Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 19:42

Когда речь идёт о рационе питания маленького ребёнка, то первостепенно подбираешь полезные и качественные продукты. Черёд дошёл до введения в детское меню макаронных изделий, и мой выбор пал на тоненькую вермишель La Pasta.

Объясню, чем меня подкупил конкретный продукт?!

 

ТВЁРДЫЙ СОРТ МУКИ

Из всех видов макаронных изделий, в изобилии представленных на ломящихся полках супермаркета, выбирала те, которые бы изготавливались на основе твёрдых сортов пшеницы.

В макаронах из твёрдой пшеницы показатели полезных веществ значительно выше, чем у изделий из мягких сортов. В пшенице из твёрдых сортов много полезной для пищеварения клетчатки, присутствуют важные растущему детскому организму белки, растительные жиры и углеводы.

Вермишель La Pasta соответствовала моему главному критерию выбора, о чём можно прочитать на фасаде упаковки:

Упаковка La Pasta.не большая, вместимостью всего 400 г пасты.

Цена - около 14 грн.

 

УДОБНАЯ ФОРМА

Мне нравится короткая и тоненькая нитеобразная форма этих вермишелей. Ребёнок-годовасик с 8-ю молочными зубами без труда справляется с этими ниточками, которые после варки становятся мягенькими. Даю и в супе, и просто в отваренном виде с сыром, потёртым на мелкой тёрке.

 

СОСТАВ

 

Состав продукта указан на тыльной стороне маленькой упаковки. Но из-за скудности места производитель его припечатал туда настолько мелким шрифтом, что прочитать невооружённым глазом, абсолютно не реально. На помощь приходит камера телефона. Увеличив в размере сфотографированное фото можно разобрать следующее:

Состав вермишели La Pasta

 

Так выглядят нити вермишели в сыром виде:

КАЧЕСТВО

Вермишель янтарного цвета, гладкая и прочная. В упаковке нет присутствия мучной пыли и не встретишь поломанных частиц продукта. По внешним признакам к качеству не придерёшься.

Качеством продукта в приготовленном варианте я также целиком довольна. Нити вермишели при варке не развариваются, не слипаются в готовом блюде, держат изначальную форму и размер, не раздуваются.

На плите варю вермишель не более 5 минут, добавляю масло и присыпаю для вкуса любимым сыром.

 

Не только ребёнку, но и для себя полюбила готовить супы из этой вермишели.

Мой любимый замечательный суп с фрикадельками по-итальянски:

С Ля пастой я уверена, что мой суп будет «в отличной форме» несколько дней, вермишель в нём не разбухнет, не загустит его, как бывает при варке с дешёвыми макаронами из мягких сортов пшеницы.

 

РЕКОМЕДУЮ! Попробуйте! Надеюсь, Вы также останетесь довольны!

Возможно Вам будет интересно:

►Отзыв о рукоделии (очень много фото работ)

►Отзыв об аптечном креме для детей и не только, избавляющем от сыпи

►Отзыв о глянцевом подвесном потолке

►Отзыв для тех, кто подбирает себе блендер

VIKAtochka74рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.11.2017
Аппетитно)
22.11.2017
Darya Efremova, Спасибо)
22.11.2017
Какой аппетитный суп и вермишель отличная, для всего пригодится.
Другие отзывы
Смотрите также