Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 19:20

1000 руб

Доброго времени суток!

Я уже перестала считать сколько денег ушло, про нервы совсем молчу, на борьбу с рыжими домашними насекомыми.

Которых я вот ни как не планировала заводить. И темболее кормить и тратить на них деньги.

Это жесть товарищи, самая настоящая. Я так надеялась, что тараканы давным давно вымерли и ознакомиться с ними можно только на страницах книг или в музее, но нет. Они живут и прекрасно себя чувствуют, уже не первый год в моей квартире.

Спасибо дорогие соседи!

И что только я уже не брызгала, и чем я их только не кормила, а они жрут отраву и водят хороводы вокруг неё, продолжая размножаться и радоваться жизни.

В отличии от меня тараканов моё соседсто, ну совсем не расстраивает.

Однажды мне удалось избавиться от тараканов, аж на целых пол года, но чего мне это стоило, не передать словами.

Вызвала я профессиональных травильщиков тараканов или как их там, которые залили мне все, месяц жила с разводами на зеркалах и обоях, именно столько нельзя смывать отраву, а толку ноль.

Лишь на третий раз, когда у травильщика взорвался распылитель в руках, тараканы наверное прогрызли, лишь тогда, тараканы исчезли на целых пол года.

Но вонь в тот день стояла не выносимая до первого этажа, а живу я на восьмом. Причём пропали тогда тараканы у всех соседей, но есть у нас в подъезде любители тараканчиков, ну прям жить без них не могут. Поэтому они очень постарались и развели таки насекомых в своей квартире, а когда букашкам, стало мало места в одной квартире отправили они своих мелких разведчиков, которые без труда преодалевают препятствия в виде сетки, на захват новых территорий.

Много их погибло в клеевых ловушка, но самые хитрые прошли и размножились.

И началась у нас война, не на жизнь, а насмерть.

Вход опять пошли гели, мелки, аэрозоли, что-то совсем не действовал, что-то действовал, но похоже не на всех.

А тут мне предлагают чудо средство. Ну прям иначе и не назвать.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов Rexant 71-0019.

Отпугиватель намекомых

Вот такое небольшое устройство, напоминающее колонку.

Цена 1000 руб.

Место покупки - строительный магазин.

Wildberries Ozon.

Производитель уверяет, что насекомые, а также грызуны, ну хоть этих у меня нет, уйдут из моего жилища навсегда.

Производитель предлагает два вида устройства, как у меня и поменьше с одной колонкой. Ну я мелочиться не стала, брать так сразу большое, что бы наверняка.

Производитель обещает, что звук от отпугивателя распространяется аж на 90 метров. По хорошем тараканы должны убежать не только из моей квартиры, но и из соседних.

Отпугиватель от тараканов

Отпугиватель включается путем подключения в розетку. Кнопок вкл/выкл нет.

Отпугиватель тараканов

Но есть с зади одна кнопка и регулятор частоты.

Отпугиватель ультрозвукавой

Инструкция как им пользоваться не совсем понятна, вроде как надо включить и иногда крутить меняя частоту ультразвука.

Как часто надо менять частоту и в какую сторону крутить ничего не сказано.

А кнопка так, чисто для проверки, работает ли устройство или нет.

Нажимаешь кнопку и отпугиватель начинает пищать, ну значит все работает. В какую бы сторону я не крутил регулятор, при нажатии на кнопку звук не меняется.

Отпугиватель тараканов

Ну да ладно, лишь бы насекомые испугались и убежали. Было бы здорово, конечно.

Ну, а что электроэнергии поглащает не много, не кричит, не воняет и для человека и животных обсалютно безопасен.

Ну тут тоже возникает вопрос, если отпуниватель издаёт ультрозвук 30-70кГц, то почему его не слышат кошки.

Исследователи утверждают, что кошка улавливает и различает звуки в диапазоне от 45 Гц до 65 кГц.

