Опубликовано 22 Март, 2014 - 14:28

Мне пришлось купить йогуртницу, совсем стало плохо с желудочно-кишечным трактом.

 

Короче поддалась веянию моды и так себя довела до ручки диетами....последней каплей был мой эксперимент с липоевой кислотой.

 

Как итог: мне теперь необходимо воздерживаться от: острого, жирного, соленого. Употреблять препараты с бифидобактериями. Но пить таблетки - больше желания не было.

 

Посоветовавшись с врачом купила себе йогуртницу.

 

Почему именно эту модель?

 

• Есть таймер приготовления до 15 часов.

• Есть индикатор который показывает сколько часов осталось до конца приготовления.

• Есть звуковой сигнал о завершении процесса приготовления.

• Есть автоматическое отключение по завершению приготовления.

• Есть стаканчики из стекла.

• На крышках стаканчиков можно выставить дату приготовления.

• Стаканчики объемом 160 мл. Их 7 штук.

• Понравился дизайн йогуртницы.

 

Произведена моя йогуртница в Китае.

Стоила мне 2.150 руб в Эльдорадо, но если заказывать на сайте Эльдорадо с самовывозом, то будет дешевле на 250 руб.

 

В первый раз я вымыла все баночки и крышечки с моющим средством. И поставила в микроволновку на 2 мин, убить все бактерии.

 

Сам корпус йогуртницы протерла губкой с моющим средством содержащим перекись водорода

, я этим средством мою и дезинфицирую холодильник

Мыть водой электроприбор нельзя! Ну это и школьник знает!

 

РЕЦЕПТ ЙОГУРТА НА АКТИВИИ: беру 1 литр молока 2,5 % жирности, но лучше 3,2% , так вкуснее. Подогреваю его в микроволновке 2 мин.

Затем добавляю в молоко ( его температура должна быть 39-

40 градусов) +1 баночку АКТИВИИ

натуральной.

Все хорошо вымешиваю ! чистой ! вилкой. Важно

соблюдать чистоту посуды и гигиену - нам нужны живые

полезные бактерии, нам всякие болезнетворные гадости

совершенно не нужны!

Замес я произвожу в мерном ковшике с носиком,так легче

разливать по стаканчикам. И ставлю стаканчики в йогуртницу

на 4 часа. Включаю кнопку справа (включение) , а кнопкой

слева выставляю цифру 4 (4 часа). Затем снова нажимаю

на кнопку справа и тогда голубым огоньком загорается

индикатор. Не трогаем,не открываем,не перемещаем прибор,

тк это приведет к отслоению сыворотки и выйдет поднобие

простокваши.

 

Стаканчики ставлю не накрытыми, проверила, так лучше вкус. А крышки ставлю сверху и накрываю большой крышкой от йогуртницы.

 

Пробовала делать йогурт на закваске НАРИНЕ

,что в пакетиках продается в аптеке....кисло как то получается.

 

Мне вполне хватает 4-5 часов, что бы сделать свежий йогурт. Получается густо и однородно, пробывала ставить на 8 часов !кислятина!.

 

Мое мнение, что лучше всего йогурт получается на АКТИВИИ натуральной.

 

Я ем без добавления сахара или фруктов и джема. Муж любит послаще, с вареньем - просто дабавляю его перед подачей на стол.

 

Я считаю, что добавлять в йогурт при приготовлении фрукты сразу нецелесообразно, да и может быть не безопасно! За 4 часа при постоянной температуре 40 градусов , во фруктах начинается процесс гниения.....а некоторые ставят йогурт с фруктами на!!!!! 8-9 часов!!!!!

 

Сахар не добавляю по той же причине, мне бактерии получившиеся в процессе брожения, а так же следы их жизнедеятельности НЕ НУЖНЫ!

 

Во как умно написала! Но это правда жизни, мы конечно же не можем создать стерильные условия при приготовлении йогурта,да и не нужна 100 % стерильность. Но все таки тут есть над чем задуматься....

 

При приготовлении новой порции, я всегда добавляю закваску с предыдущей. Мне хватает на пять раз.

 

Кишечник стал работать лучше, буквально со второго дня употребления домашнего йогурта.

 

Что интересно, я даю знакомой свою закваску и у нее получается прекрасный йогурт. А если она сама все заквашивает и делает с нуля по этому рецепту - у нее получается кислятина.

 

Уж не знаю, почему так, у нас даже йогуртницы одинаковые, вот где то она нарушает рецептуру.... Может из за того, что плохо стирилизует баночки с крышками, у нее нет микроволновки? А может просто из за того, что у нее на кухне очень жарко всегда, постоянная готовка,большая семья.

 

Если кто из Курска, поделюсь бесплатно закваской!

 

А еще я освоила такой замечательный прибор , как МУЛЬТИВАРКА

Кому интересно, можете посмотреть отзыв.

 

Всем здоровья и благополучия в семье!

Достоинства
  • Есть возможность докупить стаканчики!
  • Оказалось приготовить йогурт проще простого!
  • Полезно и натурально!
  • Удобно в использовании!
Недостатки
  • Время приготовления-минимум 4 часа.
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой интересный отзыв. Жаль, что я не из Курска.
Тем летом я тоже изготовляла йогурты домашнего производства. Да, самые лучшие получаются на Активии.
Жаль, что испортили ЖКТ. Прочитала, что вы так же предупреждаете, что липоевой кислотой можно испортить себе желудок. Хотелось перейти на отзыв и почитать про опыт с липоевой кислотой, но он удален.
Я периодически пользуюсь липоевой кислотой и мне подходит этот лекарственный продукт. Но как все индивидуально в итоге оказывается.
Всем у кого, когда либо были хоть раз в жизни проблемы с почками,селезенкой и т.п. принимать липоевую кислоту без врача и анализов - строго нельзя!

Липоевая кислота это витамин N. И от его переизбытка слетает вся работа ЖКТ. У меня встал кишечник, а сильнейшая детоксикация ( вывод токсинов) подорвал работу селезенки. У меня когда то был приступ панкреатита....много лет тому назад. Токсины стали активно выводиться из организма, а селезенка участвует в этом процессе активно....вот и не справилась с повышенной нагрузкой.

Меня врачи и капали и кололи, еле в норму привели.

И еще сказали, что очень легко заработать переизбыток витамина N в организме, или же наоборот, организм вообще перестает вырабатывать его сами и постоянно требует его поступление извне таблетками.

Поэтому девушки - будьте разумны, не назначайте себе сами препараты,в том числе для похудения!
  • Ура! На момент написания этого коммента, чувствую себя великолепно! Big smile ЖКТ востановлен полностью...точнее скажит обследывание! Вот думаю,может стоить попробывать йогуртную диету??? Но сначала поговорю с врачем!
03.09.2014
Нарине - голые молочнокислые бактерии, и никаих бифидобактерий, отсюда кислый вкус.
Мне, кстати, липоевая кислота наоборот помогла залечить гастрит (100мг в день).
Призываю всех - применяйте лекарственные средства, ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!

Лекарства , которые мы сами себе "назначаем", могут нанести серьёзный ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Да, и ещё, врач должен назначать вам лекарства, только после обследования и анализов!

Ведь даже такие с первого взгляда "безвредные" препараты.....как липоевая кислота, могут нанести вред здоровью.
05.08.2019
А мы делаем творог - он еще менее кислый чем йогурты, из покупной закваски genezis, правда их по многу в интернет магазине заказывать приходится, у нас не найдешь. И у меня с желчным плохо поэтому молоко как можно менее жирное берем, разницу с жирным особо не заметили
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также