Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 13:59

15 руб

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю готовить для своей семьи! Мои домочадцы просто обожают домашние пирожки. Я готовлю пирожки по маминому рецепту, который ей рассказала её мама, вообщем этот рецепт приготовления теста на пирожки передается из поколения в поколение...

Я люблю готовить когда у меня хорошее настроение, я заметила, что тогда выпечка получается особенно вкусная.

Сегодня именно такой день. Настроение замечательная, погода солнечная, у мужа выходной.....поэтому он с удовольствием погуляет с ребенком на улице пока я буду готовить.

Итак, кухня полностью в моём распоряжении, ребенок не будет меня отвлекать. Займусь приготовлением теста .

Рецепт теста для соленых пирожков:

Нам понадобится:

— 1 литр теплой кипячёной воды;

2 пачки сухих дрожжей Саф— Момент смешать с мукой (1 пачка дрожжей на 1 кг. Муки);

—2 столовые ложки сахара;

— 1 столовая ложка соли;

— 2 столовые ложки растительного масла.

Из всех ингредиентов нужно замесить мягкое тесто, укутать и поставить на 1 час в теплое место. Когда тесто подойдёт, нужно его перемесить, и оставить ещё на 20 минут. Можно лепить пирожки.

Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков.

В моей семье пирожки любят с капустой; с яйцом и луком.

Начинка с капустой:

Капусту нужно мелко нашинковать, морковь потеряет на тёрке, потушить на медленном огне, в конце нужно добавить томат, чтобы капуста получилась сочной, посолить.

Начинка с яйцом и зелёным луком:

Отварить яйца, остудить.

Мелко нарезать лук (перья) и яйца. Всё соединить, посолить.

Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.

Теперь можно пирожки жарить. Сковорода нагрета, масло растительное налито.

Обжариваем пирожки с двух сторон.

Пирожки получаются нежные, воздушные.

Пирожки моим домочадцам очень понравились.

По маминому рецепту готовлю пирожки уже много раз. Тесто всегда получается мягким, нежным, а пирожки просто тают во рту.

Данный рецепт подойдёт даже для начинающей готовить хозяюшки. Нужно не бояться, и приготовить.

Секретом вкусных пирожков являются дрожжи Саф— Момент, только благодаря им тесто получается нежным и хорошо подходит. Использовала другие дрожжи, но результат мне не понравился.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, что мой рецепт теста кому-то пригодится!

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Быстрорастворимые
  • Вкусная выпечка
  • Дешевые
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • Нет
Марьяна Матвееварекомендует
25.04.2018
Я только эти дрожжи и покупаю, мне нравятся и никогда не подводят.
Мои домочадцы обожают пирожки, причем любые Laughing out loud
25.04.2018
Тоже эти дрожжи уже много лет)) Спасибо за пирожки и рецепт)) очень люблю готовить))
25.04.2018
тоже пеку по этому рецепту, вы столько масла много наливаете... Smile
25.04.2018
Иногда пользуюсь сухими дрожжами, а так предпочитаю живые. Мои домочадцы любят очень пирожки с капустой, но не жареные(вредно).
Отличный отзыв получился, спасибо за рецепт. Smile
Спасибо!