Опубликовано 30 Июль, 2015 - 21:31

Всем доброго времени суток! Я вначале отзывы прочитала, а потом сама решила поделиться. И в самом деле не знала, что вешенки настолько полезны. Но и о шампиньонах читала много хорошего. По всей видимости, вешенки гораздо полезнее. К сожалению, не могу себя побаловать лесными грибами. Сама в лес не хожу, а непонятно где покупать опасаюсь. Но все равно хотелось разнообразить рацион грибами. И первое мое знакомство с покупными грибами началось именно с вешенок. Я тогда в первый раз решила приготовить лазанью, по какому-нибудь оригинальному рецепту. И решила, что вешенки из магазина - это как раз то, что нужно. Будет как раз грибная начинка. Может, я их не так в первый раз приготовила или не так нарезала, но жестковаты они оказались для лазаньи. Но вообще вкусно. Дальше уже перешла на шампиньоны, и даже пробовала их сырыми на бутерброд. Мне понравилось, даже ела несколько раз. Когда купила вешенки, как раз фирмы "Царь-гриб", тоже попробовала сырыми. Но они горькие на вкус, и вообще со здоровьем лучше не рисковать (это не то, что шампиньоны), так что лучше жарить, или тушить, или варить. Кому как нравится. Еще обратила внимание, что растут они такими очень большими гнездами. В одной упаковке (300 граммов), этом гнезд - максимум 3. Я до этого покупала вешенки, но не было такого, что настолько большое гнездо, в котором много грибов. Есть и совсем малыши, но в основном грибы довольно крупные в гнезде. На фотографии можно увидеть, как я одно это гнездо уже помыла и разломала на 3 части, чтобы лучше промыть.

Такое по размеру одно гнездо. Для жарки (или тушения, скорее) я их режу совсем тоненько, такими полосочками. Они выделяют во время жарки много воды, но если долго держать на сковороде, то все равно испаряется. Для меня - это пока основной способ приготовления вешенок. Потому что сырые (как шампиньоны) они вообще никак не идут, и лучше не рисковать. Горький вкус сырого гриба - это не есть хорошо для организма. И конечно, номинальный срок хранения 10 суток, как на упаковке написано. Я купила в понедельник, а упокованы они были в воскресенье. Сейчас уже четверг, и что могу сказать: на 5-й день хранения в холодильнике уже присутствует белый налет. Так что лучше их быстрее готовить и съедать. Думаю, для тех, у кого в семье больше одного человека, упаковка 300 г не будет проблемой. Мне ее на 2 раза хватило. Первый раз готовила из вешенок с добавлением красного лука (сначала лук на сковороду, потом вешенки - и 10 минут в целом тушится) соус для макарон. В процессе приготовления еще добавила соевый соус в сами грибы, и в конце сливки. Получилось очень вкусно. А если еще сыром посыпать - то еще вкуснее. Рецепт брала в интернете. И я вообще больше доверяю рецептам из интернета, чем своим собственным. Потому что в этот раз (как раз вовремя, думаю, а то бы начали портиться) решила наконец освободить место в холодильнике от лотка с вешенками. Уже по своему рецепту. Я и до этого готовила такой же суп из остатков шампиньонов, но с вешенками даже вкуснее. А до того, как попробовала, думала, что раз сама придумала, гадость какая-то получится. Но все оказалось совсем наоборот. Так что вешенки в рецептах использовать очень даже выигрышно. Если их нормально термически обработать, то вкус они приобретают вполне нормальный, грибной. Суп готовила не на грибном бульоне (хотя, может быть, и это стоит попробовать), а на картофельном. Такой суп-пюре. Сначала размяла картошку без молока, влила обратно бульон, а потом уже пошла импровизация. В конце варки много зелени и те же самые жареные вешенки (минут 5-7 жарила). То есть, могу сказать, мелко порезать и пожарить немножко - это пока мой любимый способ приготовления. Ем я их обычно не так просто, а опять же в рецепты. Грибы они очень сытные, по-моему, чтобы есть их так. И фотография моего супа с вешенками.

Здесь основные ингредиенты - это картошка, вешенки, петрушка и укроп. И немного сливочного масла. Люблю в такой суп добавлять сливочное масло, тоже в конце варки.

Подводя итоги, могу сказать, что вешенки подходят для очень многих блюд. Используя их, можно получить неповторимый вкус любого блюда. Даже такого простого, как суп на основе картофельного пюре, или макароны. По цене упаковка 300 г обошлась мне 50 руб. в Глобусе. Они в моем городе стоят дешевле, чем шампиньоны. А если учитывать их огромную пользу, то я думаю, очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить рацион.

Достоинства
  • Быстро и легко в приготовлении
  • Вкусно
  • Подходит для многих блюд
  • Полезно
Ancelleрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также