Здравствуйте.
Всю свою жизнь я очень любила корицу. Булочки с корицей, добавляла её в кофе и даже чай, в детстве смешивала корицу с сахаром и ела просто так иногда.
Мне часто скидывали видео о том, что настоящая корица стоит дорого, а то, что я так люблю - кассия.
Давайте разберемся, в чем отличия.
Корица:
- вечнозелёное дерево, вид рода Коричник семейства Лавровые. Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности.
Кассия:
- пряность из коры дерева китайского коричника, которое культивируют в Китае, Индонезии и Вьетнаме (в диком виде оно неизвестно). Собирают китайскую корицу в дождливый сезон с дерева, достигшего семилетнего возраста (в этом случае кора более податлива и легче снимается).
Кассия дешевле, поэтому то, что мы так любим даже в тех же синнабонах - совсем не настоящая корица. Корицу можно купить на рынке, в отделе индийских специй. Если не ошибаюсь, корица более тонкая и хрупкая (не в молотом состоянии, естественно, а в палочках).
У меня давно была мысль попробовать именно корицу, и я решила искать ее на Озоне. Судя по тому, что обычный пакетик корицы стоит рублей 50, если не меньше, а эти специи около 200 руб, есть основания полагать, что действительно оригинал. Но не переживайте, мы это ещё проверим.
Что заявляет производитель?
Обожаемая многими кулинарная пряность. Используется в огромном кол-ве рецептов: выпечка, десерты, напитки, мясо, салаты, каши, супы и т.д. Не содержит красителей и консервантов. Произведено и упаковано на родине специй - в Индии.
Пройдемся по важной информации:- Условия хранения - в сухом прохладном месте
- Цена - 187 рублей
- Срок годности в днях - 730 дней
- Вес - 50 грамм
Меня лично всё устраивает.
Корица "заперта" в баночке, в которой обычно продается перец и специи, отлично помещается в руке
Состав предельно натуральный, также можно на обратной стороне почитать всякую важную информацию
Очень ароматная, помол мелкий, цвет, свойственный корице.
На вкус сладко-горькая, приятная. Может, конечно, накручиваю, но вкус у нее более приятный, чем у кассии. Я не эксперт, если что))
Отлично дополняет молочную пенку на кофе.
Очень понравилось, что есть два отсека: немного насыпать и сыпануть))
Подходим к самому интересному, к проверке на "вшивость". Итак, что нам нужно:
- Корица
- Йод
- Желательно пипетка
Все очень просто - капаем на корицу йод. Если цвет иссиня-черный - это кассия. Если синеватый, но не особо - корица.
Я провела этот эксперимент и корица от Bestofindia действительно настоящая. Буду покупать её в дальнейшем
Рекомендую и вам! Всего доброго