Привет всем читающим!Сегодня будет наверное самый тёплый и душевный для меня отзыв, ведь речь пойдет о моём любимце- коте Тимуре)
Я долго вынашивала идею о написании этого отзыва, думая что же такого написать, и что- бы интересно и полезно, а потом просто решила писать, и слова начали сами складываться в текст. Ведь когда мы пишем о чем- то любимом и дорогом - всё получается само собой ❤️
Приятного просмотра...
Знакомьтесь, герой моего отзыва
Тима, котик довольно молодой, ему всего три года.
А появился он у нас очень обычно, забрали с рук.Единственный нюанс, забрали мы его с очень бедной семьи, где животные не видели ни то что бы изысков, да даже хорошего питания у них не было, это стало понятно, когда кот жадно накинулся на обычную варёную колбасу.
Тимур - совершенно непородистый кот, да и таких у нас и не было никогда. Практически все животные подбирались с улицы, мне кажется именно такие и становятся самыми преданными и верными друзьями!
Взяли мы его, когда ему было 4 месяца отроду, и я совсем не представляю как мы жили то без него раньше ?
Тима - кот очень интересный и необычный.Я бы даже сказала, что он кот - настроения, я могу его гладить, а через пару секунд быть покусанной. И так бывает часто, но за его кошачью хитрость, ему всё прощается и сходит с лап.Когда после длинного рабочего дня я прихожу домой, он становится на задние лапы и просится на руки, как же тут не взять? Как же тут все шалости не простить?Верно, это невозможно!
Ему прощается всё, испорченная мебель, катания на дверях, кидания на ноги из- за угла)
Приучение к лотку
Приучить его к лотку труда не составило, в принципе как и со всеми котами. Главное в этом деле - терпение.Я специально брала два выходных и ходила за ним буквально по пятам. Каждый час я подносила его к лотку, показывая его место. И только спустя двое суток он самостоятельно пошёл на лоток, с тех самых пор проблем в этом не было. За три года кот ни разу не сел мимо, он чётко знает свой туалет.Главное терпение, друзья.
Корм
С самого начала я приучила кота к хорошему сухому корму, я не сторонник кормить животное обычной едой.Насыпаю корм и отправляюсь по своим делам. Несколько раз в день даю жидкий корм, предпочитаю- Gurme.
Важный момент, корм приобретаю не крашеный, без консервантов. Всегда беру сборку, для кастрированных и профилактика мочекаменных болезней, иногда для вывода шерсти .Переодически покупаю витамины для общего оздоровления, к сожалению фото нет, но они сделаны в форме сердечек и продаются поштучно.
Наполнитель
Пробовала много разных, но всегда возвращаюсь к древесному.Нет запаха, можно смывать в туалете, на мой взгляд - это самый большой плюс.
Пробовали и комкующийся, и селикагель, но всё не то. Ни мне, ни коту не к душе. По - этому вновь приобретаем древесный.
Когда кот уверенно начал посещать лоток, я поставила решётку, это очень удобно, наполнитель находится под ней и не разносится по всей квартире.На хождение в лоток это не повлияло.
Аптечные препараты
К нашему огромному счастью , Тима ни разу не болел.Тьфу -тьфу.Раз в пол года я даю таблетку от глистов и иногда покупаю витаминки. Пожалуй всё.
Уход и личная гигиена
Всем известный факт, что коты очень чистоплотные создания, по этому ухода у нас особого нет.Разве что изредка я вычесываю шерсть.Признаюсь честно , мы даже его ни разу не мыли, нет надобности, коты прекрасно моют себя сами, тем более те, которые живут в квартире и не знают улицы. Наш ветеринар так и сказал , нет необходимости - намывать не нужно . Зачем животному лишний стресс? Вот и я думаю, что не нужен.
Когти нам разрешается обрезать крайне редко, а к когтеточке мы так и не смогли приучить( Однажды клеили коготки на его когти, хватило на пять минут , после чего он их все сгрыз. Больше не пробовали)
Так что быть дверям поцарапанными, что уж теперь.
Игрульки
Как - то не заладилось у нас с ними, не играет и всё тут, приходится развлекать самостоятельно.Зато очень любит резинки для волос, правда потом их сьедает.Больше не даём, боимся. Зато любит шарики из фольги, их и даём)
Кастрация
Для кота проживающего в квартире, эта процедура необходима, в противном случае с наступлением марта веселится будут все, да и про ,, метить территорию,, не забываем, поэтому в 8 месяцев кот был кастрирован. Процедура прошла легко и быстро, врач полностью принёс все своё оборудование.От нас требовался только стол. Время операции заняло примерно 15-20 минут.
Но всё бы ничего, но я ведь говорила , что кот у нас не самый простой и уже через 10 минут после ухода ветеринара он проснулся! Вы представляете , 10 минут! У нас никогда такого не было. И надо признаться повеселились мы тогда знатно, он лез везде ,особенно его тянуло на высоту, то и дело приходилось снимать и возвращать на пелёнку. Отойти в туалет было невозможно, я не могла его оставить в таком состоянии, пришлось звонить мужу и просить приехать домой. Уснул кот и мы вместе с ним только к утру, когда он полностью пришёл в себя.
И ещё не много о Тимуре
Как я уже говорила, кот у нас очень необычный, я таких не встречала. Любит кататься на плече, просится на ручки, катается на дверях и отбивает мячик лапой. При кидании бумажки тут же приносит её обратно, аки пёс) Он очень болтлив, стоит только с ним заговорить. А птички, птички! как же я забыла о них сказать, если бы не маскитные сетки на окнах, кот давно бы уже ушёл следом за ними) Как только просыпаются птицы, кот становится невероятно разговорчив и активен)
Спит всегда с нами, обычно на подушке возле головы.Никогда не будит по утрам, верно ждёт когда я проснусь и мы вместе пойдём на кухню завтракать.
Но мужа на работу проведёт обязательно ,потом возвращается и ложится под бочок)
На сегодняшний день, я не могу представить как это, без него ? Без всех его привычек и заскоков, я никогда не могла подумать, что к животному можно так сильно привязаться, так сильно его полюбить.
А он в свою очередь благодарит и отвечает такой же сильной любовью и преданностью❤️
Спасибо за внимание, надеюсь было интересно)