Опубликовано 10 Июль, 2016 - 20:00

Всем доброго времени суток! Пришло время рассказать о двух "заключительных" видах пилинга от полюбившегося мне американского профессионального бренда Dr. Deniss Gross Skincare.

Всего я "освоила" 5 пилингов этой марки.

Первый в коллекции - это наиболее сильный пилинг, позиционирующийся как "медицинский" - Alpha Beta Medi-Spa Peel, второй - пилинг с феруловой кислотой и ретинолом Ferulic + Retinol Wrinkle Recovery Peel, представляющий собой нечто среднее между пилингом и уходовой сывороткой.

Затем были "платочки" Alpha Beta Glow Pads, которые являются странным гибридом отшелушивающего средства и автозагара, и, наконец, я добралась до "классики жанра", с которой люди обычно начинают - до ежедневных пилингов в оригинальной и усиленной формуле.

Формула Extra Strength вначале у меня была в формате мини-упаковки, куда входили 3 штуки этого пилинга. Такие можно найти на eBay (подробная инструкция по заказу) от 8$. А потом уже я заказала себе полную версию.

Использовать это средство проще простого - нужно аккуратно потереть лицо "тряпочкой" из конверта с отметкой Step 1, пока она не станет сухой. Затем выждать 2 минуты и тоже самое проделать со Step 2. После этого предлагается воспользоваться своим обычным средством - кремом или сывороткой. На упаковке пилинга, конечно, речь идет о "родных" средствах Dr. Dennis Gross.

Состав Dr. Dennis Gross Alpha Beta Peel Extra Strength Formula

Анализ состава

Этап 1. База-носитель для кислот - спирт. В качестве АХА-кислоты для поверхностного отшелушивания использована гликолевая, для очистки пор - салициловая кислоты.

В качестве дополнения введены молочная, яблочная (АХА) и миндальная (по свойствам близкая к БХА) кислоты, однако их концентрация незначительна.

Помимо кислот в составе присутствуют отдушки, экстракт ромашки, несколько увлажнителей.

Этап 2. Это водный раствор соды для нейтрализации кислот с добавлением ресвератрола, витаминов, лецитина и других увлажнителей.

Впечатления

Пилинг прекрасно "чистит" кожу, бережно снимает верхний слой клеток и помогает поддерживать мои вечно засоряющиеся поры в приличном состоянии. Не вызывает шелушений и "облезаний". Но.

Несмотря на то, что назван пилинг ежедневным, я использую его не чаще, чем 3-4 раза в неделю. В основном потому, что в уходе у меня присутствуют и другие активы, в частности - ретинол.

Но даже если бы его в рутине не было, данный пилинг я бы все равно оставила на несколько раз в неделю, используя в остальные дни что-то более мягкое по действию, вроде лосьона с BHA Cosrx.

Это и для кожи более гуманно, и для кошелька - средство далеко не дешевое, упаковка в 60 пилингов (то есть, по задумке производителя - запас на 2 месяца) стоит 148$.

НЮАНС №1. Поскольку пилинг создан на основе спирта, он может оказаться для вашей кожи достаточно агрессивным. Теоретически, для работы AHA и BHA кислот спирт не обязателен.

Но лично на моей коже кислоты без спиртовой составляющей не действуют. Проверяла это неоднократно.

Однако если вы еще не пробовали безспиртовой кислотный уход, советую начать именно с него, а не с этого пилинга - спирт сам по себе не приносит коже ничего хорошего (ну кроме дезинфекции), а вот навредить очень даже способен.

НЮАНС №2. Так как в составе пилинга спирт, а также пусть и мягкие, но ПАВы, оставлять составы на коже, как советует производитель, не рекомендую. Я, выждав после второго этапа 3-5 минут, умываюсь с водой, и только после этого использую сыворотку или крем.

НЮАНС №3. Пилинг не является заменой профессиональных процедур. Это эффективное, но "домашнее" средство, которое позволяет поддерживать проблемную и склонную к комедонам кожу в хорошем состоянии. Ждать от него чудес, которые обычно обещают от высоко-процентных кислотных салонных пилингов (устранения морщин, пигментных пятен, угрей) однозначно не стоит.

С учетом всех вышеперечисленных нюансов для меня этот пилинг практически идеален. Потому что:

1) Он работает. Даже когда вечером (например, от много-часовой носки не очень подходящего санблока) я вижу массу забитых пор, после использования пилинга на следующее утро от них нет и следа.

2) У него оптимальная упаковка - не нужно волноваться за разбитые баночки, сроки годности после вскрытия, засорившиеся дозаторы и прочие вещи. Открыл - использовал - выкинул и забыл. Его можно взять с собой путешествие даже в ручной клади, ибо - не жидкость.