В моем доме живут кот и кошка, которые ну ни как не обратили внимание на прибор, может он ни каких ультрозвук и не издаёт?

Так, очередеая пустышка, для людей готовых на все, лишь бы избавиться от насекомых.

Ну, что ж прибор уже приобретён, надо пробовать.

Продавец утверждал, что за один день тараканы конечно не убегут, но уже через неделю их станет значительно меньше, а через месяц они сбегут все.

И будут обходить мой дом стороной, а куда они уйдут мне уже всеравно, главное, сто бы у меня в квартире я их больше не видела.

Средство от тараканов

Прошла неделя и мне действительно показалось, сто тараканов стало меньше, хотя трупов я не наблюдала, но меня это совсем не смущало, они же должны куда-то там уйти, а не лапки откинуть.

Я радовалась и подкрусивала регулятор, то в одну, то в другую сторону.

Спустя месяц ничего не изменилось, рыжие прекрасно поживали плодились и размножались, а самые смелые устроили себе гнездо, прям в приборе.

Отпугиватель вредителей
На фото не видно, но поверьте они там, прям там внутри.

Да да прям в колонке, от куда, если верить производителю доносится ужасно неприятный и пугаюший тараканов звук.

Ну что тут скажешь, отпугиватель не работает, ну прям совсем, так игрушка за 1000 рублей, с постоянно моргающей, красной лампочкой, которая меня дико раздражает.

Средство от тараканов

Стоит он у меня уже больше полу года, меня по прежнему раздражает его мигающая лампочка, а тараканов судя по всему он даже не раздражает, а очень даже нравится.

Не отпуниватель от тараканов, а домик...

Belka.Betmenне рекомендует
07.04.2021
да, неприятно. прибор не дешевый, а с заявленными функциями не справляется
Пока читала отзыв, покрылась мурашками. Я очень тебе сочувствую. Тараканы - моя личная беда\печаль. В ульяновской квартире их было безумное количество. Особенно вечером придёшь на кухню, включишь свет, а они разбегаются по вилкам-ложкам. А они жеж ещё пикировать умеют с потолка. Помнится, все столы и гарнитуры были разрисованы мелками, а по плинтусам шли всякие гели и прочая ядовитая подкормка. Ни-фи-га.

Но потом случилась авария на АЭС в соседнем г.Димитровграде. Был выхлоп со всякой дрянью. Всё обошлось, но тараканы исчезли. Буквально через неделю. Как-будто сгинули в никуда, даже трупики не валялись.
07.04.2021
Вот и у меня все в гелях, мелках везде эти жуткие клеевые ловушки, знаешь иногда прям такая досада берёт, что прям хочется продать квартиру и сбежать по дальше. Но где гарантия, что в другой квартире их не будет. Раньше я думала, что эта гадасть осталась только в старых домах с грязными подвалами, но нет, в новостройках тоже живут. А таджики - заводчики тараканов, вполне комфортно себя чуствуют и похихикивают когда я предлагаю им потравить тараканов, говорят, что их все устраивает Puzzled.
Да... старый фонд уже давно не является гарантом тараканов. В новостройках живётся тревожнее. И ведь ты даже щели не перекроешь. У тебя либо на кухне, либо в ванной есть вентиляция, по которой эти тварюги вполне себе замечательно путешествуют. И из одного тараканьего яйца вылупляются сотни букашек.

*я тебе посоветую обрабатывать вентиляцию один раз в месяц, но каждый раз разными средствами, т.к. тараканы очень быстро вырабатывают иммунитет.
**или выселить таджиков. Но это - фантастика.
Бесполезный...
07.04.2021
Нам в свое время помогал только спрей Чистый Дом !
У нас есть отпугиватель кротов, вокруг которого кроты напали сотню горок Big smile , а воо тараканы только летом бывают. Уже ждемс
01.05.2021
Кротов у меня нет, но есть вот такой чудесный домик для тараканов, у нас им и зимой и летом хорошо поживается.