Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 20:57

910р.

Я давно увлекаюсь антиэйджингом, читаю научные статьи и новые открытия в вопросах продления молодости. Может быть поэтому я очень редко пользуюсь кремами, зато очень активно - техниками вроде лимфодренажного самомассажа и даже экспериментальными препаратами, поскольку знаю, что с научной точки зрения для красивой молодой кожи гораздо важнее кремов:

1. генетика. Толстая кожа очень долго не стареет, в этом смысле повезло южанкам.

2. развитие и расположение лицевых мышц. Поэтому в молодости все наливные яблочки, а к старости сморщенные печеные яблоки.

3. выработка коллагена организмом, отвечающая за тонус кожи. С возрастом коллагена вырабатывается все меньше.

4. защита от ультрафиолетовых лучей.

5. питание. Можно сказать, что кожа состоит из того, что мы едим. Так что гораздо разумнее употреблять вместе с пищей высокие дозы необходимого витамина С (который, кстати, наш организм не умеет синтезировать, в отличие от кошек), чем наносить крем с этим витамином. Для кожи полезнее пить много воды, чем наносить увлажняющий крем. Все, что коже нужно, она возьмет сама из организма, если это там есть. Не надо ее "пичкать" снаружи. Откуда вы можете знать, в чем в данный момент нуждается кожа? Обеспечьте организм полезными микроэлементами и водой, и дайте организму самому решить. Не нужно пищевого насилия. Даже если речь идет о коже)

А кремы, это так, маркетинговый ход и женская приятность. Кожа это очень хороший барьер, вещества физически не могут проникать в глубокие слои.

Конечно, наносить крем для лица - это лучше, чем совсем ничего не делать. Крем может смягчать, увлажнять и защищать от солнца (это очень важно в антиэйджинге), дать мгновенный, но временный эффект.

Но в глобальном смысле крем не замедлит старение кожи и не защитит от морщин. При отсутствии тонуса мышц, плохом питании, малом количества коллагена, крем на лицо - это как мертвому припарка.

Я могла бы долго рассуждать о бесполезности 99% кремов и опубликованных исследованиях на эту тему, но вернусь к теме отзыва.

ЧТО ТАКОЕ МЕЗОТЕРАПИЯ

Мезотерапия и мезороллеры (дермароллеры) - это научно доказанный способ омоложения кожи. Эффект достигается благодаря микроукалываниям (даже без введения активных ингредиентов). Кожа травмируется, это провоцирует организм вырабатывать коллаген, чтобы "залатать" повреждения. Коллаген - это наше всё. Основа основ молодости.

В принципе, и сухие растирания щетками, драйбрашинг, работает по той же схеме, только гораздо, гораздо мягче.

К сожалению, коллаген не получится получать в виде капсул, так как он частично разрушается под действием желудочного сока. Так же бесполезны желатиновые маски и кремы с коллагеном. Организм должен выработать его сам в глубоких слоях кожи. Мезороллер как раз призван это сделать.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЕЗОРОЛЛЕРА

Титановые микроиглы мезороллера всего за пять минут могут перфорировать более 250 тысяч микрососудов на эпидермисе, высвобождая питательные вещества в эпидермисе и подкожной клетчатке, стимулируя пролиферацию коллагена и фибробластов.

Пролиферация (от лат. proles — отпрыск, потомство и fero — несу) — разрастание ткани организма путём размножения клеток делением

титановые иглы 1,5мм
То есть это воздействие на клеточном уровне, происходит настоящее омоложение кожи. Морщинки исчезают, поскольку заполняются коллагеном и эластином.

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ ДЕРМАРОЛЛЕРА

Помимо выработки коллагена, мезороллер так же активизирует кровообращение и многократно увеличивает способность кожи к абсорбации. По некоторым данным, в 10 тысяч раз. Это значит, что любой крем или вещество, нанесенное на кожу после или во время процедуры мезотерапии, будет до 10 тысяч раз более эффективен, чем нанесенный на кожу в обычном состоянии.

В этом кроется опасность. Потому что любое самое полезное вещество или ингредиент в таких дозах может стать опасным. Поэтому я дермароллер не комбинирую ни с каким кремом, маслом и пр.

ОТЗЫВЫ О ДЕРМАРОЛЛЕРАХ

На зарубежных антиэйджинговых форумах, где я тусуюсь, дермароллеры очень почитаемы, ими пользуются и мужчины, и женщины уже после 30 лет, и описывают положительный эффект. Отмечается улучшение цвета и тонуса кожи, уменьшение морщин и пор.
На коже головы мезороллер останавливает выпадение волос и улучшает их питание.

Публика на антиэйджинговых форумах очень вдумчивая, они все проверяют и перепроверяют, доверие только к научно доказанным методам. Так что сомнений у меня не было и я решила купить домашний мезороллер и приступить к процедурам.