3) Он сочетает оба вида кислот - АХА и БХА, объединенных единственной подходящей мне базой - этанолом.

4) Кожа от него не краснеет, не раздражается и не облезает.

Балл снимаю за наличие в составе ПАВов и отдушек, которые никак не согласуются с "безсмывательной" идеей, а также за неприлично задранный ценник.

Найти продукцию этого бренда можно на eBay (подробная инструкция по заказу) или на lookfantastic.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
10.07.2016
Спирта мря кожа особо не боится, такой пилинг попробовать можно.
10.07.2016
Судя по описанию-это замечательное средство. Но цена, к сожалению, кусается (
10.07.2016
Мне этот пилинг очень понравился 😊
Отличный пилинг )
Я бы такой с удовольствием попробовала.
10.07.2016
Хочу именно его опробовать из пилингов Dr. Dennis 😊 Классно, что не раздражает кожу. Майя, а % кислот не известен и ph? Серную маску не пользовала?
10.07.2016
Мне тоже кажется, что не стоит каждый день таким средством пользоваться: все-таки не самое оно нейтральное, как ни крути.
10.07.2016
Майя, а % кислот не известен и ph?
нет, я им писала раза 3 на сайт с вопросом, но ответа так и не получила 😞
Серную маску не пользовала?
нет, у меня сейчас стойкий фаворит из очищ.масок - на днях выложу отзыв
Ждемс 😊
10.07.2016
Хороший пилинг, но буду искать что-то дешевле!

нет, у меня сейчас стойкий фаворит из очищ.масок - на днях выложу отзыв
Заинтриговали. Жду!
11.07.2016
Я бы попробовала такой пилинг. По описанию очень даже не плох.
11.07.2016
А я вот спирт в составе пилинга опасаюсь
11.07.2016
я вот спирт в составе пилинга опасаюсь
если у вас кожа хорошо реагирует на кислоты без активных проводников в составе, имеет смысл ими и дальше пользоваться. я бы тоже так делала.
но тем, кому с кожей меньше повезло, приходится мириться с неизбежным злом 😞
заинтриговали!
11.07.2016
Неплохо, на 60 процеур ежедневных дроговат конечно. В целом можно и 1-2 раза в неделю испольховать, тогда на год хватит
11.07.2016
достоинства у него очень хороши 😊
11.07.2016
Понравился способ применения - то, что надо для таких лентяев как я)
11.07.2016
Столько хороших продуктов можно на ебей найти, а я как-то всё не освою его..
О, эти пилинги хвалила даже моя любимая бьюти-блогерша Lisaonair 😇
Хотелось бы попробовать, если найду, то куплю непременно.
Очень интересный и полезный отзыв, пилинг понравился судя по вашему отзыву. Именно щадящим действием, так как салонные обычно более агрессивны.
11.07.2016
Хороший пилинг, главное, со своей задачей справляется 😊
11.07.2016
Отличная идея с салфеточками, очень удобно! По описанию пилинг очень понравился)
Как хочется накупить пилингов, пусть и щадящих, НО...
11.07.2016
это для вообще фирма не знакомая, с интересом прочла 😊
На осень нужно купить
11.07.2016
Необычный пилинг-тряпочка да еще и двухфазный
11.07.2016
Реально необычное у него применение 😊
11.07.2016
Единственное, что останавливает, так это цена((( А так бы очень хотелось попробовать данный пилинг!
11.07.2016
Пробовала бесспиртовой кислотный уход, но пока что не поняла его. Очень интересный пилинг в виде салфеток, может и попробую в будущем 😊
24.07.2016
№3. Пилинг не является заменой профессиональных процедур.

Майя, а на какие на Ваш взгляд салонные процедуры стоит обратить внимание обладателю проблемной ,пористой и в то же время возрастной кожи.
Ведь не секрет, в салонах часто втюхивают бесполезные и неэффективные процедуры.
25.07.2016
Собственно на пилинги - их обычно делают по схеме - несколько поверхностных, затем срединные.
23.09.2016
Заказывала 20-дневный курс этого пилинга с Ebay. Скажу прямо - полная фигня.
Лицо краснело, пощипывало, но ни черных точек, ни прыщиков не уменьшилось. Цвет лица какой был, такой и остался. Что мазалась, что ни мазалась.
В этом плане одна единственная процедура УЗ чистки лица дает мне в разы лучший эффект. А если я потом регулярно пользуюсь японской скаткой с кислотами, то получаю просто отфотошопленое лицо!
Не обижайтесь на критику, если вам оно понравилось, то я за вас рада, но нам россиянкам гоняться за ним в Америку не стоит.
P.S.: Вообще, покупала несколько средств этого Доктора Дениски - ни одно не понравилось. Крема вонючие и остаются пленкой на лице, а пилинг оказался бесполезен, хотя у меня кожа не особо капризная в уходе.
курс этого пилинга с Ebay
во-первых, на ибее легко нарваться на фейк или просрочку. Так что не факт, что то, что вы пробовали, было именно тем, чем нужно.
во-вторых, сравнивать кислотные пилинги с не кислотными (как скатки - кислоты в них не рабочие, даже если есть) совсем не корректно.
ну и в третьих, все мы разные. на мне лучше всего работают именно кислото-содержащие продукты, не только гросса, хотя у него я считаю, один из удачных продуктов в этом плане. УЗ чистки я делала, и курсами, и раз в неделю - эффекта почти нет.

