Опубликовано 24 Август, 2016 - 13:26

На самом деле я больше люблю роллы, но кусочек свежеиспеченной пиццы с сочной начинкой и запеченным сверху сыром я съем с большим удовольствием. А вот у мужа предпочтения иные. Кусочек пиццы в его тарелке часто смотрит с легким презрением на роллы в тарелке соседней. Я люблю мужа. Я люблю радовать мужа, но, к сожалению, процесс приготовления идеальной пиццы является для меня каторгой.

Вот вы, наверняка, думаете: "Что может быть сложнее пиццы? Покидал на тесто все, что есть в холодильнике, да и в духовку до готовности." А вот и нет! Скажу я вам. У меня обычно с этого момента начинаются самые трудности: то ли духовка работает плохо, то ли противень попался окаянный, то ли у меня руки не из того места растут. Заботливо выстланный на противень пергамент всегда прилипает к тесту и пригорает к противню. Неравномерное распределение тепла в уголках духовки приводит к тому, что с одной стороны тесто сырое, а с другой - угольки.

Я пробовала абсолютно любые режимы работы духовки (целых 4 по интенсивности тепла), кардинально разные рецепты теста, пробовала ставить воду под низ и многое другое, разве что еще не плясала с бубном! Все без толка.

Когда я зашла за ножом-сантоку на сайт интернет-магазина Fismart от известной компании FISSMAN и увидела в бегущей строке форму для пиццы с антипригарным покрытием, надо мной будто бы разверзлись небеса, и я услышала уверенный голос мужа: "Бери!"

Так у нас на кухне поселились два новых трудяги:

  • Нож-сантоку FISSMAN Kamagata - отзыв.
  • Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595:

Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595

 

Где купить - ИМ Fismart;

Прямая ссылка на форму для пиццы​ - здесь;

Стоимость - 660 рубль;

Диаметр - 29,7 см;

Высота бортика - 1,5 см;

Страна-изготовитель - КНР.

 

1. ОПИСАНИЕ ФОРМЫ:

Форма для выпечки от компании FISSMAN изготовлена из углеродистой стали и обладает превосходными антипригарными свойствами. Не содержит в составе вредных веществ. Форма найдет свое применение для выпечки большинства кулинарных шедевров. Металлические стенки быстро распределяют тепло, выпечка пропекается равномерно. Благодаря антипригарному покрытию из натуральной крошки на основе минеральных компонентов, готовый продукт легко вынимается, а чистка формы не составит большого труда. Какое бы блюдо Вы не приготовили, результат будет превосходным!

Диаметр формы составляет 29,7 см, что позволяет комфортно размещаться пицце в любой среднестатистической духовке, но в то же время сама пицца получается не маленькая, и ей вполне реально наесться досыта двоим.

Внутри формы есть информационный вкладыш, который отклеивается очень легко (одним движением руки) и не оставляет никаких следов, как бывает иногда: трешь, трешь, а остатки клея просто на просто не оттираются, хоть тресни.

Форма очень легкая, даже не смотря на то, что металлическая (сталь), видимо слово "углеродистая" вносит свою лепту. Для меня это большой плюс, не люблю тягать в духовку/ из духовки тяжелые и горячие емкости.

Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595
Высота бортиков просто отличная для пиццы. Не много, не мало, а в аккурат для приличной начинки, ничего никуда не сбежит в процессе запекания.

Цвет похож на мокрый асфальт с вкраплениями темных и светлых камушков. Но по текстуре вся поверхность однородная и гладкая, никакой шероховатости поверхности нет.

Покрытие у формы антипригарное (из крошки), а углеродистая сталь сама по себе, помимо антипригарных свойств, обеспечивает равномерное распределение температуры по всей поверхности.

Дополнительную информацию и инструкцию по эксплуатации можно почерпнуть из вкладыша:

Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595

 

2. ПОДГОТОВКА ФОРМЫ.

Перед первым применением форму необходимо помыть со средством для мытья посуды.

Я так и сделала и дала просохнуть. Пока она сохла, я раскатала тесто, а потом просто положила пустую форму поверх раскатанного пласта к верху дном, и обрезала излишки по краям. Этого размера теста мне идеально хватило, чтобы покрыть все дно и сделать невысокий загиб для начинки (чтобы томатная паста и сок овощей постыдно не дезертировал с поверхности теста).

Перед тем, как я распределила тесто по форме, последнюю протерла марлей, смоченной в масле по принципу блинницы. Вероятно, с этой формой можно обойтись и совсем без масла, но мне так привычнее. А вот от бумаги для выпекания я была несказанно рада избавиться. Больше не надо заниматься фигурной резкой, промасливать и оттирать ставшие хрупкими от температуры листы!

 

3. ГОТОВИМ ПИЦЦУ.

 

3.1. Подготавливаем ингредиенты.

Часто я готовлю пиццу из того, что есть под рукой. Сегодня в холодильники нашлись:

  • куриная грудка;
  • томаты (домашние а-ля черри, но не такие сладкие);
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • тесто.

Сыр пришлось докупить.

Тесто я готовлю сама и в прок. Делюсь рецептом, который я выявила экспериментальным путем.

 

Рецепт теста:

  • 0,5 литра свежего кефира (иначе тесто будет кислым);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • специи по вкусу (я кладу итальянские травы).

Все хорошо взбиваем венчиком (я взбиваю блендором до пенки), постепенно вмешиваем муку, до той консистенции, когда тесто можно выложить на стол и домесить руками. В итоге оно должно получится мягким, упругим и на грани прилипания к рукам и скалке. Такое тесто можно раскатать очень-очень тонко.

А его объема хватит на 4 пиццы по диаметру формы Fissman. Тесто хорошо переносит заморозку, чем я собственно и пользуюсь.

Курочку тоже предварительно подготавливаю, это очень быстро.

 

Рецепт курочки для пиццы:

  • Режу небольшими кусочками;
  • Обжариваю в сковородке на капле масла с добавлением специй (для шашлыка) и ст.ложки соевого соуса.

На обжарку уходит минут 10 практически без моего участия. Я в это время режу томаты, перец, зелень. Курочку только периодически перемешиваю для равномерной обжарки.

 

3.2. Укладываем пиццу на форму.

После того, как я выложила тесто на форму, я натираю его 1 ст.ложкой томатной пасты, раскладываю курочку (рекомендую сверху сбрызнуть соком со смесью соевого соуса, которые остались на сковородке после обжарки), томаты, болгарский перец, зелень, засыпаю сыром и отправляю в духовку. Вот собственно фоторецепт:

Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595
Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595
Такая пицца печется в районе 15 минут на среднем огне. Тесто и правда не пригорает к форме. Очень удобно время от времени приподнимать край пиццы и смотреть на сколько пропеклось тесто внизу.

Так как остальные ингредиенты были уже готовы к употреблению, то пиццу уже можно вынимать из духовки сразу после готовности теста. Вот она красавица:

Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595
Даже в горячем виде пицца отходит от формы просто идеально. Пропекание очень равномерное, пицца однородная с любой стороны.

В следующий заход я заменила зелень на маринованные ананасы, захотелось пиццу с чем-нибудь необычненьким (эдакую "Гавайскую по-домашнему"). Тут главное не переборщить с необычненьким, ананасов у меня ушло два колечка на всю пиццу. Время запекания в духовке составило также в районе 15 минут.

Посмотрите на равномерную хрустящую корочку.

Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595
И опять к форме ничего не пригорело, лишь с теста чуть осыпалась мука, когда я приподнимала пиццу. Форма, кстати, быстро остывает до температуры, когда ее можно взять в руки без боязни обжечься. Споласкивать ее также легко и быстро. Не надо ничего замачивать, оттирать и прочие вещи, которые для меня остались теперь только в кошмарах.

Испеченную в форме пиццу я режу на 8 частей, муж - на 6. Если разрежать на 6 по мне получится широковатый кусочек:

Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595
Как я упоминала ранее, этого диаметра нам вполне хватает сытно покушать вдвоем. Я съедаю максимум 2/6 кусочков и 4/6 достается мужу. Учитывая, как быстро и легко печется пицца в форме Fissman, вполне реально накормить такой домашней вкусняшкой и зашедших в гости друзей.

За что я люблю домашнюю пиццу так это за то, что в ней много начинки и мало теста. В некоторых пиццериях моего города бывает все наоборот, к сожалению. Да и начинка бывает с диким количеством масла и майонеза. Домашняя же получается менее калорийной и более полезной.

 

4. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

Smile пицца пропекается быстро;

Smile пицца пропекается равномерно;

Smile идеальный размер для домашней пиццы;

Smile тесто не пригорает к форме;

Smile форма легкая;

Smile форма быстро и легко моется;

Smile цена (о, да, окупается за пару заказов пиццы на дом даже с учетом затрат на продукты при приготовлении в домашних условиях).

Какие уж тут могут быть минусы, если радует даже цена?

 

Вывод. Форма для пиццы Fissman 29.7 х 1.5 см 5595 стала моей "спасайкой", "выручайкой" и "незаменяйкой" для приготовления вкусной пиццы. Минимум мороки, быстрый и качественный результат - основные плюсы формы. А еще, скажу по секрету, в ней можно испечь не только пиццу, но и все, что можно испечь в такой форме, например, открытые пироги, чем я собственно и планирую заняться в ближайшее время. С "умной" формой для выпекания готовка превращается не в гадость не в тягость, а в радость!

