Когда речь идёт о рационе питания маленького ребёнка, то первостепенно подбираешь полезные и качественные продукты. Черёд дошёл до введения в детское меню макаронных изделий, и мой выбор пал на тоненькую вермишель La Pasta.
Объясню, чем меня подкупил конкретный продукт?!
✓ ТВЁРДЫЙ СОРТ МУКИ
Из всех видов макаронных изделий, в изобилии представленных на ломящихся полках супермаркета, выбирала те, которые бы изготавливались на основе твёрдых сортов пшеницы.
В макаронах из твёрдой пшеницы показатели полезных веществ значительно выше, чем у изделий из мягких сортов. В пшенице из твёрдых сортов много полезной для пищеварения клетчатки, присутствуют важные растущему детскому организму белки, растительные жиры и углеводы.
Вермишель La Pasta соответствовала моему главному критерию выбора, о чём можно прочитать на фасаде упаковки:
Упаковка La Pasta.не большая, вместимостью всего 400 г пасты.
Цена - около 14 грн.
✓ УДОБНАЯ ФОРМА
Мне нравится короткая и тоненькая нитеобразная форма этих вермишелей. Ребёнок-годовасик с 8-ю молочными зубами без труда справляется с этими ниточками, которые после варки становятся мягенькими. Даю и в супе, и просто в отваренном виде с сыром, потёртым на мелкой тёрке.
✓ СОСТАВ
Состав продукта указан на тыльной стороне маленькой упаковки. Но из-за скудности места производитель его припечатал туда настолько мелким шрифтом, что прочитать невооружённым глазом, абсолютно не реально. На помощь приходит камера телефона. Увеличив в размере сфотографированное фото можно разобрать следующее:
Состав вермишели La Pasta
Так выглядят нити вермишели в сыром виде:
✓ КАЧЕСТВО
Вермишель янтарного цвета, гладкая и прочная. В упаковке нет присутствия мучной пыли и не встретишь поломанных частиц продукта. По внешним признакам к качеству не придерёшься.
Качеством продукта в приготовленном варианте я также целиком довольна. Нити вермишели при варке не развариваются, не слипаются в готовом блюде, держат изначальную форму и размер, не раздуваются.
На плите варю вермишель не более 5 минут, добавляю масло и присыпаю для вкуса любимым сыром.
Не только ребёнку, но и для себя полюбила готовить супы из этой вермишели.
Мой любимый замечательный суп с фрикадельками по-итальянски:
С Ля пастой я уверена, что мой суп будет «в отличной форме» несколько дней, вермишель в нём не разбухнет, не загустит его, как бывает при варке с дешёвыми макаронами из мягких сортов пшеницы.
РЕКОМЕДУЮ! Попробуйте! Надеюсь, Вы также останетесь довольны!