Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вареная колбаса - это один из довольно спорных продуктов. У нее множество противников, считающих, что такую колбасу вообще нельзя употреблять в пищу, но еще больше почитателей, для которых вареная колбаса - продукт первой необходимости. Ко второй категории относится мой муж. Его утро не обходится без бутерброда с колбасой. Поэтому она всегда имеется в достаточном количестве у нас в холодильнике, да не какая попало, а преимущественно марки Окраина. Колбаса Докторская ГОСТ у моего мужа самая любимая.
Докторская колбаса выпускается в разных видах оболочки, батоны колбасы могут быть большего и меньшего веса (на сайте представлено несколько вариантов), в зависимости от этих параметров цена меняется.
Раньше мы покупали колбасу в розничных магазинах, но теперь познакомились и с интернет-магазином от производителя.
Мой кусочек колбасы весом 498 г был в вакуумной упаковке.
Вся необходимая информация о продукте была указана на наклеенной этикетке.
В целом состав для колбасы не самый плохой. Конечно, присутствуют разнообразные неполезные добавки, такие как глутамат натрия и нитрит натрия, но к сожалению без них современное колбасное производство не обходится. Зато молоко и яйца цельные, не разведённые порошки. А ещё в составе нет сои, что тоже немаловажно.
На сайте Окраина приводится ГОСТ, в соответствии с которым изготовлена колбаса, так что упоминание ГОСТа в названии не просто маркетинговый ход.
ГОСТ Р 52196-2011
А еще на сайте я нашла другие интересные данные, касающиеся состава.
Свинина - 54,36%
Говядина - 19,41%
Молоко - 12,43%
Не часто производители указывают процентное соотношение компонентов в своей продукции.
Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта:
белок - 12,0г, жир - 20,0г; 228 ккал/ 955 кДж.
Срок годности колбасы
не более 20 суток
Колбасу мне привезли свежую, произведённую всего лишь за день до дня доставки.
Внешний вид у колбасы довольно привлекательный. Цвет приятно розовый.
Запах очень аппетитный. Её так и хочется съесть.
По консистенции колбаса однородная, без каких-либо включений, очень нежная.
Вкус мягкий. Соли в меру, специи чувствуются, но без остроты. Нет ощущения суррогатности, как это бывает у некоторых дешёвых и невкусных колбас.
Я вареную колбасу не часто. Когда в холодильнике пусто, могу сделать себе бутерброд к чаю или пожарить ее с яичницей. В обжаренном виде она мне боьше нравится. Не могу сказать, что я в восторге от Докторской колбасы Окраина, я больше люблю колбасу с ярко выраженным вкусом копченостей и включением кусочков натурального мяса или языка, здесь этого нет. Тем не менее и для меня она совсем не плоха. А вот муж отдаёт предпочтение именно этой колбасе.
Бутерброды с сыром и Докторской колбасой
В целом вареная колбаса Докторская ГОСТ «Окраина» достаточно вкусная. Любители именно Докторской колбасы наверняка оценят её по достоинству.