Всем привет!!!
Сегодня расскажу вам о чудесной мини стоматологии, которая появилась у нас в ванной!!
Итак Ирригатор)) Кто еще не знает что это, расскажу.
Это прибор. Очень компактный по размерам! Представляет собой пластиковую конструкцию с поллитровой чашей для воды, самого прибора и четырех насадок в комплекте. А все вместе это - Професиональная, офигительная чистка ваших зубов!!! Чистка производится напором воды. Напор выбираете вы сами!!!
Теперь можно забыть что такое чистка зубов зубной нитью, она вам не понадобится.
О простой зубной щетке забывать не нужно, ирригатором нужно пользоваться уже после чистки зубов.
Схема проста: Заполняем чашу водой (тепленькой) добавляем в нее 3 ст. ложки вашего любого ополаскивателя для полости рта и начинаем чистку. Можно в место ополаскивателя налить настои трав, процедив их через сито предварительно. Можно и просто водой, ничего не добавляя. Есть 4 режима подачи воды, от слабого до сильного. Начинать нужно со слабого напора. Потом когда зубы привыкнут, можно перейти к напору посильнее. Включаем прибор, выбираем струю подачи воды, и начинаем проходится по каждому зубику. Не торопясь и не спеша!
Итак что же в результате, а в результате все супер. Раньше у меня была проблема неприятного запаха изо рта, потому что пища скапливалась между зубами. Щеткой ничего не прочищалось, я чистила зубной нитью, нить травмировала мне десна, в результате чего образовались над зубами "карманы" - потом еще и туда скапливалась пища, запах был еще сильнее.
С ирригатором слава богу все мои карманы вычистились...Бооожее как вспомню..первый раз чистила минут 20. Не могу просто объяснить сколько дряни выходило из десен и из зубов...Простите ошметками, вылетало((( И это при том что зубы я чищу 3 раза в день. И с виду все казалось чистеньким. Коту под хвост оказывается такая обычная чистка...Сейчас пользуюсь ирригатором только перед сном, после чистки зубов щеткой, остатков пищи за день тоже много выходит...но щетке с этим не справится никогда.
В комплекте как уже и говорила есть 4 насадки. Дальше когда они забьются, можно спокойно покупать сменные. Прибор работает от сети. В комплекте есть крепление на кафельную плитку. Тоесть легко можно установить на стену. Сам прибор купили в обычной аптеке. За все про все отдали около трех тысяч рублей. Есть и дешевле, особенно в интернет магазинах, мы просто переплатили за бренд!