Опубликовано 20 Январь, 2020 - 11:18

год или более
    4200 руб

Павловопосадская шаль "Юлия" - единственная, которую я купила "с рук", так как этот колорит уже невозможно заказать на сайте мануфактуры. Юлечка-так ласково я ее зову-самая моя "носибельная" шаль, возможно, потому, что с нее уже были срезаны все бирки когда она ко мне попала)

Красоту "Юлии" невозможно передать на фотографии, сочетание золота в узоре и темно-баклажанового фона придает живое очарование и свечение всей композиции этой изумительной шали.

Когда я накидываю эту шаль, то чувствую себя королевой красоты) Она выглядит богато, и носить ее одно удовольствие!

Все шали из моей коллекции куплены после 2017 года, Юлия, вероятно, была выпущена гораздо раньше, так как ее ткань отличается от ткани других моих "уплотненок": она немного толще, очень пластичная, прокрас с обратной стороны более четкий, она совсем чуть-чуть колется, это не критично, но заметно в сравнении.

Многие владельцы павловопосадских шалей рано или поздно задаются вопросом-как их стирать? Что касается меня-то я их не стираю, а отдаю в химчистку. Однажды я постирала шаль, испортив ее безнадежно: цвета поблекли, бахрома спуталась. Хотя стирала ее примерно как вышивку нитками DMC- очень бережно, учитывая все рекомендации, не выкручивала, сушила на ровной поверхности. Потом пробовала распрямить канву утюгом, но красиво у меня не получилось. Но, если вы все-же решили рискнуть, то ниже во вкладке смотрите советы по стирке:

• Не замачивайте. Стирка должна быть легкой и быстрой.
  • Используйте в работе специально предназначенные для деликатных материалов чистящие средства. Хорошо зарекомендовали себя «Ласка», «Ворсинка». Неплохо справляется с чисткой детское мыло.
  • Вода для стирки и полоскания нужна теплая, а не горячая. Для платков из шерсти она должна быть не больше 30°C, для шелковых – 40°C.
  • Исключите механическое воздействие. Стирать платок нужно аккуратными, несильными движениями, похожими на отжимание губки. Тереть, выкручивать, отжимать ткань запрещено.
  • При последнем полоскании в воду можно добавить уксус. Это закрепит краски, снизит вероятность потеков и разводов.
  • Чтобы убрать лишнюю влагу с платка, его нужно завернуть на некоторое время в полотенце.
  • Сушите изделие в горизонтальном положении, расправив складки, бахрому. Запрещается использовать для сушки любые нагревательные приборы, также исключите попадание солнечных лучей.
  • Если образовались складки, то проутюжьте платок, пока он влажный. Для этого нужно нагреть прибор до средней температуры и пройтись им по ткани с изнаночной стороны, без использования пара.

Некоторые чистят павловопосадские шали снегом. Я не пробовала.

Если я ношу шаль нечасто, то после носки обязательно вывешиваю ее на балкон (или на улицу)проветрить. И только потом убираю в шкаф. Стараюсь не наносить на шаль парфюм.

Храню большие шали в шкафу, перекинув через планку на многоярусных плечиках или на плечиках с прищепками (на пятирядную планку помещается до 10 шалей если с прищепками, и 5 шалей, если без прищепок), обязательно перекладываю средствами от моли без запаха.

Дорогие читатели, благодарю вас за то, что заглянули на мою страничку, всем желаю приятных покупок!

Отзывы на другие платки и шали из моей коллекции:

"Медальоны"

"Цыганка Аза"

"Майя" вид 28

"Единственная"

"Счастливица"

"Сказка" вид 18

"Сказка" вид 20

"Сказочница "вид 7

Достоинства
  • Красивая
  • Теплая
Maria895рекомендует
20.01.2020
я не фанат шалей, но этой тоже залюбовалась)) очень красивый многосложный рисунок и оттенки фантастические!
20.01.2020
Шаль просто чудесная, очень хорошо выглядит!
Оказывается, они такие нежные и требовательные в уходе, даже не знала.
Я тоже фанатка шалей, но других - вяжу их на спицах. Я свои стираю и даже выкручиваю без опаски (правда, сушат их особым образом).