Вот этот консилиум отдельных эпитетов заслуживает

Классный мультик, очень смешной)) Кот- это да, порадовал
И фраза ''совсем озверели'' тоже) Еще один самый любимый короткий мультик- ''Жил-был пес'', вот его вообще бесконечно пересматривать хочется))

Анита, спасибо. Да, мультфильм забавный
Рита, спасибо. "Жил был пес" у меня в планах пересмотреть, хотя я уже месяц вообще ничего не смотрю!
Только "Полиглот", немецкий повторяю, хотя бы азы.

Оо, успехов)) А потом сразу ''Гуд бай, Ленин'' и ''Воспитатели''
Ну по крайней мере, хочется надеяться)) А я чего-то на Ингмара Бергмана подсела- 3 дня уже фильмы его смотрю))

Рита, потом зачет по немецкому.
Н-да... Однако зачет по физкультуре - это уже перебор. Я, можно сказать, почти бабушка, вчера сыну 18 исполнилось.
Бергман тоже в планах. Был.

Бергман тоже в планах. Был.

Ааа, ну я скоро уже экспертом по Бергману стану, так что посоветую, чего смотреть стоит, если что
А то фильмов у него- кучи, каждый год да не по одному снимал) По крайней мере, в 50-60-х.

Рита, исходя из катастрофического дефицита времени, смотреть что-либо буду только по рекомендациям проверенных киноманов
А тебя на Бергмана потянуло не в поиске ли фильмов а-ля "Отвращение"?
Кстати, с Бардо есть "Презрение", я отзыв писала. Такой фильм опять же, атмосферно-бессюжетный. Не для среднего ума. Хотя роман я читала, в романе как-то живенько события развиваются.

А тебя на Бергмана потянуло не в поиске ли фильмов а-ля "Отвращение"?
Нет, как-то случайно вышло
''Презрение''- почитала аннотацию, попробую посмотреть) Хотя если не для средних умов, я навряд ли что-то пойму
Но попытаться стоит) А вдруг это станет моим любимым фильмом- представляю себе- любимые фильмы- ''Отвращение'', ''Презрение'')) Сразу все понятно)

Я все порываюсь свои старые, проверенные фильмы посмотреть, клемановские. По Жапризо. Даже отзыв в черновиках болтается, надо же его написать уже, в конце-то концов, среди концов, конец найдем мы наконец!
Я смотрела "Отвращение" по Культуре, давно. Мне кажется, Денев там просто квинтэссенция актерского мастерства. Но пересматривать такие фильмы не хочется, тяжелые, угнетающие. Хотя - все меняется, когда-нибудь, возможно, буду на ночь такое смотреть и засыпать

Ещё 13 комментариев