Сегодня хочу поделиться отзывом на польский детектив под названием «Изморозь».
Информация о фильме:Год: 2020
Страна: Польша
Статус: в сериале пока 1 сезон, в 1 сезоне 7 серий
Режиссер: Мацей Бохняк, Славомир Фабицки, Анна Казеяк
В главных ролях: Мачей Штур, Анна Цешлак, Бартош Гельнер, Михал Калета, Цезари Лукашевич, Александра Поплавска
Хронометраж: 42 минуты
Аннотация:
Молодая девушка жестоко убита на окраине Ополя. Расследование показывает, что она была одной из многих жертв серийного убийцы-психопата. На месте преступления появляется комиссар полиции Агнешка Польковска, которая не осознает, что ее участие в расследовании не случайно. Сможет ли она добраться до убийцы, прежде чем он выберет следующую жертву?
Сюжет:
В польском городке происходит жестокое убийство девушки, которой отрезают руки. Детектив Агнешка выясняет, что убитая всего лишь одна из многочисленных жертв серийного убийцы и начинает охоту за маньяком.
Главные герои:
Агнешка Польковска (актриса – Александра Поплавска)
Детектив полиции, которая расследует дело убитой девушки в лесу. У самой героини в своей жизни не все так радужно: прошлое, которое дает о себе знать и непростые отношения с дочерью, которые она пытается наладить.
Томаш (актер – Бартош Гельнер)
Напарник Агнешки по расследованию, молодой парень, которого приставили к главному детективу.
Петр (актер – Мачей Штур)
Профессор в университете, харизматичный мужчина, у которого есть жена и двое детей.
Мое впечатление от сериала:
🎭АКТЕРСКАЯ ИГРА:
Актерская игра в сериале очень понравилась. Во-первых, безумно порадовал кастинг на главные роли. Мачея Штура обожаю еще со времен другого польского сериала, который также достоин просмотра - сериал «Учитель». Мачей в данной роли проффессора для меня раскрылся по-новому, т.к. я его всегда видела в положительных ролях. Прекрасно вжился в своего героя и придал ему харизмы, было прекрасно видно, как он умело мог манипулировать другими людьми, прекрасно отыгран персонаж.
Также понравилась и Александра Поплавска в главной женской роли в данном сериале. Непростой персонаж детектива Агнешки, у которой не везде ладится в жизни: и с дочерью проблемы, и в личной жизни, да еще и на работе не все отлично складывается. Очень понравилась манера игры и интерпретация персонажа Александрой, получился цельный и довольно-таки непростой образ женщины-детектива с интересной судьбой и прошлым.
Вообще, оба главных героя получились интересными и многогранными, было интересно следить за развитием их характеров и за событиями их прошлого.
Второстепенные актеры также порадовали своей игрой. Для меня больше всех выделился Бартош Гельнер, очень жаль, что ему в сериале выделено совсем немного времени, очень интересный и харизматичный герой у него получился, который мог добавить комедийную нотку в данный сериал. Также еще понравилась актриса, играющая жену главного героя Петра – Моника. Хорошо отобразила на экране женщину, которая зависит от своего более сильного мужа-манипулятора, очень сопереживала её героине.
В общем, кастинг в сериале очень удачный, все на своих местах, актеры отыгрывают своих персонажей очень хорошо, приятно смотреть, никто не переигрывает/недоигрывает.
📝СЦЕНАРИЙ:
Сценарий понравился, но есть несколько минусов и недоработок.
Понравился сценарий своей идеей: серийный убийца, который убивает молодых девушек по своему собственному сценарию. Очень интригующе. Также понравилось то, как сценаристы прописали главных и второстепенных героев, сразу же погружаешься в атмосферу сериала, начинаешь сопереживать главным героям и ни на минуту не сомневаешься в том, что все это действительно происходит по-настоящему. Нет чувства, что смотришь сериал, полностью погружаешься в их реальность.
Не понравилось в сценарии: финал (уж очень надуманно было, особенно связь главных героев в прошлом), также не понравилось то, как вписали в сюжет поимку маньяка, как-то не верилось совершенно, что такой умный преступник будет совершать такие глупости. Также не верится, что в конце убийца мог пойти на такой шаг в заключительной серии. Как-то нереалистично и не вписывается в общий характер героя, по моему мнению.
🎬РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:
Режиссерская и операторская работы в сериале очень понравились. Возможно, некоторая претензия к тому, как были сняты флешбеки из прошлого главных героя, уж очень по-старомодному, в желтых цветах (понимаю, что нужно было как-то отличить флешбеки от происходящего в настоящем, но можно было это сделать несколько по-другому, и визуально лучше). Просто сама гамма прошлого не понравилась, хотя и понятно, почему были выбраны именно такие оттенки.
А так все очень понравилось, хороший монтаж, переход картинки, ракурсы, все было снято хорошо и качественно, в лучших традициях европейских сериалов.
Плюсы (что понравилось):
- хорошая актерская игра.
- удачный подбор актеров.
- хороший сценарий;
- интригующий и интересный сюжет;
- качественная съемка.
Минусы (что не понравилось):
ИТОГОВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Сериал понравился, уже не в первый раз очень радуют сериалы польского производства.
«Изморозь» оказалась качественной новинкой в мире детективных сериалов, которую стоит посмотреть всем любителям детективного жанра. Харизматичные и цепляющие герои, качественная актерская игра, интересный сюжет, есть интрига, немного слабый финал портит впечатление от сериала, но на это можно закрыть глаза, при желании.
В сериале достаточно много плюсов, но есть и минусы, но плюсы все же перевешивают. Лично мне данный сериал очень понравился, посмотрела его с удовольствием и с большим интересом. Хоть концовку можно было предугадать, т.к. понятно было куда клонят сценаристы и создатели сериала, все равно сериал смотрелся с интересом и интригой, все же очень хотелось узнать, что же будет в конце и чем все завершится.
Рекомендации:
Сериал рекомендую к просмотру всем зрителям! Думаю, что особенно понравится тем, кто:
- любит детективные сериалы;
- нравится кинематограф польского производства;
- нравится творчество актера Мачея Штура;
- любит интересные сюжеты про серийных убийц;
- нравится хорошая прорисовка персонажей в кино.
4/5
Другие отзывы на сериалы:
"Двенадцать" - Убийство 3-летней девочки…🔪Могла ли мать убить своего ребенка? Это и должны решить 12 присяжных в сериале «Двенадцать».
"Защищая Джейкоба" - Виновен или нет? Жестокое убийство 14-летнего мальчика🔪Крис Эванс в мини-сериале "Защищая Джейкоба".
"Расплата" - Маньяк убивает молодых девушек и срезает у них татуировки😨Сериал «Расплата» - свежий глоток воздуха в мире детективных сериалов.
"Эпидемия" - Сериал-новинка для тех, кто подсел на «вирусную» тематику😷«Эпидемия» 2020 – о страшном вирусе, который приводит к быстрой смерти.
"Костер судьбы" - Шикарный исторический мини-сериал основанный на реальных событиях🔥Страшный ПОЖАР, который меняет жизни троих героинь навсегда! Каждая серия стоила 2 миллиона евро🤑
"Незнакомка" - Муж узнает страшную ТАЙНУ жены и после этого она исчезает...😨Много секретов и тайн в сериале "Незнакомка".
"Охота. Монтепердидо" - В маленькой деревне пропадают 2 девочки👭Через 5 лет одна из них возвращается😱... Интересная испанская новинка - сериал "Охота. Монтепердидо".
"Цена лжи" - 🔥Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья?🤔Интересный испанский сериал, но есть и минусы