набор для мезотерапии

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕЗОРОЛЛЕРОМ

Лет мне уже за 30, так что возраст как раз подходящий для начала процедур. После 30 лет выработка коллагена резко начинает снижаться.

КАК ЧАСТО МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕРМАРОЛЛЕРОМ

Людям за 30 рекомендуют проводить мезотерапию не чаще 1 раза в 2 недели. Чем старше, тем чаще можно проводить процедуру - 1 раз в 7-10 дней, но не чаще.

ДОМАШНИЙ МЕЗОРОЛЛЕР 6 В 1

Нашла вот этот недорогой наборчик с мезороллерами для разных частей тела.

мезороллер 6 в 1
Это меня очень обрадовало, поскольку я хотела обрабатывать мезороллером не только лицо, но и кожу головы и тела. Тут все это есть.

Набор включает 3 типа игольчатых валиков, 1 тип точечного мезороллера, силиконовую щеточку и резервуар для очищения насадок.

Рассмотрим подробнее эти насадки:

1. Самая широкая на 1200 игл по 1,5 мм для использования на теле. Лично я использую эту насадку мезороллера как для тела, так и для волос. Поскольку для волос рекомендуемая длина игл - 2мм, то это здесь самый подходящий вариант. Длиннее 1,5мм в этом наборе нет, к сожалению.

мезороллер для тела

Вот макрофотография этих игл, сделанная при помощи макролинзы для телефона. Тут хорошо видно, насколько остры иглы. Для сравнения рядом сверху мой палец.

палец против иголок

2. 720 игл по 1,0 мм для использования на лице. Средняя насадка, удобная для лица.

мезороллер для лица

3. 300 игл по 0,5 мм для использования в области глаз. Я не использую ее, все зоны лица обрабатываю насадкой №2. К тому же, эта насадка снимается с большим трудом, так что ну ее.

мезороллер для глаз

4. 12 игл по 2,0 мм для точечной обработки шрамов (если я правильно перевела).

мезороллер от шрамов

5. щеточка для лица. На деле оказалась неудобна. Она жесткая и почти не вспенивает.

силиконовая щеточка для умывания

На упаковке еще говорится о какой-то насадке то ли со льдом, то ли охлаждающей, которой нужно успокаивать кожу после процедуры, но я ее не нашла или не поняла, что они имели в виду.

инструкция к мезороллеру

Прямо в коробочке есть несъемный резервуар для стерилизации с силиконовой крышечкой. Это удобно, так как обычно мезороллеры стерилизуют в чем придется, в стаканах, и уходит много дезинфицирующего средства. А тут - самый минимум и можно сохранить для следующего раза.

контейнер с крышечкой

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ МЕЗОРОЛЛЕР ПРАВИЛЬНО:

Этот производитель рекомендует стерилизовать в алкоголе, оставив голову дермароллера погруженным в антисептик на несколько минут. Другие делают это при помощи перекиси водорода. Я думаю, что разницы нет.
На антиэйджинговом форуме настоятельно рекомендуют помимо стерилизации, еще и промывать мезороллер в мыльной воде. Поскольку на иголочках остается подкожный жир, а он не смоется алкоголем.

Информация от производителя:

Дермароллер 6 в 1 прошел сертификацию CE, FDA и RoHS. Изготовлен из титановой иглы и материала ABS, безопасен даже для чувствительной кожи. Вы можете начать с маленькой иглы 0,25 мм в начале использования, а затем использовать другие сменные головки при необходимости.

Показания:

Помогает сгладить морщины и тонкие шрамы
Помогает уменьшить растяжки, шрамы, целлюлит.
Помогает подтянуть дряблую кожу и потемневшую кожу
Улучшает текстуру кожи и уменьшает размер пор
Улучшает способность кожи впитывать средства по уходу за кожей

Дермароллер способен:

1. Стимулировать регенерацию клеток.
2. Эффективно улучшить качество кожи.
3. Уменьшить морщины и подтянуть кожу.
4. Уменьшить появление шрамов от угревой сыпи и тонких линий.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕЗОРОЛЛЕРОМ

1. Сначала нужно очистить лицо силиконовой щеткой и полностью высушить. Мне щетка из набора не понравилась, она жесткая и почти не вспенивает,

щеточка с очищающим средством
мягкое очищение кожи лица
так что я использую свою старую добрую силиконовую щеточку love skin. Она эластичная, очищает очень быстро и создает пенку.

2. Выберите подходящий размер игольчатого ролика и погрузите его на 5-8 минут в резервуар с 75% спиртом. У меня спирта нет, я использую перекись водорода. Мыльный раствор применяю после использования.

стерилизация мезороллера

3. Проводим по каждой области 5-10 раз по вертикали, горизонтали и диагонали. Сильно не давим.

