Опубликовано 1 Сентябрь, 2013 - 18:04

Когда решили с мужем купить сушку для овощей и фруктов Elenberg BY 1102, долго не могли решиться. Настораживала цена - до 300 грн. При том, что остальные подобные товары стоят дороже раза в два, а то и в три. Но все-таки решились. Слишком уж яблок много в этом году. Скажу честно, что совсем не разочаровалась, когда начала пользоваться. Сушит она отлично - за ночь (часов 9-12) яблоки и сливы полностью подсушиваются. При этом, электроэнергии много не берет. В комплекте инструкция, где указано, при какой температуре и в течение какого времени нужно сушить тот или иной продукт. В общем, мы уже больше ведра (сухих, готовых) яблок насушили и больше литра слив. Теперь пришла очередь грибов. Недостатков пока не вижу, несмотря на некоторые пугающие отзывы в интернете об этой фирме. Вот так!

 

Добавлю к отзыву. Эксплуатировали каждый день. Уже есть два ведра яблок и небольшое ведерко груш. Плюс, конечно, грибы. Пока пользовались, появился один существенный недостаток - пластмасса на полочках начала трескаться. Слишком сильно нет, но в некоторых местах появились трещинки. Поэтому теперь думаю, что, возможно, стоило обратить внимание на более дорогие варианты. Поэтому уменьшаю оценку. Но пока сушим, пробуем, моем в посудомойке, нещадно эксплуатируем...

Достоинства
  • быстро сушит
  • красивый дизайн
  • не дорогая
Недостатки
  • больше пока не обнаружила
  • пластмасса хрупкая
jadiraрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2013
интересно.. как на глаз определить хрупкость пластика при покупке? можете дать совет как бывалый сушильщик? ))) буду очень благодарна ))
а еще интересует фильтр. легко ли вынимается и моется?
16.12.2013
На глаз, мне кажется, определить качество пластмассы сложно. Просто в тех, которые дороже, она не трескается (у соседки такой вариант), по крайней мере, так быстро. А что касается фильтра, я не совсем поняла, что вы имеете в виду? Что такое фильтр?
16.12.2013
спасибо за ответ! Smile

фильтр стоит там , куда э.. вдувается воздух. напр , на моем небулайзере (не сушилка,конечно,но тоже прогоняет через себя воздух) стоит фильтр в виде плотного поролона,который раз в месяц надо доставать и менять (ну у меня кончились,я просто мою и полоскаю в перекиси) . вот он реально пачкается . пыльный.

про фильтр я спросила.потому что у сушилок, которые с присматриваю, у некоторых в описании сказано про фильтр, у некоторых нет. а мама (грядущая покупка сушилки - ее идея) ,хочет узнать про эти фильтры побольше. потому я и спросила.
16.12.2013
О, а я даже и не знала ничего о фильтре. Спасибо, что написали. Да уж, век живи... Спрошу у мужа, он в этом лучше разбирается.
16.12.2013
и вам спасибо Smile буду ждать вестей Smile
23.12.2013
Deirdre, к сожалению, насчет фильтра так и не смогу помочь. Мужа спросила, он сказал, что где-то сверху фильтра там не видно, а раскручивать нельзя, так как гарантия еще действует. Сказал, что, скорее всего, фильтра там и не предвидится)))
23.12.2013
да.. наверное нет его. потому что он должен выниматься без раскручиваний самого аппарата.. все равно спасибо огромное Smile
26.07.2014
интересная вещь, вообще не видела в продаже, может внимания не обращала.
Добрый день! а подскажите, пожалуйста, какое время сушки грибочков? Хочу маме купить, читала много, все обращают внимание на время...
11.09.2014
Здравствуйте! Smile Светлана Тышковец, я точно не скажу, сколько времени. Здесь множество факторов играют роль. Зависит от того, какие грибы, и как тонко вы их нарежете. Муж резал тонко белые и подберезовики, и я поставила на ночь - пересушила при 50 градусах. Лучше это делать днем, регулярно наблюдая. Иногда хватает и 4 часов, но лучше больше 50 градусов не выставлять. Я смотрела, когда становились сухими, но еще были упругими, а мелкие кусочки уже ломались, я выключала. Средние и крупные кусочки при этом были нормальные. Только мелкие очень сухими - их можно перемолоть на кофемолке и добавлять в супы, подливы и соусы потом.
Смотрите также