Достоинства
  • Идеальный размер для домашней пиццы
  • Пицца пропекается быстро
  • Пицца пропекается равномерно
  • Тесто не пригорает к форме
  • Форма быстро и легко моется
  • Форма легкая
  • Цена
Недостатки
  • Не выявила
LiarSweetLiarрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2016
Отличная форма, я на нее тоже глаз положила!
А пицца получилась вообще выше всяких похвал - невероятно аппетитная!
24.08.2016
Risha82, спасибо! Smile
что.ты.творишь.
хочу пиццу теперь!!! Love Tongue
24.08.2016
как красиво и аппетитно выглядит)
24.08.2016
до чего же аппетитно пицца выглядит, так и хочется кусочка отведать Big smile
24.08.2016
Отличная форма.
И я сегодня собралась пиццу делать, попробую по Вашему рецепту Smile
24.08.2016
Что-то давно я не пекла пиццу, нужно купить основу! Форма мега удобная!
24.08.2016
Feliĉo, если не трудно, отпишитесь потом, пожалуйста, понравилась или нет Smile
24.08.2016
ух ты, я и не знала что есть специальные формы для пиццы) а то я всегда выпекала в квадратных формах))
24.08.2016
Love опана, очень хочу чаще баловать своего мч такими вкусняшками! я обычно пиццу на протвине делаю, но тут действительно удобнее
24.08.2016
Скажи спасибо что я только вчера заказывала пиццу. А то я бы здесь слюнями изошла. Мне бы вот тоже такую форму, я люблю пиццу делать)) Laughing out loud
24.08.2016
Отличная форма, высота стенок что надо.
24.08.2016
Oups Боже... ну зачем делать такие вкусные отзывы? Спасибо хоть не поздно вечером выложили. Big smile
24.08.2016
Ох, какая вкусняшка! Давно пиццу не готовила, Вы меня вдохновили. Laughing out loud А форма просто замечательная, мне такая тоже нужна Smile
24.08.2016
Какие аппетитные фотографии! Спасибо за рецепт, возьму в заметки! А формы такие часто вижу в продаже Smile
какая красивая форма! и еда очень аппетитная
24.08.2016
какая вкусная пицца получилась)
24.08.2016
Форма просто чудо!)
24.08.2016
Классная форма, а я в этом магазине выбрала резак для пиццы Wink
24.08.2016
RomanticaT, я тоже хочу, тем более раз теперь часто буду пиццу печь, очень пригодится Smile
24.08.2016
Ну куда же такие аппетитные фото на ночь глядя Love
24.08.2016
А мы, за неимением круглой формы, готовим квадратную пиццу Smile))) Надо будет всё же приобрести подходящую посуду.
Как же пиццы захотелось)
24.08.2016
Ne blondinka, я больше ни за что не вернусь к квадратной, равномерное пропекание от формы формы (простите за тавтологию) также зависит Smile
24.08.2016
Какая аппетитная пицца у вас получилась)
Inc аватар
Inc
24.08.2016
Отличная форма, а то на протвине у меня все пиццы получаются квадратными, даже если пытаюсь слелать круглую. Laughing out loud
24.08.2016
Какая замечательная пицца у Вас получилась! Мне такая форма тоже не помешает, буду кулинарить Big smile
24.08.2016
Как аппетитно)
24.08.2016
Какая вкусняшка получилась!
24.08.2016
Ну зачем....зачем я прочитала этот отзыв... Сижу голодная, кушать ещё не готовила... Я сейчас кастрюлю съем Big smile
24.08.2016
Ух как удобно! И пицца всегда кругленькая, и вынимать из духовки легко, а то я вечно делаю пиццу абстрактной формы просто на противне Big smile
24.08.2016
Я обожаю пиццу, но с тестом не дружу, ни в каком виде, не получается оно у меня - и всё тут (( Поэтому обычно покупаю просто готовую основу, а вот начинки - это уже простор для творчества.
24.08.2016
Я обычно заказываю пиццу, но с такой формочкой грех самой не приготовить Crown
24.08.2016
Я, наверное, на ужин сделаю пиццу. Ваши фото вдохновили.
24.08.2016
С такой замечательной формой пицца получается обалденно аппетитная и захотелось кусочек. Laughing out loud
24.08.2016
Ах, какие аппетитности Love
24.08.2016
Отличная форма для пиццы) ужин получился аппетитным!
24.08.2016
Пицца просто чудесная!

Как в настоящей пиццерии Smile
24.08.2016
Боже какая соблазнительно-аппетитная пицца, как в лучших итальянских ресторанах. Записала рецептик Smile
24.08.2016
русалк@, спасибо, надеюсь, Вам понравится Smile
25.08.2016
Я то ли не поняла, то ли слепень? А муки-то сколько брать? Глазомер у меня сломан? рецептами пользуюсь такими, чтоб тютелька в тютельку. Тут такая вкуснятина, а я сообразить не могу ☺
Ещё 13 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также