Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 21:00

Дорогие друзья, этот отзыв я посвящаю всем любителям этого прекрасного напитка🥂!

Надо сказать, что я со своего советского детства терпеть не могла шампанское, у меня стойкая ассоциация с советским шипящим и сладким напитком, пробка от которого легко может попасть вам в глаз😁.

Поэтому к настоящему игристому белому я шла довольно долго, путем проб и ошибок.

Чего я только не перепробовала, и дорогие вина, и даже наш Абрау Дюрсо (до сих пор икаю при воспоминаю об этой гадости😆).

И вот, собираясь на встречу с подружками, зашла я как-то в магазин Красное и Белое. Спасибо продавцу, который, видя мои мучения около стеллажа с шампанским, посоветовал мне эту бутылочку с зелененькой наклейкой: "Возьмите, на него есть даже отзыв критика".

Цена меня приятно удивила, внешний вид понравился и, прижав заветную бутылочку к сердцу, я направилась к кассе.

Купленный Просекко Риондо мы с девчонками оценили сразу и теперь покупаем только его🥰!

Что мне надо от шампанского?

• Обязательно сухое, никаких сладких и полусладких!
  • Низкая газация, иными словами, чтоб мало пенилось и шипело (а то пробкой в лоб, кошмар советских напитков😂)
  • Без посторонних запахов и вкусов, строго сухое белое. А то купишь просекко, а в нос тебе шибает резкий фруктовый аромат)
  • И чтоб голова потом не болела)

Вот мои скромные и простые, на первый взгляд, требования. Если вы с ними согласны, тогда это вино точно для вас😘!

Итак, мой фаворит:

🥂🥂🥂🥂🥂🥂Белое сухое игристое вино Riondo Prosecco Spago Nero, Италия🥂🥂🥂🥂🥂🥂

Место покупки магазин Красное и Белое

Цена 599 руб.

👌Скажу о цене: для такого качества это реально очень дешево, не исключено, что К&Б в скором времени взвинтит цену, так как народ уже распробовал это вино, буквально сегодня забрала из магазина последнюю бутылочку, сказали, раскупают быстро.

Так что поспешите, пока отдают, можно сказать, почти даром😋

Утонченное белое сухое игристое вино из итальянского региона Венето. Название Riondo происходит от круглого холма Monte Riondo, находящегося неподалеку от винодельни и офисов компании. Просекко frizzante отличается от обычного просекко меньшей степенью газации. Вино легкое, фруктовое, нежное. Аромат очень свежий, с нотками белых цветов и желтых фруктов. Вкус свежий, с нюансами яблока, груши и цветов акации. Идеально в качестве аперитива.

Приведу цитату того самого винного критика Роберт Паркера, который поставил вину 90 баллов (из 100)

Божественно легкое игристое вино! Созданное для того, чтобы наслаждаться им в течение всего года. Просто потрясающее!

Полностью соглашусь с господином винным критиком😛

Этикетка: Riondo, Prosecco DOC Italy, наклейка 90 Points - это 90 баллов от Роберт Паркера.

• Кто еще на знает категорией DOC в итальянской маркировке обозначают лучшие вина (хотя самая высокая категория DOCG)

DOC (Denominazione di Origine Controllata) – вино с наименованием, которое контролируется и гарантируется по его региону происхождения. К этой категории относят вина, которые составляют большую часть всех благородных вин в Италии. Перед получением надписи DOC на этикетке и разливом самого вина по бутылкам обязательно идет ряд проверок, которые отвечают строгим требованиям (территория происхождения, сорта винограда, нормы содержания алкоголя) в соответствии с законодательством.

Контрэтикетка: из которой следует, что вино 20119 года урожая, крепость 10,5%, место изготовление Верона, Италия.

Отдельно отмечу пробку.

Пробка скромно перевязана веревочкой, а не как обычно в шампанском, проволочной уздечкой (вы знали, что эта проволочка называется мюзле😉?).

Данное вино отличается меньшей степенью газации, поэтому пробка не вылетает из бутылки при открывании.

☝Обратите внимание, вам потребуется открывашка, о чем, собственно, написано на горлышке.

Кстати, пробка мягкая и раскрошилась при открывании, это, пожалуй, единственный недостаток, который мне удалось найти)

Когда переливаешь в бокал, вино не дает обильной пены (что для меня большой плюс!), совсем чуть-чуть пошипит и быстро опадает, поймать на камеру этот процесс мне не удается).

Вино Riondo Prosecco Spago Nero имеет классический вкус сухого брюта, благородный и мягкий.

Я ощущаю явный виноградный оттенок, специалисты пишут о фруктовых нотках, такое тоже есть где-то на периферии послевкусия😉.

Аромат сдержанный, чуть кисловатый.

Пузырьки для праздничного настроения тоже имеются🎈)

РЕЗЮМЕ

Если вы идете в гости и хотите порадовать друзей прекрасным шампанским, или хотите отпраздновать, или вам взгрустнулось - этот просекко отлично подойдет на все случаи, смело берите!

Превосходное качество по очень доступной цене👍!

Достоинства
  • Вкус
  • Дизайн
  • Цена
kendelрекомендует
06.02.2021
попробовать стоит
06.02.2021
Конечно😊
07.02.2021
А я всегда беру Абрау на новый год, в это раз попробовала розовое полусухое, очень понравилось!
Буду иметь ввиду это вино Laughing out loud
Наверное хорошее, я уже сто лет не пила вина.
07.02.2021
Симпатичное шампанское) прямо захотелось попробовать