Опубликовано 26 Март, 2018 - 05:30

  • Опыт использования:
    несколько раз

Начитавшись на Айрекомменд отзывов о ветчиннице Vetta, я решила тоже приобрести себе сей кухонный прибор. Без проблем нашла его в магазине Галамарт. Цена составила около 400 рублей.

Конструкция у нее не особо замысловатая: основная форма в виде цилиндра, две крышки и три крючка. Собирается конструкция очень легко.

Саму емкость ветчинницы, как и сказано в инструкции, я застелила обычным тонким целофановым пакетом. Так удобнее наполнять форму фаршем, да и консистенция более плотной получится.

Мясная основа ветчины у меня была из куриного фарша. Но фарш я брала именно рубленный т.к. он более приближен к ощущению полноценного мяса.

Добавив яйцо, лук и специи, я наполнила форму, и закрыла ее второй крышкой. Затем закрепила крючки. Сразу оговорюсь, что у меня был 1 кг фарша, поэтому надеть крючки трудностей не составило. Конечно, если брать именно мясо или фарш в большем количестве, то придется приложить некоторые усилия. Но мне не хотелось мариновать мясо или разделывать курицу, поэтому я брала именно фарш.
Для удобства отрезала кончик пакета
Для удобства отрезала кончик пакета

Кто-то готовит в мультиварке, но у меня ее нет, да и за большой кострюлей пришлось идти к родителям. Тем более, что сварить ветчину не составило труда. Надо всего лишь налить воды, чтобы она полностью покрывала ветчинницу. И после закипания варить около 1.5 часа.

По прошествии указанного времени, я вынула ветчинницу, аккуратно сняла верхнюю крышку и достала пакет с ветчиной.

Итог меня очень порадовал: ветчина в горячем виде хоть и не была плотной, но вкус у нее был потрясающий. Семья сразу заглотила добрую половину. Оставшаяся часть все же долежала до утра. В остывшем виде ветчина уплотнилась и есть ее стало намного удобнее.

В заключении могу сказать лишь что в дальнейшем я буду готовить такую ветчину минимум раз в месяц.

Достоинства
  • вкусная и недорогая колбаса
  • возможность экспериментировать с закусками
  • легко мыть и просто хранить
  • невысокая цена ветчинницы
  • простота приготовления
Рычкова Мариярекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2018
Благодаря айреку узнаешь о многих полезных штуках Smile Ветчинка хороша, и состав знаете и дополнить ее можно наверное чем-нибудь. Перчик порезать, сырок натереть. Спасибо за отзыв!😊
26.03.2018
Ух ты, даже ветчинница уже есть. Можно подарить такое родителям Laughing out loud
26.03.2018
Чего только не придумают, ну домашняя ветчина наверное такая вкуснятина
26.03.2018
Обожаю домашнюю ветчину.
26.03.2018
Не знала что такое есть))) Я бы тоже с удовольствием поела домашнюю ветчину)
прикольно, если и фарш самим готовить - уже знаешь, что в такую колбаску положили, все свое, домашнее!))
26.03.2018
Прикольная штука Laughing out loud Не уверена, что мне она дома пригодится, пару раз использую и заброшу. Puzzled
26.03.2018
Надо тоже купить,полезная вещь...
26.03.2018
Понравилась такая штука. Надо присмотреть что-нибудь подобное. Ветчина вкусная у Вас получилась
ух ты, тоже такую захотелось
26.03.2018
Интересное приспособление) чего только не придумают)
Я уже много отзывов на неё читала) пора бы купить конечно)
26.03.2018
В Галамарте вечно на нее зуб точу, муж отговаривает. Пойду покажу ему твой отзыв)))
26.03.2018
Интересная штука, не знала, что существуют ветчинницы
28.03.2018
Удобный прибор, и конечно же домашняя ветчинка вкуснее Tongue
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также