Всем 안녕, то есть привет!
У всех нас наступает момент, когда хочется чего-нибудь яркого на вкус - но обычная еда нам наскучила...
Конечно же все мы в школьные/студенческие годы покупали бомж-пакеты с лапшой быстрого приготовления и ели их как чипсы или заваривали в тарелке. Сейчас же существует ещё больше видов лапши быстрого приготовления, и один из них Лапша быстрого приготовления Чан Рамен с говяжьим бульоном. Я, как любительница корейской культуры, а особенно корейских дорам - всегда хотела попробовать 라면...
И так, что же такое Рамен?
Рамэн или Рамен (яп.ラーメン、拉麺、柳麺ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Купить можно в магазине «Пятёрочка», либо заказать в интернет магазине прямо с Кореи или Китая, тогда вкус будет значительно насыщенней.
Стоимость на июль 2019 - 44 руб., что дороже обычных бомж-пакетов, но намного вкуснее!
Упаковка яркая, притягивающая взгляд, плотная.
Важно! На упаковке чётко указано - ДЛЯ ВАРКИ.
Этот доширак нельзя просто залить кипяточком и ждать готовности - придётся немного постараться, но результат стоит того.
Конечно, как и в любой лапше быстрого приготовления, здесь тоже не очень много полезного... Сам состав мы можем увидеть на обратной стороне упаковки:
Калорийность на 100 грамм - 420 ккал.
1. Лапша
2. Пакетик с приправой из сушёных овощей
3. Пакетик с бульон-приправой
Процесс готовки мы так же можем увидеть на обратной стороне упаковки - так что даже если вы не умеете готовить, Вы справитесь?
Лично я, для более схожего вкуса с корейским традиционным раменом, добовляю тёртый сыр, свежую зелень вместо сушёных овощей, и приправы, так же можно добавить варёные яйца.
Процесс готовки:
1. Заливаем нужное количество воды в кастрюлю и, закинув все приправы (вместо сушёных овощей можно нарезать свежую зелень), доводим до кипения.
2. Закидываем лапшичку в воду. Иногда достаём её для «насыщения кислородом», позволяя ей стать «мягкой, но не разваренной».
3. Спустя 4-5 минут достаём лапшичку в тарелку и заливаем бульоном (этого можно не делать, но с бульоном намного вкуснее?)
4. Затем можно добавить тёртый сыр.
5. А теперь - приятного аппетита!
Лапша получается сочной и упругой, пропитанной наваристым бульоном. Сильно острой назвать её нельзя, поэтому я добавляю свои приправы к уже имеющимся; но если Вы никогда не пробовали острого - перед готовкой добавьте немного больше воды, чем указано на упаковке.
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамен с говяжьим бульоном - блюдо очень вкусное и сытное, можно наесться одной тарелкой, хотя лично я не смогла осилить всю порцию. Для большей яркости вкуса можно добавить сыр, свинину или говядину, варёные яйца и зелень.
Мне лапшичка очень понравилась! Отличное блюдо, если ты куда-то спешишь, или же просто хочешь насладиться чем-то необычным!
- Бюджетно;
- Вкусно;
- Легко приготовить;
- Сытно;
- Необычно.
- Кому-то лапша может показаться слишком острой;
- Вредно для желудка
안녕히 가세요! Спасибо за внимание!