Опубликовано 22 Июль, 2019 - 21:53

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    43 руб


Всем 안녕, то есть привет!

У всех нас наступает момент, когда хочется чего-нибудь яркого на вкус - но обычная еда нам наскучила...

Конечно же все мы в школьные/студенческие годы покупали бомж-пакеты с лапшой быстрого приготовления и ели их как чипсы или заваривали в тарелке. Сейчас же существует ещё больше видов лапши быстрого приготовления, и один из них Лапша быстрого приготовления Чан Рамен с говяжьим бульоном. Я, как любительница корейской культуры, а особенно корейских дорам - всегда хотела попробовать 라면...

И так, что же такое Рамен?

Рамэн или Рамен (яп.ラーメン、拉麺、柳麺ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Купить можно в магазине «Пятёрочка», либо заказать в интернет магазине прямо с Кореи или Китая, тогда вкус будет значительно насыщенней.

Стоимость на июль 2019 - 44 руб., что дороже обычных бомж-пакетов, но намного вкуснее!

  • Внешний вид

Упаковка яркая, притягивающая взгляд, плотная. ​

Важно! На упаковке чётко указано - ДЛЯ ВАРКИ.

Этот доширак нельзя просто залить кипяточком и ждать готовности - придётся немного постараться, но результат стоит того.

  • Состав

Конечно, как и в любой лапше быстрого приготовления, здесь тоже не очень много полезного... Сам состав мы можем увидеть на обратной стороне упаковки:

Калорийность на 100 грамм - 420 ккал.

  • Содержимое упаковки

1. Лапша

2. Пакетик с приправой из сушёных овощей

3. Пакетик с бульон-приправой

 

  • Способ приготовления

Процесс готовки мы так же можем увидеть на обратной стороне упаковки - так что даже если вы не умеете готовить, Вы справитесь?

Лично я, для более схожего вкуса с корейским традиционным раменом, добовляю тёртый сыр, свежую зелень вместо сушёных овощей, и приправы, так же можно добавить варёные яйца.

Процесс готовки:

1. Заливаем нужное количество воды в кастрюлю и, закинув все приправы (вместо сушёных овощей можно нарезать свежую зелень), доводим до кипения.

2. Закидываем лапшичку в воду. Иногда достаём её для «насыщения кислородом», позволяя ей стать «мягкой, но не разваренной».

3. Спустя 4-5 минут достаём лапшичку в тарелку и заливаем бульоном (этого можно не делать, но с бульоном намного вкуснее?)

4. Затем можно добавить тёртый сыр.

5. А теперь - приятного аппетита!

Лапша получается сочной и упругой, пропитанной наваристым бульоном. Сильно острой назвать её нельзя, поэтому я добавляю свои приправы к уже имеющимся; но если Вы никогда не пробовали острого - перед готовкой добавьте немного больше воды, чем указано на упаковке.

  • Итог

Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамен с говяжьим бульоном - блюдо очень вкусное и сытное, можно наесться одной тарелкой, хотя лично я не смогла осилить всю порцию. Для большей яркости вкуса можно добавить сыр, свинину или говядину, варёные яйца и зелень.

Мне лапшичка очень понравилась! Отличное блюдо, если ты куда-то спешишь, или же просто хочешь насладиться чем-то необычным!

  • Достоинства
  1. Бюджетно;
  2. Вкусно;
  3. Легко приготовить;
  4. Сытно;
  5. Необычно.
  • Недостатки
  1. Кому-то лапша может показаться слишком острой;
  2. Вредно для желудка

안녕히 가세요! Спасибо за внимание!

tatyana_ershova_2001рекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А мне обычные бп больше зашли)
Наверное... на вкус и цвет, как говорится...?
22.07.2019
Выглядит очень аппетитно, хотя я обычно и не ем такое)
Попробуй, очень вкусно! Но вредно...
22.07.2019
Выглядит неплохо! надо прикупить)
Конечно покупайте! Это невероятно вкусно?
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также