4. Области с заломами (носогубки, подбородок) лучше обрабатывать, надув щеки.

Предупреждение:

1. Нельзя использовать мезороллер на поврежденной коже.

2. Обходите стороной родинки и крупные прыщи. У меня родинок много, так что задача осложняется.

3. Не используйте на одном и том же месте более 1 минуты, это может привести к повреждению кожи. Некоторые умудряются до крови растереть лицо!

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЗОРОЛЛЕРА

Непосредственно во время процедуры кажется, что укалывания почти никакого и нет. Процедура безболезненная. Это обманчивое впечатление. Тут захочется увеличить нажим, чтобы хоть что-то почувствовать, не поддавайтесь!)

На самом деле эффект есть, кожа проколота, но вы почувствете это не сразу. Примерно через 15 минут после процедуры лицо начнет гореть (по ощущениям). Внешне тоже будет небольшое покраснение.

Лицо горит, как будто его натерли чесноком. Хочется окунуться лицом в снег или нанести что-нибудь охлаждающее и успокаивающее. Кстати, в первый раз это ощущение гораздо сильнее, чем последующие. Либо кожа привыкает, либо я нажимаю меньше.

Такие ощущения длятся долго. Активное жжение я чувствую в течении четырех часов, далее лицо еще часов 6-8 просто покалывает. Так что процедуру лучше проводить за 2 часа до сна или в такой день, когда вам не нужно куда-то идти (из-за покраснения).

На следующий день я даже не делаю самомассаж, стараюсь не трогать лишний раз лицо.

Кожа на ощупь более гладкая на следующий день.

ЭФФЕКТ ОТ МЕЗОРОЛЛЕРА НА ЛИЦЕ

У меня под одним глазом есть морщинка от подушки (на этом боку мне слаще спать). Она видна только на близком расстоянии, если присмотреться. Я сфотографировала ее вблизи перед началом процедур, чтобы было, с чем сравнить результат. Мне кажется, что она стала менее выраженна уже на следующий день после первой процедуры.

мезороллер эффект морщины до и после

Уменьшения пор я не заметила. Очищения пор тоже никакого нет.

В целом лицо выглядит более свежим, как наливное яблочко, кожа более упругая. Возможно, лицо слегка опухает на следующий день, за счет чего и получается мгновенный эффект разглаженных морщин. Это моя теория.

Цвет кожи, кажется, не изменился.

ЭФФЕКТ ОТ МЕЗОРОЛЛЕРА НА ТЕЛЕ

Я обрабатывала только проблемную зону, ягодицы и бедра самой широкой насадкой с иглами 1,5мм. Что странно, эффекта жжения в этой зоне совсем нет. Видимо, кожа на лице во много раз более тонка и чувствительна.

мезороллер от целлюлита и растяжек

Мне кажется, что кожа в этой области стала более гладкой, целлюлит как будто бы стал менее выраженным. Продолжаю наблюдения. Надеюсь, мезороллер поможет так же от растяжек на ягодицах. Они у меня появились, когда я в 16 лет стала резко толстеть. Я их обрабатываю очень активно мезороллером, раз в неделю.

ЭФФЕКТ ОТ МЕЗОРОЛЛЕРА НА ВОЛОСАХ

Обрабатывать кожу головы дермароллером можно только с чистыми волосами.
Проводить нужно только по росту волос, чтобы они не запутались. Аккуратно и медленно.

Голову сильно не печет и не жжет после процедуры.
Выпавших волос, кажется, стало меньше. На наволочке совсем не оставляю волос и на расческе их стало поменьше.

Я активно обрабатываю свои залысинки в надежде, что там начнет расти подшерсток, но чуда не происходит. Видимо, это генетическое.

мезороллер для волос

ВЫВОДЫ

Эффективность мезороллеров доказана клинически. Это надежный и действенный способ омоложения. Лично мне эффект очень нравится.

Я в восторге, что в наше время можно купить такой эффективный приборчик для лица, тела и волос, который заменит походы к косметологу и сэкономит кучу времени и денег. Обожаю штуки, которые экономят деньги и силы, я за разумное потребление.

Снимаю одну звезду за бесполезную и жесткую силиконовую щеточку, а так же за то, что насадка №3 снимается с таким огромным трудом, что с ней проще вообще не связываться.

Но в целом очень довольна и рекомендую!
У мезороллеров есть срок годности, иголочки не вечны. И я совершенно точно куплю еще один, когда этот будет более не пригоден. Может быть, даже этой же самой марки, если не найду что-то еще лучше.

