Я сейчас нахожусь в стадии ремонта квартиры в новостройке. Хочется сделать все качественно, чтобы лет через 10 просто освежить стены и потолки, а не думать о том, что надо бы поменять окна или двери. Поэтому к выбору основных материалов я подхожу очень ответственно: сначала штудирую интернет, а потом только решаю, что купить.
На мой взгляд, во время ремонта нельзя экономить на входных дверях, окнах, коммуникациях и сантехнике. Это как обувь: надо покупать самое дорогое из того, что можешь себе позволить. Именно поэтому мой выбор пал на стальные двери Гардиан модели ДС3.
Особенности конструкции, или почему я выбрала эти двери?
Двери Гардиан ДС3 в корне отличаются от большинства аналогов, представленных на рынке. Особенно эта разница заметна в сравнении с дешевыми дверями китайских производителей, которые можно открыть как консервную банку обычной открывалкой.
Одно из главных преимуществ приобретенной двери – 2 листа металла. Я хотела именно такую конструкцию, но, к сожалению, большинство производителей устанавливают металлический лист только с внешней стороны двери. Кроме этого, в модели ДС3 предусмотрены ребра жесткости, которые увеличивают ее прочность, и противосъемные фиксаторы, препятствующие снятию двери с петель.
Еще одна немаловажная деталь – наличие металлического кармана, в который устанавливается замок. Зачем он нужен? Так как любая стальная дверь внутри полая (в моем случае заполнена минватой для повышения шумоизоляции), все установленные в нее замки оказываются будто бы подвешенными в воздухе. То есть при желании даже самый надежный замок можно забить внутрь или выжать. Металлический карман как раз препятствует этому. Кстати, о замках. Здесь я не стала ничего мудрить и остановилась на замке Гардиан 25.14. Сделать выбор было просто, потому что замок этой фирмы установлен на старой квартире, и к нему нет никаких претензий.
И последняя важная деталь, которая меня привлекла, - наличие 2 контуров уплотнителя, благодаря которым из двери не будет "свистеть".
Где купить?
Я покупала дверь у официального дилера Гардиан в Сочи, на Донской. В наличие того, что мне надо было, не оказалось, поэтому пришлось подождать чуть больше месяца, пока моя дверь будет изготовлена на заводе.
В результате приехала дверь, окрашенная темной краской снаружи и отделанная светлой ламинированной панелью внутри, цвет которой будет гармонировать с межкомнатными дверями. Ребята без проблем доставили ее в Адлер и установили где-то за 1,5 часа. Что немаловажно, вся фурнитура была защищена специальной пленкой.
Цены
Дверь с доставкой и установкой обошлась в 42 884 рубля. В эту сумму вошли:
сама дверь - 35 884 р.,
доставка в Адлер - 1900 р.,
установка - 4500 р.,
демонтаж установленной застройщиком "китайщины" - 600 р.
На накладных расходах при желании можно, конечно, сэкономить, если у вас в семье есть сильные и "рукастые" мужчины, но я не рекомендую это делать.