Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 08:58

Привет!

В магазине приправу я выбирала среди примерно 10 других и делала это главным образом по составу. Эта от KOTANYI оказалась самой дорогой, но и здесь состав не тот, который бы я хотела. Дело в том, что у многих приправ которые стоят в 3-4 раза дешевле в составе есть либо мука, либо крахмал. Этого я не понимаю, думаю, что в составе этого быть точно не должно. Здесь же в составе есть соль, благодаря чему трудно регулировать количество соли в блюде, да и стоимость получается не совсем оправданной, ведь половина содержимого это соль. Тем не менее решила взять эту средиземноморскую т.к. розмарин я люблю и меня не отпугивает.

  • Цена - 85 рублей.
  • Страна производства - Австрия.
  • Объем - 20 грамм.

Упаковка бумажная снаружи и ничего примечательного я не увидела, но картофель нарисованный дольками для меня странный, такого результата с этой приправой точно не получить т.к. там снаружи какая-то панировка что ли.

Состав неплохой, не слишком богатый "букет" и главное нет муки и крахмала. На первом месте лук, по количеству ее в упаковке можно сказать, что первое место в составе заслежено получил.

Здесь же на упаковке есть и какой-то рецепт, его не проверяла.

Внутри упаковка обработана чем-то пластиковым чтобы не попадал воздух и влага, открыть было сложно и всё таки делать это нужно было ножницами. При открытии, кстати, в нос сразу ударил аромат розмарина и больше ничего я не почувствовала.

 

Приправа темная, никаких ярких красок в ней практически нет кроме изредка попадающихся красных точек. Видите их, если внимательно посмотреть? Так вот, это - томат сушеный. Количество конечно небольшой. С виду может показаться, что здесь много черного перца иначе откуда столько темных вкраплений?

Вблизи можно видеть, что среди всех специй таится очень много соли. Какие-то крупинки более крупные, а какие-то более мелкие.

Способом приготовления картофеля великое множество, но приправу я добавляю только если запекаю его дольками либо если запекаю её с курицей. Но знаю, что некоторые добавляют приправы и в пюре и в картофельные пироги ( как раз таким рецептом делится KOTANYI) и в другие картофельные блюда. Но я покупала для конкретной цели - запечь картошку в духовке дольками.

 

Я добавила еще и немного растительного масла (подсолнечного) чтобы специи обволакивала дольки + так будет процесс запекания дольше + дольки не получатся сухими, а если повезет, то картофель будет даже хрустящим (здесь зависит от подсолнечного масла).

Я выложила его на маленький противень застеленной пергаментной бумагой.

С виду кажется, что приправы немного и даже мало, но тут роль играет тусклый цвет и его мелкий помол. Я не стала больше ничего добавлять, даже соли, т.к. в составе уже есть и я переживала будет ли её мало или много т.к. приправу то я насыпала "на глаз" и регулировать количество сложно.

 

Но в целом приправа была на всяких дольках. Запекала я его час т.к. у меня такая духовка, у кого-то может и за 40 минут приготовиться. Уже через 10 минут после того как я поставила противень в духовку я начала чувствовать аромат розмарина на кухне. Мне он нравится, хотя раньше я считала, что розмарин это только для мяса.

 

Вот и мой картофель. Запах стоял ото неё просто безумный. Но повторюсь, что чувствовала только розмарина и ничего больше.

Как вы можете видеть на фото сверху приправа не подгорела и не обуглилась. Благодаря маслу и не обсыпалась. Кстати, на бумаге вообще не было специй которые могли бы упасть с картофеля.

Теперь расскажу о вкусе.

  • Для меня соли оказалось в меру или даже чуть больше меры, но и приправы я добавила не так уж и много, поэтому регулировать количество соли может быть проблематично, кто-то ведь добавит больше т.к. любит побольше специй.
  • Я чувствовала кислинку. Кисловатый вкус. Я понимаю, что это от томатов, которых оказалось очень мало визуально, но кислинка была от них.
  • Вкуса томатов я не ощутила вообще.
  • Розмарин тут доминирует над всем, даже наверное над вкусом самой картошки.
  • Розмарин не горчит! Я переживала, что будет горчинка, но здесь этого нет.
  • Остроты от черного перца нет даже минимум.
  • Лук, кардамон, эстрагон, лавровый лист - ничего не чувствуется, думаю, что благодаря яркому вкусу самого розмарина.

Мне понравилось т.к. я и к розмарину отношусь хорошо и люблю когда в некоторых блюдах есть кислинка. Нет жжения во рту, горечи, неприятного послевкусия. Мне показалось, что такая приправа идеальна для картофеля, к тому же её мелкий помол тоже мне понравился и нет какие-то веточек/палочек/соломинок которые попадались бы на зуб.

Но, к сожалению, не все любят и кислинку и некоторым это не очень понравилось. Поэтому в этом случае нужно учитывать интересы людей которые тоже будут вкушать эту пищу.

Но со своей стороны скажу, что я довольна. Приправа дорогая, в 4 раза дороже чем у других производителей, вкус меня порадовал. Однозначно могу рекомендовать.

Alenushaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2024
Я разные специи всегда покупаю) У меня их тонна наверно))) А картошку просто с розмарином делаю, а не из смеси, тоже вкусно!
25.09.2024
просто молотый розмарин покупаете?
25.09.2024
Да, или свежий. Свежий как то высушила и пользовалась)
25.09.2024
кислинка на картошке как-то не особо приятно Smile
25.09.2024
о, возьму на заметку, очень люблю запекать картошку в духовке, и обычно смесь приправ делаю сама, а тут что-то интересное)
25.09.2024
Какая прелесть
Смотрите также