Ягоды дома мы разные любим!
Я сажаю у себя на участке малину и клубнику, но это сезонные десерты. Поэтому мы покупаем еще и замороженные ягоды, те, которые у нас не растут.
С брендом 4 сезона мы знакомы давно и очень близко. Сейчас я хочу Вам рассказать о ягоде клюква этого бренда.
Основные характеристики:
- Цена: примерно 200 руб;
- Вес: 300 грамм;
- Место покупки: сетевые магазины;
- Срок годности: 18 месяцев;
- Производитель: Россия.
Внешний вид упаковки:
Ягода продается в пакете, сделанного из плотного материала. Дизайн яркий и красочный. На переднем плане логотип бренда, наименование продукта и фото самой ягодки.
На задней стороне упаковки есть много нужной и полезной информации. Здесь имеется описание ягод, состав, рекомендации по приготовлению, способ хранения, срок годности, сведения о производителе и т.д.
Внешний вид ягод:
Ягоды на вид очень аппетитные, красивые, яркие. Вкус у них, слегка кислый, но приятный. Запах практически отсутствует лишь есть не большая отдушка. Но у клюквы так и должно быть, в свежем виде ее аромат тоже не ярко выраженный.
Способ применения:
Я использую клюкву обычно в десерты, пеку пироги и варю компоты. Детки любят зефир, поэтому я часто готовлю его дома сама. Он не требует дорогих вложений, прост в приготовлении и очень вкусный.
В этот раз у меня клюквенный зефир. Рецепт я беру проверенный, много раз его готовила. Здесь не нужно термометра и других особых приспособлений. Если кому интересно я напишу в комментариях. А сейчас просто добавлю фото приготовления домашнего зефира.
Способ приготовления:
Размораживаю ягоды, с помощью блендера их перебиваю в пюре. Цвет огонь получается.
Затем варю сироп, в состав которого входит сахар, вода, пюре, агар-агар. Довожу сироп до кипения, а потом варю ровно пять минут на не большом огне.
Этим же временем в миксере взбиваю сахар и белки до пышной воздушной массы. Затем добавляю маленькой струйкой сироп в белковую массу и продолжаю взбивать дальше. Пока масса не поднимется в обьеме и не начнет стабилизироваться!!
За ранее приготавливаю кондитерский мешок с насадкой и место куда буду выкладывать свои зефирки. Я обычно это делаю на листе для выпечке с пергаментной бумагой.
А теперь начинается самое интересное! Можно фантазировать и выдумывать все, что вашей душе будет угодно!
Вот такие завиточки у меня получились. Я не занимаюсь этим и не увлекаюсь, делаю, когда детки попросят. Поэтому они у меня не ровные, кривые и косые. Но самое главное вкусные, в них нет никаких химических добавок, все натуральное.
Затем даю им стабилизироваться и подсохнуть. Можно конечно в духовке сушить, но я просто оставлю на сутки или чуть больше. Затем соединяю их между собой и обваливаю в сахарной пудре.
Конечно в пудре уже нет такой красоты, но вкус остаётся не изменным. Клюква в зефире показывает себя очень оригинально, вкус приятный, чуть с кислинкой.
Зато обратите внимание на цвет!!! Какой яркий и насыщенный. Цвет натуральный. Никаких добавок в виде красок я не ложила в него!
Процесс приготовления зефира мне нравится и не только! Дети всегда помогают мне его готовить и этот раз не исключение. Сын с удовольствием крутил завитушки, конечно не все сразу получается. Но дети довольны и счастливы!
Вывод:
Клюква от бренда 4 сезона мне очень понравилась!!! Она полезная и замечательно подходит к многим блюдам и приготовлению десертов!
Я с удовольствием рекомендую!!!