Яйца это продукт, который всегда есть в доме. Они хороши как сами по себе, так и в качестве ингредиента в кулинарии, без них тоже не обойтись.
Часто покупаю Синявинские яйца, которые мне нравятся по многим причинам в том числе и по цене. На кануне Пасхи, яйца особенно востребованы и в магазины завезли много неизвестных производителей, но я предпочитаю проверенные варианты, поэтому снова купила яйцо Синявинское белое C0
Теперь по существу:
Где купить:
В этот раз покупала в магазине Верный, но также купить яйцо Синявинское белое можно в Перекрёстке, Карусели, О’Кей, Ленте и других.
Цена на яйцо Синявинское белое C0 в зависимости от упаковки и наценки магазина. Я купила упаковку из 20 шт. за 165 руб. но бывает можно купить и дешевле, и дороже.
Упаковка:
Упаковка очень удобная и добротная. Такие яйца продаются как в традиционной коробке на 10 яиц, так и в больших упаковках на 20 или 30 яиц.
Яйцо Синявинское белое отзывы
В этот раз, у меня 2 десятка яиц и упакованы они в бугорчатую клетку для яиц и в плотную картонную коробку дополнительно.
Яйцо Синявинское белое отзывы
Упаковка надёжно защищает яйца во время транспортировки и мне ни разу не попадались битые или треснутые яйца.
В зависимости от категории яиц различается и цвет упаковки. Для категории С0 предусмотрен зелёный цвет упаковки, а например для яиц С1 синий.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более.
Производят яйца на Синявинской птицефабрике в Ленинградской области, координаты производителя указаны на упаковке сбоку. Здесь же, можно ознакомиться с пищевой и энергетической ценностью продукта, а также посмотреть информацию о сроках годности и условиях хранения.
Яйцо Синявинское производитель
Помимо этого, на упаковке имеются некоторые надписи завлекалочки, которые должны привлечь покупателя.
ГОСТ на яйца
Яйца без ГМО
Яйца без антибиотиков
Что внутри упаковки:
Яйца возлежат в индивидуальных ячейках и их целостность защищена дополнительно упаковочной коробкой, поэтому все яйца оказались целыми.
Поскольку категория яиц заявлена как отборная С0, то яйца должны быть крупными. На деле это действительно так. Яйца действительно крупные. Взвесила на кухонных весах и все яйца оказались весом более 65 гр.
Яйцо Синявинское С0
Яйца, как и ожидалось из названия, белые. Вернее, они на совсем белые, поскольку скорлупа многих яиц сильно загрязнена. И это не исключение, а правило. Синявинские яйца часто имеют грязную скорлупу. Это конечно не критично, поскольку любые яйца обязательно нужно мыть перед использованием, но всё же более безопасно и более приятно эстетически, когда яйца чистые.
Грязная скорлупа
На каждом Яйце есть надпись Синявинское и указание категории. Во время мытья яиц эта информация смывается.
Впечатления от использования:
Скорлупа яиц не самая твёрдая, что мне встречалась, но и не тонкая точно. При варке скорлупа не трескается, а когда разбиваешь сырое яйцо для использования, то тоже видно, что скорлупа не тонкая.
Варим яйца к Пасхе
Я варила яйца к Пасхе и ни одно яйцо не треснуло. Я специально покупала белые яйца, поскольку собиралась использовать термоэтикетки для украшения пасхальных яиц. Вот что вышло.
Яйца к Пасхе
Яичницу глазунью в моей семье любят все и я готовлю её довольно часто, в разных вариациях. Синявинские яйца для этого очень подходящий вариант.
Желток яркий и густой, белок насыщенный и не жидкий. По вкусу яичница выходит очень приятной.
Яичница глазунья
Яйца использовала и для приготовления выпечки, котлет, запеканок и прочей кулинарии. Но тут бывает сложнее определить вкус т.к яйцо смешивается с другими ингредиентами. Вот например приготовление бамии с яйцом
Бамия с яйцом
Также я использую Синявинские яйца в варёном виде, для различных салатов как свежих, так и майонезных. Это вкусно.
Салат с яйцом
Вывод: Яйцо Синявинское отборное С0 мне нравится. Довольно часто выбираю этого производителя. По соотношению цена/качество меня эти яйца устраивают. Яйца свежие, крупные, с прочной скорлупой, не жидкие и с ярким желтым желтком. Рекомендую.
Это спорно т.к там много факторов, которые стоит учитывать. Например величина воздушной камеры, которая зависит от свежести и особенностей. Поэтому яйца могут быть меньше, чем визуально кажутся. А насколько яйца «густые» или водянистые это зависит от производителя и породы. Яйца второго сорта более мелкие и скорлупа у них более тонкая поскольку это яйца молодых курочек. Возможно из-за этого и есть миф, что раз от молодухи то полезнее. Важнее не это, важнее рацион питания. Я покупаю разную категорию яиц в зависимости от надобностей и экономической выгоды.
и мне ни разу не попадались битые или треснутые яйца
Это потому что в магазе их пересортировывают) Кстати в "Метро", где по 30 шт. продают, яйца пленкой затянуты и там их не проверяют. Вот в такой фасовке часто битые попадаются ((
Ни разу не видела в продаже крашеных яиц. Но у нас и не Москва. Ладно, и без них обошлись. Но небольшой кулич мы все-таки купили, чай в гостинице попить.
У меня бабушка и тётя держали курей, кур, куриц (не знаю как правильно 😜) это конечно совсем другое чем магазинные яйца. Они своих птичек комбикормом никогда не кормили. И вкус у яиц был не забываемый.