Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 20:56

Привет!?

Я обожаю сыр! С белой плесенью, с голубой и без плесени, твёрдый и мягкий - любой уважаю, главное, чтобы вкусный был!?

Недавно попробовала сыр «Бри» от фирмы Alti. Делюсь впечатлением.

?Основная информация:

Сыр «Бри» Snack от Alti.

Вес: 180 гр;

Цена: 300 руб.

Сыр Бри Snack от Alti. Отзыв.

?Об упаковке и самом продукте:

Сыр в виде вытянутого брикета. Бумажная упаковка и формат сыра подозрительно похожи на сыр President Snack a la Francaise.

Я даже сначала подумала, что это одна фирма, но разные виды сыров.

После вскрытия упаковки достаём брусочек, завёрнутый в белую бумагу. Такая двойная, надежная упаковка мной приветствуется!)

Сыр Бри Snack от Alti. Отзыв.

Вся необходимая информация есть на упаковке, при этом она не перегружена текстом. Информацию о сроке годности не приходится выискивать.

Сыр Бри Snack от Alti. Отзыв.

Развернув бумагу, достаём сыр. Корочка из белой плесени выглядит очень свежей, хоть это и плесень)).

На срезе видно, что внутри сыр мягкий, желтовато-сливочного цвета.

Сыр Бри Snack от Alti. Отзыв.

Запах, свойственный сырам с плесенью, но не ядреный, как бывает, а довольно сдержанный.

При нарезании сыр держит форму, он хоть и мягкий внутри, но довольно плотный.

Сыр Бри Snack от Alti. Отзыв.

молоко нормализованное, соль поваренная пищевая, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Penicillum, культура Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Вроде ничего страшного! Хотя слово Candidum вызывает определенные ассоциации... ну да ладно!)

?Мои вкусовые ощущения:

Очень трудно, конечно, описывать вкус продукта, но надо попробовать.

Если вы пробовали сыр Бри других производителей, то, конечно же, найдёте между этими продуктами сходство. Если же нет, то могу сказать, что сыр довольно однородный, внутри мягкий, напоминает плавленный (хотя, это довольно грубое сравнение), снаружи уплотнённый, покрыт белой плесенью. Сыр в меру соленый. Довольно ароматный. Сама корочка из плесени немного остренькая (конечно, не как жгучий перец, а как выдержанный сыр), поэтому происходит такое гармоничное вкусовое сочетание мягкого-сливочного-солоноватого-острого.

Сыр Бри Snack от Alti. Отзыв.

С грушей, которая случайно оказалась на столе, сочетание стало не самым удачным. А вот с орешками кешью - прекрасно! Вина у меня не было, т.к. не было и компании, но я бы с удовольствием закусила этим сыром как белое, так и красное сухое вино. И виноград, который изображён на упаковке, тоже был бы кстати.

Сыр Бри Snack от Alti. Отзыв.

В целом, мне сыр понравился.

Если сравнить его с тем, на который он так похож, т.е. от фирмы President, то, на мой взгляд, он немного проигрывает во вкусовой гамме. Тот сыр более насыщенный, возможно, чуть дольше выдержанный, но, кстати и ощутимо дороже стоит. А если не сравнивать, то я с удовольствием дополню этим сыром тарелку с нарезкой этого продукта разных производителей.

Попробовать рекомендую!

Ещё о еде: ?

Шоколад молочный Ritter sport с 55% какао из Ганы

Шоколад молочный Ritter sport с орешками макадамия

Шоколад молочный Ritter sport с начинкой Карамельный мусс с миндалём.

Вкусных покупок!?

Tanya-Nafanya?

Достоинства
  • Вкусный
  • Удобный формат
Tanya-Nafanyaрекомендует
25.09.2019
Я понимаю, что тут всего 180 гр, но сырная "колбасятина" выглядит просто гигантской. За 300 рублей более, чем выгодно.
26.09.2019
Это чудеса иллюзии? Но, в общем-то, она не маленькая, я её 4 дня ела)))
25.09.2019
мм какой он аппетитный)