Я уже много лет как изучаю священное писание - Библию. Я это делаю не самостоятельно, а с помощью моих духовных наставников, которые всю свою жизнь посвятили изучению Слова Божьего. Этот отзыв я хочу дать на популярную в наше время телепередачу - "Битва экстрасенсов". Этот отзыв для тех, для кого Библия является авторитетом. Я буду смотреть на все события, которые происходят на проекте "Битвы экстрасенсов" глазами Библии и постараюсь доказать, что Бог против этого шоу.
Сама я никогда серьёзно не относилась к этой телепередаче. Понятно, что она идёт по сценарию, для того чтобы привлечь зрителей. В интернете много разоблачений по этому поводу. Но даже если это не принимать серьёзно, то этот проект всё равно духовно вреден и опасен для людей. Наш мир имеет духовное начало. В Библии много сказано о колдунах и гадателях. То чем занимаются участники этого реалити-шоу является в действительности большим грехом. Более того, в Библии сказано, что грешат не только колдуны, чародеи и гадатели, но и все кто к ним обращаются. Все эти люди попадают под проклятие. Многие слышали, что обращаясь к гадалкам, можно накликать беду, но не многие знают, что это истина, обоснованная в Библии.
Мне искренно жаль тех людей, которые потеряли близких, серьёзно пострадали, тех, кому не смогли помочь наши правоохранительные органы и которые были вынуждены обратится к помощи экстрасенсов. Люди, не делайте этого! В лучшем случае вы столкнётесь с шарлатанами, а в худшем случае вы попадёте под проклятие Почему? Потому что Бог против тех действий, которые совершают так называемые экстрасенсы.
Я буду конкретной и приведу места из Священного писания, которые относятся к данной теме. Для тех, для кого Библия является авторитетом, будет интересно это узнать.
Библия однозначно осуждает такие действия как колдовство, магия, гадание.
В 5 главе Галатам, в 19 и 20 стихах говорится: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство, служение идолам, волшебство, вражда, ссоры, гнев, распри..."
И так: в Библии волшебство ставится в один список с такими страшными грехами как прелюбодеяния, блуд, служение идолам.
Ещё одно место в 19 главе Левитам в 26 стихе написано - «Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте».
Просто и конкретно идёт запрет от Бога на подобное действие как ворожба и гадание. Тут написано, как говориться, чёрным по белому. И не выполнять это могут только те, кто не читает Слово Божье или те, кто в открытую враждует с Богом и служит тёмным силам. .
И ещё одно не менее конкретное слово от Господа - "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, …» Это написано в 18 главе Второзакония в 10 стихе.
Если вы будете читать Писание, то вам откроется великое множество таких запретов, которые адресованы людям с такими "дарами". А организаторы проекта "Битва экстрасенсов" рекламируют услуги таких людей.
Виды колдовства различны и об этом нам говорят различные дары и занятия всех участников данного проекта. Одни гадают по картам, другие каким то образом разговаривают и слышат мёртвых людей, третьи выполняют какие-то ритуалы. Всё это в любом случае является очень большим грехом. И если люди верят в духовный мир, в котором происходят такие чудеса, которые демонстрируют участники проекта, то тем более должны поверить в то, что об этом говорит Бог.
В Библии конкретно говориться, что между живыми и мёртвыми нет связи. То, что некоторые из участников якобы получают ответы от умерших родственников или других людей, это в лучшем случае обман или шарлатанство. Но учитывая, что мир духовный, то некоторые люди достигают таких "вершин", что могут слышать бесов. Это одержимые люди и по поведению некоторых участников это видно. Некоторые люди шифруются, а некоторые работают в открытую. Как можно увидеть в передаче - некоторые участники так и говорят, что они получают дар от сатаны. Об этом говорят их имена, их атрибутика и их действия.
Хочу, как пример, привести ещё одно место из Священного писания: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».
Это написано в 8 главе Исая в 19 и 20 стихах. Куда ещё конкретнее - "спрашивают ли мёртвых о живых?". Как мне хочется, чтобы все участники узнали об этом. Почему то мне кажется и хочется верить в то, что они это делают по своему неведению. Но как в Библии написано - "От неведения гибнет народ".
Очень жаль что подобное явление как гадание, магия, спиритизм, колдовство рекламируется по нашему телевидению. Организаторы этого шоу пользуются тем, что люди проявляют интерес ко всему необычному и таинственному. Но этим самым они обрекают людей на проклятие. Люди сами не знают что творят и что привлекают в свою жизнь и жизнь своих родных .т
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая» Вот такое ожидает тех, кто занимается этими грехами, а среди них есть и чародейство. Об этом написано в Откровении в 21 главе в 8 стихе.
Если вы относите себя к христианам, то вам нужно перестать враждовать с Богом. А всё что я перечислила сверху есть ничто иное как вражда с Ним. Если вы сами вовлеклись в эти дела, то нужно просто покаяться и отречься от всех этих дел тьмы.
Я однозначно выступаю против проекта "Битва экстрасенсов". Даже если оно поставлено так, что заинтересовывает своим сюжетом, соревновательными моментами и интригующими событиями, но духовная сторона преобладает. Даже если это и игра, то она всё равно является святотатством и это неприемлемо. Не рекомендую смотреть это шоу.