Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 16:49


Здравствуйте, дорогие родители!

Кальций очень необходим малышам, поэтому творожки являются немаловажным продуктом в рационе детей. У моего малыша кальция, судя по анализам, не хватает, поэтому мы и встали на путь выбора творожка с 6 мес (хотя многие педиатры считают необходимым введения творога только после 8 месяцев).

Ранее мы попробовали уже творожки марок Спеленок, Бабушкино Лукошко, и вот решили попробовать по советам подруг Гербер.

В магазине были представлены разные вкусы данного творожка, я решила выбрать самый простой- яблоко/банан. Подходит для детей с 6 месяцев

Содержит кальций для роста костей

Производитель- Nestle France

Цена: 225 руб. за упаковку, в которую входят 4 стаканчика по 100г. (Получается 56.25 руб за одну порцию)

 

Стаканчики пластиковые, с закругленными краями и выбитыми объёмным рисунком в виде мишек в нижней части стаканчика. Для моего малыша рисунок ещё явно неинтересен, так как кормлю его я, для деток постарше возможно неплохой ход. Закругленые края не позволяют пораниться- плюс.

На стаканчиках выбита дата изготовления. Срок годности 9 месяцев.

Условия хранения:

Хранить при Т от +6' до +30'С.

Изначально было странно, что творожок необязательно хранить в холодильнике... но технологии не стоят на месте:) к тому же есть дополнение:

Открытый стаканчик хранить в холодильнике не более 24 часов.

Перейдем к составу, который меня несколько смутил... но в то же время, мне посоветовали этот творожок.. решила взять

Состав:

вода, творог (молоко обезжиренное, лактобактерии), яблочное пюре, сахар, пюре из банана, сливки, загустители (рисовый крахмал, камедь рожкового дерева), концентрат белка молочной сыворотки, рапсовое масло, подсолнечное масло, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральной ароматизатор яблоко, хлорид кальция, витамин С.

Из тех индигриентов, которые лично мне не нравятся в составе: сахар, загустители, масла, ароматизатор, хлорид кальция. Наверняка они нужны для столь длительного хранения... но в других творожках, которые мы берём, их нет.

 

Пищевая ценность:

белки 2,8г, углеводы 11,1г, жиры 2,4г.

 

Энергетическая ценность:

79,2 ккал.

Рекомендации по питанию в принципе одинаковы для всех детских пюре:

Начните кормление с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем, в соответствии с возрастом ребенка и рекомендациями педиатра.

Перейдем к самому пюре:

Цвет желтоватый, консистенция- похожа на жирный йогурт в стаканчиках, достаточно густая. Вкус - молочный с явным привкусом банана. Для меня достаточно приятный. Не кислый.

А теперь самое интересное.

Поскольку ребёнок у меня не аллергик, никаких опасений данный продукт у меня не вызывал. Каково же было моё удивление, когда у ребёнка пошли красные волдыри вокруг рта в процессе кормления. Творожок тут же был отставлен в сторону.

Уже спавшая красная сыпь
Уже спавшая красная сыпь
Что ж, "бывает", подумала я… Не наш продукт. Но когда через пять минут у ребенка открылась рвота фонтаном, вот тут я испугалась не на шутку.

В то же время, некоторые мои подруги дают своим детям этот творожок и у них все нормально (за это оставила 2 звезды), но для себя я поставила на нем большой и жирный крест.

Буквально через неделю после этого случая давала ребенку молочную кашу Семпер, пошли такие же волдыри (сыпь) на лице. Сравнила составы. Из одинакового обнаружила рапсовое масло.

Прочитав про него, осталось явное ощущение, что компонент явно неоднозначный: ранее употреблялся в промышленности (биотопливо и все такое), затем очистили, стали добавлять в питание, в т.ч. детское, затем американцы запретили использование его, потом немцы провели исследование и доказали безопасность. Все очень мутно. И что-то подсказывает мне, что оно виной всему… Для себя решила более продукты для ребенка, имеющие в своем составе рапсовое масло, не брать. Более случаев подобных не происходило.

Куплю ли я такой творожок еще раз? Ни за что!

______________

 

Теперь, как и обещала, рецепт быстрого приготовления домашнего творожка:

1-2.Берем кефир, я беру жирностью 3.2 %, наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь (на 1 и 2). Кефир начинает сворачиваться, помешиваем… Обычно ему нужно минут 15 максимум.

3. И затем, когда он уже свернется, берем сито или марлечку и процеживаем, сливая сыворотку

4. (Хозяюшки могут взять сыворотку на выпечку, блинчики и пр).. Все, творог готов!

5. Я обычно расфасовываю его по баночкам из-под детского питания и затем, добавляя фруктовое пюре, даю ребенку.

________________

Буду рада, если Вам пригодится мой отзыв!

Вкусной и полезной еды Вам и Вашим деткам!

 

И добро пожаловать в другие отзывы, посвящённые детскому питанию для малышей:

Пюре Малышам Брокколи, цветная капуста , морковь

Спеленок Яблоко с витамином С

Каша Овсяная , Гречневая , спельтовая Fleur Alpinе

Каша Кукурузная Бабушкино Лукошко

Heinz Лакомая кашка овсяная (яблочко, черника, черная смородина)

И другие товары

Достоинства
  • в меру густая консистенция
  • приятный вкус
  • удобная упаковка
Недостатки
  • вызвала аллергию и рвоту
  • неоднозначный состав
rav-dvне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2016
Я хоть и не ребенок, но тоже люблю вкусные творожки, попробую сделать по Вашему рецепту! Smile
17.06.2016
Попробуйте! И самое главное, что в составе этого творожка уж точно можно быть уверенной) Steve
18.06.2016
Спасибо за рецепт творожка, еще не пробовала гербер творог, овощи едим )
Смотрите также