Dryadрекомендует
Вот это вещь
03.12.2019
супер-вещь, заменяющая походы к косметологу Wink
03.12.2019
Спасибо за подробный отзыв:) Все смотрю на эти штуки, но пока не решилась приобрести Smile
03.12.2019
Решайтесь! Smile Это правда очень крутая штучка. Стоит своих денег! Я бы даже сказала, она много раз окупится.
03.12.2019
Надо морально настроиться на эту процедуру Smile
03.12.2019
На мой набор очень похож
03.12.2019
Я такие часто вижу, у них у всех 6 насадок. Видимо, копируют какой-то известный бренд?..
Я тоже приобрела семе мезороллер, очень нравится результат. Спасибо за полезный отзыв, все по полочкам.
03.12.2019
да, классный результат. Обожаю это чувство покалывания после мезороллера. И свою кожу на следующий день!
Не знаю. Мой фирмы Dr. Mezo
03.12.2019
Мезороллер -это моя предстоящая покупка. Косметолог советовала.
Возьму в закладки)
Smile
03.12.2019
Я вот тоже делала 2 раза себе с сывороткой ( молочная + гиалуроновая), тоже лицо адски горит и печет часов 6 и красная как помидора! Потом ещё кожа шелушится неделю, но эффект тоже классный! На лбу морщины сразу исчезают... Правда не навсегда
03.12.2019
Да, это работает, если регулярно делать процедуры
вот наверное почему кошки не любят цитрусы...))

Всегда от Вас про всякие крутые штуки узнаю Love
Согласна про то, что воду пить эффективнее, чем крем и про то, что питание - основа;)

Эх, у меня тоже значит резко стал снижаться коллаген...
Штуковина классная, из укольчатых девайсов я пока пробовала только такой коврик с пластиковыми колючками для ступней (забыла название..))
04.12.2019
Коллаген у всех снижается после 30 лет. Надо бороться)

Да, витамин С у нас не вырабатывается и не накапливается. Выводится полностью с мочой. Поэтому очень сложно переборщить с этим витамином. Предельная суточная доза 500мг. Это ооочень много!

Коврик с иголочками это супер-вещь! Сама такой хочу.

А как же аппликатор Кузнецова? Никогда не пробовали?))
Я как раз про него)) Мне пришло в голову аппликатор и чья - то фамилия, спасибо))
04.12.2019
Получается, что после процедуры лучше не пользоваться кремами, а если кожа без них очень сохнет, то как быть?
04.12.2019
Кремы ни в коем случае. Я даже органическое масло не наношу, потому что не знаю, какой эффект может быть от того же витамина С, если его дозу увеличить в 10 тысяч раз. Что уж говорить о кремах, в которых помимо полезных веществ очень много всяких отдушек и загустителей.

Можно уж потерпеть одну ночь без крема с сухой кожей?
Красивая у тебя кожа ?
04.12.2019
Сама в шоке была, какая идеальная у меня кожа, если снимать не фронтальной камерой, а другой, которой селфи делают Big smile

На самом деле все не так Sad(
Аааа ?????
Какой хороший отзыв! В закладки Smile
04.12.2019
Спасибо, очень рада, если пригодится Smile
Какой подробный отзыв Smile

Наслышана про такие роллеры, у самой нет. Буду ли покупать не знаю)
Хочу верить в силу кремов Big smile Но на самом деле..люблю фейсбилдинг, от него результат видимый есть)
Лучше совмещать фейсбилдинг, ПП и мезотерапию Smile
04.12.2019
А где можно что-то подобное приобрести?
04.12.2019
Да где угодно) На алиэкспрессе полно разных.
Там дешевле всего покупать.
04.12.2019
Спасибо, про Алик не подумала. Видела только в аптеке, а там просто сумасшедшие цены...
16.12.2019
Отзыв отличный, очень полезный! Даже расстроилась, что на волосах никак не отразилось, уже представила как вожу мезороллером по коже головы и со временем убираю свои залысины Crazy
Кожа очень хорошо выглядит Wink
16.12.2019
Эх, похоже, если генетическое, то только пересадка поможет Tired
У меня с детства там ничего не растет..
18.12.2019
Вы, как всегда, во всем правы. Я тоже считаю, что организм питать надо изнутри. И крема для лица - это всего лишь "женские приятности", от которых так не хочется отказываться.
О мезороллере я не подозревала, спасибо, что просветили. Я обязательно задумаюсь о его приобретении. А для этого отзыв забираю в закладки!
18.12.2019
Обязательно попробуйте мезороллер Smile
17.03.2020
отличный отзыв)))нужно попробовать эту вещь Love
27.04.2020
Тоже пользуюсь мезороллером и очень довольна)
27.04.2020
да, очень эффективное средство!
Я сегодня читаю все ваши отзывы, очень интересно Smile
Ваши залысинки -- типичнейший симптом анемии у женщин (я врач). Зарастут, когда справитесь с этим делом.
15.08.2020
Точно, есть у меня небольшая проблема с железодефицитом.