Не обижайтесь на критику
с чего бы? это не меня критика, а косметического продукта. пусть он обижается 😊
23.09.2016
Я не думаю, что это так, но если это может быть как вы говорите, то тем более россиянкам не стоит покупать этот продукт, так как в Россию его не завозят. Я написала свой комментарий прежде всего для таких как я, готовых покупать чудо-продукты с другого континента за любые деньги. Может быть надо было купить еще курс по-сильнее, но после полного отсутствия результата (даже наоборот прыщики повылазили) дальше проводить испытания не хочется.

А по-поводу нерабочих кислот в скатках - вы все попробовали? Я пишу про себя в данном случае. И именно японская скатка дает мне гораздо лучший результат.
Кислотосодержащие продукты я тоже люблю, но еще нахожусь в поиске своего идеала. Хотя даже те результаты, которые я от них получила, отличные - практически полное отсутствие воспалений и свежий цвет лица.
23.09.2016
почему только 2 варианта? есть интернет-магазины, расположенные на территории Великобритании, которые бесплатно доставляют по всему миру (лук, филюник), и этот бренд там тоже представлен. Репутация у них хорошая и фейками они точно не торгуют.

А по-поводу нерабочих кислот в скатках - вы все попробовали?
нет, конечно. но мне не нужно пробовать 100% ассортимента, так как я понимаю физические и химические принципы работы кислот. И то, что скатка дает на вашей коже хороший результат, я ни в коем случае не оспариваю. Но это не из-за кислот. У меня тоже бывали (и бывают) скатки, результат от которых мне нравится. Но с кислотным уходом (грамотно подобранным) для меня они не сравнятся.
23.09.2016
Я уверена, что у меня тоже был настоящий продукт. Я не первый год покупаю на Ибэе в том числе, поэтому могу отличить хорошего продавца от торгующего чем попало.
23.09.2016
могу отличить хорошего продавца от торгующего чем попало
не поделитесь, как именно? как именно вы можете знать заранее, что пилинг не просроченный? что он не лежал у поставщика на солнце? это даже если вариант фейка исключить.
А вообще мне надоело с вами спорить, да и не пойму я, о чем спор этот. Мне продукт нравится и подошел, вам больше нравится другое средство - ну и слава богу.
Судя по вашим отзывам и комментариям, вы не склонны углубляться в сопутствующую работе активов теорию, так что если вы нашли "свой" продукт методом тыка и полностью довольным им - это редкая удача. Возможно, что в таком случае метаться от одного средства к другому не стоит.
24.09.2016
Так то спорить начали вы. Я просто поделилась мнением о продукте. И то что мнение мое отличается от вашего, видимо вас задело. Уже и купила я просрочку, оказывается 😁 и где то оно все хранилось не правильно.

А вам подходят все продукты с хорошим составом? Прям вот как только правильный, состав, так сразу все на ура идет? Можете не отвечать.
24.09.2016
так то спорить начали вы. Я просто поделилась мнением о продукте
так и я просто поделилась мнением о продукте

И то что мнение мое отличается от вашего, видимо вас задело
вы в который раз мне об этом говорите. еще раз - мне это совершенно индифферентно.

Уже и купила я просрочку, оказывается Big smile и где то оно все хранилось не правильно.
я не утверждала этого, если вы посмотрите нашу переписку. просто предположила.

можно, все же отвечу? 😊
вот как только состав "правильный" именно для моей кожи / волос, да, попадание обычно в яблочко.
22.10.2016
Майя, ещё вопрос по уходовой системе.
Ты говорила, что когда пользовалась этим пилингом, в активе был ретинол. Не подскажешь, ты в дни, когда пользовалась пилингом, ретинолом или витамином С тоже пользовалась? Или только какой-нибудь сывороткой с гиалуронкой/молочком с пептидами?
Ещё 10 комментариев