Дождеватель ЖУК фирмы ООО "Цикл" я купила на ВБ за 160 рублей. Честно, не ожидала что он проработает больше пары недель, потому что до этого уже покупала разные дешевые дождеватели, и они выходили из строя за 1-2 недели. Расскажу, как вышло на самом деле.
Первое, что удивило - этот дождеватель сделан в России. По крайней мере так написано на этикетке. Я уже привыкла что у нас в магазинах все китайское, а тут - отечественный производитель, ну надо же.
Пластик хорошего качества, плотный и без запаха. В комплекте насадка-опора, удобная, но я ей редко пользуюсь. Дождеватель и без нее не заваливается, так что и так хорошо.
В комплекте также есть щелевая форсунка, но и ей я пользуюсь редко, так как она за счет щели делает распыление воды не круговым, а направленным в 2 стороны. А мне удобнее круговое распыление.
Разъем подходит под шланг 1/2 и 3/4 (переходника в комплекте нет, я сама его купила). Размеры компактные, дождеватель с ладонь.
Купила ее в июле, и с первых дней использования поняла, что это именно то, что я хотела! Распыление воды идет плотным кругом солидного диаметра, от 2 до 6 метров, в зависимости от напора воды в шланге (живу на даче, напор постоянно меняется).
Поливаю этим жуком в основном тыкву и другие свои бахчевые, и они тоже в восторге. Капельки аккуратно падают сверху, почву не размывают, листья не травмируют. Ставлю дождеватель на грядку и ухожу заниматься своими делами, раз в 15-20 минут просто передвигаю на новое место, чтобы всю площадь посадок полить.
Рада, что теперь не приходится подолгу стоять над грядками со шлангом. Дождеватель работает без нареканий третий месяц, за свою смешную цену это просто подарок.
Отличная вещь, рекомендую!