Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 06:45

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    100 рублей

Всем привет!

Периодически на меня накатывает вдохновение и хочется накрутить домашних роллов, так случилось и вчера. Благо на последней карантинной закупке я купила немножко листиков нори от Sen Soy.

Взяла упаковку с 5-ю листами, чтобы не залеживались. Упаковка не имеет зип-лока, поэтому вариант с 10-ю листиками отпадал,сразу бы мы столько роллов не накрутили, а нори потом были бы несвежие.

На оборотной стороне упаковки есть информация для новичков о способе применения. Я делаю по проверенному рецепту и поэтому даже не вчитываюсь в то, что там пишут.

Только сейчас, при написании отзыва я увидела приписку, что именно этот вид нори относится к премиальному и максимально подходит именно для приготовления роллов.

Так мы вчера ели роллы из нори первого урожая? Ну это точно лухари))

Листы стандартного размера и классического вида, одна сторона гладкая, другая - шероховатая. Кстати, раньше я покупала какие-то другие нори, те были просто огромными, их приходилось разрезать пополам. Здесь же, размер просто идеальный.

Когда вы откроете упаковку сразу почувствуете прекрасный аромат водорослей, он уникальный и ни с чем не сравнимый. Аромат роллов! Но в сухом виде он достаточно сдержанный, но стоит положить листы хоть на слегка влажную поверхность - все! Он раскрывается, развивается по всей кухне и уже устоять невозможно,лично мне сразу хочется есть нори даже сухими.

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ РОЛЛОВ

____________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Нори Sen Soy (1 уп- 5шт)

2. 1 стакан риса

3. 1,5 стакан воды

4. Форель/семга слабосоленая 100 г

5. Половинка огурца

6. Крабовые палочки

7. Сыр фетакса

8. Зеленый лук (парочка перьев)

9. 1,5 ч.ложки столового уксуса

10. Сахар 1 ч.л.

11. Щепотка соли

 

Также для скручивания роллов нам понадобится бамбуковая салфетка (циновка), которую нужно обернуть пищевой пленкой.

 

Шаг 1. Готовим рис

1. Промыть рис до стекания прозрачной воды.

2. Залить рис 1-м стаканом воды и поставить на плиту на сильный огонь. Посолить.

3. Спустя 5-7 минут, когда рис набухнет - убавить огонь в половину и продолжать варить до готовности (я вынимаю пару рисинок и пробую, если не хрустит, то можно снимать. до состояния каши я рис не развариваю, должны остаться оформленные крупинки).

4. Перекладываем рис в стеклянную иди деревянную посуду и вливаем уксусную заправку ( 0,5 стакана воды + 1,5 ч.л. уксуса + 1 ч.л сахара и щепотка соли). Перемешиваем. В металлической тарелке может начаться реакция с уксусом и вкус риса может стать непредсказуемым.

 

Шаг 2. Подготовка начинки

1. Нарезаем рыбу на ломтики, огурец и крабовые палочки на полоски.

2. Фетаксу нарезаем на ломтики или полоски.

Для комфортной работы необходимо набрать в глубокую миску немного воды, чтобы смачивать листы нори перед выкладкой ингредиентов, а также снимать с рук остатки прилипшего риса. Воду я меняю перед каждым новым листом нори.

Шаг 3. Собираем роллы

1. На нижний край циновки кладем лист нори гладкой стороной вниз.

2. Слегка смачиваем руки и легким движением протираем лист нори (ммм, как вкусно запахло).

3. На нижний край нори выкладываем рис (он еще горячий!) Примерно 2,5-3 столовые ложки.

От количества риса будет зависеть размер ваших будущих роллов. У меня первые две колбаски получились огромными, а на последнюю колбаску даже немного не хватило риса. Поэтому нужно грамотно распределить его количество, 2,5-3 ложки это оптимально.

4. В центральную часть рисовой прослойки выкладываем начинку. У меня получились роллы:

  • с рыбой,сыром и луком;
  • с рыбой и огурцом;
  • с крабовой палочкой и огурцом;

5. Смазываем свободный край нори водой и начинаем скручивать циновку, как бы заворачивая и подтягивая на себя ролл. Нужно хорошо "затянуть" рулетик, чтобы он не распадался. В процессе готовки мы забыли, что хотели фотографировать, поэтому снимков, собственно, нет Laughing out loud

6. Выкладываем роллы на отдельную тарелочку и нарезаем острым ножом, я резала керамическим. Сначала разрезаем пополам, а потом уже продвигаемся к краям.

7. Выкладываем на большое блюдо, наливаем соевый соус и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

__________________________________________________________________

 

Домашние роллы с нори от Sen Soy получаются ароматные, очень нежные и вкусные. Листики нори достаточно тонкие, поэтому готовые роллы не получаются резиновыми. Прекрасно режутся и жуются.

Я очень рекомендую эти ароматные и вкусные листы нори для ваших прекрасных домашних роллов!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Не крошатся
  • Полезно
Недостатки
  • Нельзя закрыть упаковку
Читать все отзывы 131
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2020
Супер! Sushi Нужно попробовать!

Какой милый котик... Love
Попробуйте обязательно))
Спасибо))
Какой вкусный отзыв!!! Smile
Большое спасибо Вам)))
Вкусно выглядит)

Вообще, я давно хочу попробовать дома сделать роллы, но так лень)
они были и на вкус были очень классные)

если никогда не делали, то попробуйте обязательно)
это несложно и недолго)
14.04.2020
О) я тоже писала) очень легко делать с набором полным)
да, согласна)
не знаю, есть ли смысл в специальных таких ячейках для роллов, так тоже вполне удобно)
14.04.2020
как аппетитненько смотрится!) ммм
спасибо))) и вкусно))
Big smile
Так мы вчера ели роллы из нори первого урожая? Ну это точно лухари))

Какие у тебя аккуратные роллы получились! Красотища просто!!!!
У меня все проще, но я не люблю возиться)

На последнем фото, как будто роллы котику подносишь Big smile
Отзыв красивый Wink
ух, спасибо большое)
да, Кузьма очень просил, чтобы мы поделились, но мы воздержались)

а роллы, конечно, не совсем ровные))
Big smile ну не знаю..выглядят ровно
14.04.2020
Как все аппетитно ?
дааа, спасибо))
14.04.2020
Выглядит очень вкусно Smile Вы еще и так аппетитно описали! Ммм Smile
ойй) спасибо Вам большое)
сильно приятно)
Домашние роллы, как и вся домашняя еда сейчас очень актуальна. у вас очень аппетитно вышла
спасибо большое)
да, время сейчас такое, выбора у людей нет)
14.04.2020
Вот зачем я зашла в этот отзыв ? Только раздразнила себя Laughing out loud роллы получились аппетитными Love я как то давно делала сама роллы, увлекательный процесс )
спасибо Вам за добрые слова)
я как минимум года полтора уже не делала домашние) а тут прям захотелось) и не зря, видимо) столько читателей вдохновились)
15.04.2020
Классно получилось) надо попробовать приготовить ?
Спасибо) сделайте, это совсем несложно и быстро)
Сохранила в закладки ваш отзыв чтобы не забыть приготовить роллы Cool
Другие отзывы
Читать все отзывы 131
Смотрите также