Здравствуй, читатель.
С ходу забавный факт: я купила этот творожный сыр в Магните, руно больше не вижу его в продаже (во всяком случае в ближайших магазинах, куда я обычно хожу). Мне даже начинает казаться, что мне привидилось, а сыр появился дома сам собой)
У этого товарища из Экомилк есть как минимум пять аналогов, но все они при меньшем объеме перешагивают за отметку в 200 руб, что, в нынешних реалиях, может быть, и не критично, но лично для меня уже дороговато. Потому что я помню (и история в приложении Магнит подтверждает мои воспоминания), что творожный сыр Ecomilk Из отборного молока я купила за 159 руб.
Объем: 400 г
Производство: РФ
Срок годности после вскрытия: 6 мес
Состав:
Творог (молоко обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), молочный белок, соль, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, каррагинан.
Вкус и консистенция
Открывая фольгу, я думала, что сыр втиснут до отказа, что его утрамбовали до самой крышки. Но нет, потом обнаружился воздушный пузырь с небольшим количеством сыворотки)
Творожный сыр очень плотненько сбит, в буквальном смысле ложка стоит, а при попытке зачерпнуть массу, она ломается и мягко крошится. Но не как сухарь, а как очень мягкий сыр... Вот засада, ведь я пытаюсь сравнить консистенцию с той, с которой наоборот все всегда сравнивают нечто упругое из отдела кисломолочной продукции!)
Вкус нежный, сливочный, слегка солоноватый, но больше напоминает до умопомрачения взбитый крем с нежными нотками сыра.
КБЖУ
Белки - 6,2 г
Жиры - 22 г
Углеводы - 3 г
Энергетическая ценность на 100 г - 240 ккал.
Белков маловато, зато в два раза больше, чем углеводов. Хотя общая ценность так же состоит и в количестве жиров.
Варианты блюд
Из творожного сыра Ecomilk можно приготовить много разных вкусняшек (а можно и ложкой есть). Но так как на процесс намазыввания сыра на бутерброд смотреть не интересно, я решила показать вам что-то чуть сложнее, и это не суши, потому что они для меня пока стоят уровнем выше и трудозатрат требуют больше. Поэтому покажу классический и тыквенный чизкейки.
Рецепт обычного чизкейка я подсмотрела на просторах интернета, там буквально всё смешать, залить в форму и выпекать.
Творожный сыр - 600 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана 20% - 100 г
Песочное печенье - 400 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 г
Мука - 1,5 ст.ложки
Получается классно даже в простой духовке. Максимально сливочно, нежно и невероятно СЫТНО!
Да, не ПП, но станет отличным компромиссом для детей, которые не могут жить без вкусняшек, зато отлично - без творога)
Чизкейк с тыквой чуть поинтереснее в плане послевкусия. Если от тыквы уже плохо (как это бывает в августе-сентябре), то можно добавлять в рецепт цедру апельсина, она чуть оттенит аромат тыквы.
Итак, собственно из чего я готовила второе блюдо.
Очень удобно, когда с лета в морозилке заготовлена и ждёт своего часа тыква, но если её нет, на помощь приходит 4 сезона (многие их заморозки - отличный вариант).
По сути тоже не сильно замороченный процесс: смешивай себе да выпекай. Но для разнообразия можно чередовать)
Как итог я рекомендую творожный сыр Ecomilk из отборного молока, хозяюшки 80-го уровня смогут приготовить из него гораздо более интересные блюда. Я же хотела показать, что этот продукт достоин внимания и ничем не хуже дорогих аналогов.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )