Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 11:39

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    58 рублей

Всем привет!

С продукцией Sen Soy я знакома уже очень давно, часто беру их соевый соус, рис, лапшу и различные соусы. Пару месяцев назад покупала набор для суши Sen Soy и впервые сделала роллы сама, а на эти выходные решила попробовать приготовить тайский суп Том Ям.

Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Том ям — это

Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также в Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

  • Вес - 80 гр.
  • Срок годности - 18 месяцев
  • Цена - 58 рублей
  • Где купить - основу для супа Том Ям можно найти в любом супермаркете или гипермаркете, свою я покупала в магазине Перекресток, в отделе "все для японской кухни".

СОСТАВ

В состав основы для супа Том Ям входит:

вода, рисовый уксус, соль, масло подсолнечное, сахар, кокосовые сливки, сок лимона, свежий лук, концентрат рыбного соуса, пюре тамаринда 22%, крахмал кукурузный, приправа со вкусом и ароматом креветок с кусочками, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, ароматизаторы, специи (паприка, куркума, перец чили), кориандр молотый, ароматизатор, перец чили красный молотый, корень альпинии сушеный, лемонграсс молотый, регулятор кислотности: кислота лимонная, лук зеленый, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, стабилизатор: ксантановая камедь, перец черный горошек, консервант: бензоат натрия, краситель Е124; краситель.

ВНЕШНИЙ ВИД | КОНСИСТЕНЦИЯ

Содержимое супа находятся в металлизированном пакете с названием и изображением супа Том Ям.

Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
На обратной стороне вся информация о продукте: его состав, ингредиенты (на 4 порции) и способ приготовления.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
По консистенции основа для супа средней густоты и немного вязкая, если присмотреться, то можно разглядеть небольшие кусочки чили перца.
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste

Как приготовить суп Том Ям и что для этого нужно?

Скажу сразу вкусы у всех разные кому-то может показаться приправа острой, кому-то нет. Мне же она показалась средней остроты. Что, конечно, понравилось, так как я использовала кокосовое молоко и вкус получился нейтральным. Для себя делала легкой остроты, молодому же человеку добавляла дополнительно аджику, непосредственно, уже в готовый суп (не нашла в магазине красного перца "Чили" ).

Так что здесь будет все зависеть от вас и ваших предпочтений. Не хотите острый добавьте больше воды и кокосового молока, хотите поострее добавляйте меньше воды и больше приправы, лучше даже две или замените аджикой.

На обратной стороне есть рецепт, но я готовила суп по-своему. Варила на глаз, риса у меня ушла вся пачка, весом - 500 гр, кастрюля была объемом - 2,5 литра, воды вместе с кокосовым молоком вышло на 2 литра. Всего получилось на 6 порций.

Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
Основные ингредиенты, которые я использовала:

  • основа для супа Том Ям - 80 гр
  • рис - 500 гр
  • креветки "Королевские" - 10-12 шт
  • кальмар - упаковка 400 гр
  • лук порей (репчатый лук) - половинка (1 шт)
  • шампиньоны - 10-12 шт
  • томаты "Черри" - 10-12 шт
  • чеснок - 2-3 шт
  • кинза
  • кокосовое молоко (по желанию)
  • аджика (или красный перец "Чили" по желанию)

Важно! Суп не должен быть слишком густым, чтобы в случае чего можно было добавить в него рис.

Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste

  • Сначала отвариваем креветки и кальмары, очищаем и нарезаем все содержимое - соломкой, квадратиками и т.д. и отдельно ставим варить рис (он пригодится позже, как дополнительная начинка).
  • Ставим кастрюлю с водой на медленный огонь.
  • Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
  • Первыми обжариваем грибы.

Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste

  • Затем лук (или лук порей).
    Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
  • Далее томаты Черри.

Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste

  • И последними добавляем чеснок и кинзу.

Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste

  • В разогретую воду (главное чтобы она не кипела, а была горячей) добавляем все содержимое сковороды, креветки и кальмары. Тщательно все перемешиваем.
    Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
  • Далее добавляем кокосовое молоко (или для остроты аджику) и варим так же на медленном огне не доводя до кипения, перемешивая еще минут 8-10.
    Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
  • Выкладываем на тарелку суп и рис, и подаем его с лаймом (им обычно приправляют рис для вкуса).

Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste

  • Рис можно добавить в суп или есть вприкуску.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ | ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Достоинства

  • недорогая приправа
  • интересный опыт
  • вкусный суп, как в ресторане
  • упрощает процесс готовки
  • быстрое приготовление

Недостатки

  • нет

Если готовить все по рецепту, то вполне получается Том Ям из ресторана. Единственно, приправа не такая острая, как многие могут ожидать и нужно дополнительно добавлять остроты (или брать две упаковки для более насыщенного вкуса). Но я считаю, что это к лучшему ведь можно самому решить какой будет острота супа. Да, классическим он должен быть острым, но лично я не люблю слишком острое.

Эта основа для супа от Sen Soy мне очень понравилась и я обязательно буду брать ее снова и готовить такой супчик. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

megamisteryрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.11.2020
Спасибо за рецепт, нужно тоже приготовить.
15.11.2020
Рада, что мой отзыв оказался полезным Smile
15.11.2020
Классный рецепт! Очень аппетитно! Самой захотелось такой приготовить.
15.11.2020
Спасибо Smile
15.11.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв. Для нас ценно мнение наших клиентов о продукции, которую мы реализуем. Спасибо, что выбираете нас!
15.11.2020
Спасибо большое, буду рада приобретать еще товары в Вашем магазине)
05.11.2021
А на коком этапе приготовления супа вы добавили содержимое пакета??
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также