С продукцией Sen Soy я знакома уже очень давно, часто беру их соевый соус, рис, лапшу и различные соусы. Пару месяцев назад покупала набор для суши Sen Soy и впервые сделала роллы сама, а на эти выходные решила попробовать приготовить тайский суп Том Ям.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Том ям — это
Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также в Малайзии, Сингапуре и Индонезии.
Вес - 80 гр.
Срок годности - 18 месяцев
Цена - 58 рублей
Где купить - основу для супа Том Ям можно найти в любом супермаркете или гипермаркете, свою я покупала в магазине Перекресток, в отделе "все для японской кухни".
Содержимое супа находятся в металлизированном пакете с названием и изображением супа Том Ям.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
На обратной стороне вся информация о продукте: его состав, ингредиенты (на 4 порции) и способ приготовления.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
По консистенции основа для супа средней густоты и немного вязкая, если присмотреться, то можно разглядеть небольшие кусочки чили перца.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
Как приготовить суп Том Ям и что для этого нужно?
Скажу сразу вкусы у всех разные кому-то может показаться приправа острой, кому-то нет. Мне же она показалась средней остроты. Что, конечно, понравилось, так как я использовала кокосовое молоко и вкус получился нейтральным. Для себя делала легкой остроты, молодому же человеку добавляла дополнительно аджику, непосредственно, уже в готовый суп (не нашла в магазине красного перца "Чили" ).
Так что здесь будет все зависеть от вас и ваших предпочтений. Не хотите острый добавьте больше воды и кокосового молока, хотите поострее добавляйте меньше воды и больше приправы, лучше даже две или замените аджикой.
На обратной стороне есть рецепт, но я готовила суп по-своему. Варила на глаз, риса у меня ушла вся пачка, весом - 500 гр, кастрюля была объемом - 2,5 литра, воды вместе с кокосовым молоком вышло на 2 литра. Всего получилось на 6 порций.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
Основные ингредиенты, которые я использовала:
основа для супа Том Ям - 80 гр
рис - 500 гр
креветки "Королевские" - 10-12 шт
кальмар - упаковка 400 гр
лук порей (репчатый лук) - половинка (1 шт)
шампиньоны - 10-12 шт
томаты "Черри" - 10-12 шт
чеснок - 2-3 шт
кинза
кокосовое молоко (по желанию)
аджика (или красный перец "Чили" по желанию)
Важно! Суп не должен быть слишком густым, чтобы в случае чего можно было добавить в него рис.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
Сначала отвариваем креветки и кальмары, очищаем и нарезаем все содержимое - соломкой, квадратиками и т.д. и отдельно ставим варить рис (он пригодится позже, как дополнительная начинка).
В разогретую воду (главное чтобы она не кипела, а была горячей) добавляем все содержимое сковороды, креветки и кальмары. Тщательно все перемешиваем.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
Далее добавляем кокосовое молоко (или для остроты аджику) и варим так же на медленном огне не доводя до кипения, перемешивая еще минут 8-10.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
Выкладываем на тарелку суп и рис, и подаем его с лаймом (им обычно приправляют рис для вкуса).
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
Рис можно добавить в суп или есть вприкуску.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ | ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Достоинства
недорогая приправа
интересный опыт
вкусный суп, как в ресторане
упрощает процесс готовки
быстрое приготовление
Недостатки
нет
Если готовить все по рецепту, то вполне получается Том Ям из ресторана. Единственно, приправа не такая острая, как многие могут ожидать и нужно дополнительно добавлять остроты (или брать две упаковки для более насыщенного вкуса). Но я считаю, что это к лучшему ведь можно самому решить какой будет острота супа. Да, классическим он должен быть острым, но лично я не люблю слишком острое.
Эта основа для супа от Sen Soy мне очень понравилась и я обязательно буду брать ее снова и готовить такой супчик. Рекомендую!