Всем доброго времени суток!
Я очень люблю готовить для своей семьи! Мои домочадцы просто обожают домашние пирожки. Я готовлю пирожки по маминому рецепту, который ей рассказала её мама, вообщем этот рецепт приготовления теста на пирожки передается из поколения в поколение...
Я люблю готовить когда у меня хорошее настроение, я заметила, что тогда выпечка получается особенно вкусная.
Сегодня именно такой день. Настроение замечательная, погода солнечная, у мужа выходной.....поэтому он с удовольствием погуляет с ребенком на улице пока я буду готовить.
Итак, кухня полностью в моём распоряжении, ребенок не будет меня отвлекать. Займусь приготовлением теста .
Рецепт теста для соленых пирожков:
Нам понадобится:
— 1 литр теплой кипячёной воды;
2 пачки сухих дрожжей Саф— Момент смешать с мукой (1 пачка дрожжей на 1 кг. Муки);
—2 столовые ложки сахара;
— 1 столовая ложка соли;
— 2 столовые ложки растительного масла.
Из всех ингредиентов нужно замесить мягкое тесто, укутать и поставить на 1 час в теплое место. Когда тесто подойдёт, нужно его перемесить, и оставить ещё на 20 минут. Можно лепить пирожки.
Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков.
В моей семье пирожки любят с капустой; с яйцом и луком.
Начинка с капустой:
Капусту нужно мелко нашинковать, морковь потеряет на тёрке, потушить на медленном огне, в конце нужно добавить томат, чтобы капуста получилась сочной, посолить.
Начинка с яйцом и зелёным луком:
Отварить яйца, остудить.
Мелко нарезать лук (перья) и яйца. Всё соединить, посолить.
Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.
Теперь можно пирожки жарить. Сковорода нагрета, масло растительное налито.
Обжариваем пирожки с двух сторон.
Пирожки получаются нежные, воздушные.
Пирожки моим домочадцам очень понравились.
По маминому рецепту готовлю пирожки уже много раз. Тесто всегда получается мягким, нежным, а пирожки просто тают во рту.
Данный рецепт подойдёт даже для начинающей готовить хозяюшки. Нужно не бояться, и приготовить.
Секретом вкусных пирожков являются дрожжи Саф— Момент, только благодаря им тесто получается нежным и хорошо подходит. Использовала другие дрожжи, но результат мне не понравился.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, что мой рецепт теста кому-то пригодится!